Ваш оператор не позволяет отключать переадресацию вызовов
если телефон находится вне зоны доступа.
Вот такое милое сообщение я получил, когда случайно обнаружил (при совершении звонка, на экране стала появляться надпись включена переадресация) на своём Андроиде эту самую переадресацию. Билайн. C десяток звонков в техподдержку не дали ниху... ничего не дали, словом. "Я не я и лошадь тоже непонятно чья: это вы какую-то левую программу себе поставили (нет), и это она вам всё коварно портит, -- а мы белые, пушистые и, вообще, у нас лапки."
"Антивирус поставьте", — ещё говорит. Но какой конкретно антивирус, он, разумеется, порекомендовать не может. Ага: а "левая программа", само собой, производит переадресацию, совершенно случайно, на голосовую почту Билайна. Посмотрите на своём телефоне, кстати; путь примерно такой: Настройки ("Шестерёнка"); Мобильная сеть (зелёная иконка с двумя белыми стрелками: вверх и вниз. Она под иконкой Bluetooth; если таковой нет, значит у нас с Вами софт сильно разный.); подраздел (самый нижний) "Ищете другие настройки (и далее синим) Настройки вызовов"; SIM1: Переадресация вызовов. Последний пункт: "Если недоступен". Значение должно быть "Отключено". У меня же стоял неотключаемый +7 903 743-0045.
К десятому звонку (от меня им) что-то у них таки изменилось: всё тот же безумно вежливый и вопиюще некомпетентный работник наконец-то перешёл на другой скрипт. Спросил -сподобился-таки!- мои ФИО и данные паспорта. Пощёлкал клавишами и торжественно сообщил:
— Выключите телефон. Через 5 минут включите, и всё будет хорошо.
Выключил. Подождал. Включил. Ничего не изменилось.
(Уж и унитаз приносил, и жопу показывал, а туалетную бумагу так и не продают. (с) )
Пообедал. (И это было технически правильное решение!!! )) )
Снова звонок в техподдержку; на сей раз уже другой оператор (Андрей) МГНОВЕННО вырубил какую-то мутную услугу (которой я не заказывал), типа "До вас дозвонятся, даже если вы умерли" или "Всегда на связи" (но это не точно). И —та-дамм!!!— безо всяких перегрузок, идиотский номер +7 903 743-0045 из настроек исчез.
Зачем я всё это пишу? Я гуглил, гуглил яростно, и все рекомендации сводились к тому, что "введите такой-то код", "введите сякой-то код", "введите такой-сякой код" и "введите сякой-такой код": все их я добросовестно скармливал телефону (по нескольку раз); каждый раз получал радостное подверждение, что 'услуга удалена'. Хрен вот: ничего не удалено.
Единственная попавшаяся нормальная рекомендация (программа-минимум по решению этой проблемы): заменить неудаляемый номер на свой (кстати: уже не работает, происходит 'невнятная ошибка сети', и номер не запоминается; но можно подставить номер члена семьи — вот это, действительно, работает). И внести в чёрный список +7 903 743-0045.
PS: Если Ваш телефон вырубится, то звонящие Вам мошенники всех мастей свою информацию до Вас таки доведут! Благодаря этой услуге. За каждую минуту их рекламы/развода Вы (не они!) заплатите. Около 2 рублей за минуту. Да, это не так уж и много — но КАКОГО ЧЁРТА???