561

Варёное сгущённое молоко. Результат

Серия Моя варёная сгущёнка

Не думала, что соберусь написать пост, но всё сложилось именно к этому. Ещё зимой я сделала фотографии и думала поделиться со всеми, а потом решила, что никого это не заинтересует. Оно и сейчас может быть будет пролистано основной массой пользователей, но кому-то, вдруг, будет интересно и полезно.

Итак, пост будет о результатах варки сгущённого молока. Помните, как в детстве, мама варила молоко в консервных банках? Вкус детства. Сейчас в магазинах есть молоко уже приготовленное на производстве, но не всегда оно именно такое, как нам помнится...

Первая часть марлезонского балета:
Дело было в январе (чтобы понимать, что я уже и не планировала ничем с вами делиться, но фоточки остались). Возможно кто-то посчитает это рекламой, но блин, это скорее антиреклама второй части.
Приобрелось по акции "Байкальское молоко" несколько банок. Дома обнаружилось Рогачевское молоко, пара банок разных партий. И я три банки разного молока поставила варить. Банки заливаются холодной водой, чтобы она их покрывала на 5-7 см. После закипания воды, молоко варится на медленном огне. По времени от 2х до 4х часов.

Кастрюля как раз для того, чтобы варить банки

Кастрюля как раз для того, чтобы варить банки

Чтобы молоко получилось,  необходимо брать молоко с сахаром, без растительных жиров. У меня все условия соблюдены.

1 образец:
БАЙКАЛЬСКОЕ МОЛОКО, производитель АО "Любинский молочноконсервный комбинат" Омская область, Любинской р-он, р.п. Красный Яр.
Состав: молоко цельное, молоко обезжиренное, сахар (сахароза), лактоза.

2 образец:
РОГАЧЕВСКОЕ МОЛОКО,
производитель ОАО "Рогачевский МКК"
Республика Беларусь, Гомельская обл., г. Рогачев.
Состав: молоко нормализованное, сахар (сахароза, лактоза).

3 образец:
РОГАЧЕВСКОЕ МОЛОКО,
производитель ОАО "Рогачевский МКК"
Республика Беларусь, Гомельская обл., г. Рогачев.
Состав: молоко нормализованное, сахар (сахароза, лактоза).

Молоко варилось 4 часа. Результат всех образцов порадовал, но я решила, что можно сократить время варки.

1 образец: БАЙКАЛЬСКОЕ МОЛОКО, ключ на консервной банке, пластиковая крышка сверху. У продукта приятный вкус варёного молока из детства. Однородная, плотная консистенция.
По моей оценке - 5+ баллов

2 образец: РОГАЧЕВСКОЕ МОЛОКО, У продукта приятный вкус варёного молока из детства. Однородная, плотная консистенция.
По моей оценке - 5 баллов

3 образец: РОГАЧЕВСКОЕ МОЛОКО, у продукта вкус с кислинкой на фоне других образцов, если не иметь перед собой других консерв, то можно и не заметить. Однородная, плотная консистенция.
По моей оценке - 5- баллов

Все образцы были использованы по назначению.

Так как у меня интернет очень плохой, вынуждена вторую часть марлезонского балета выложить отдельным постом.

Это будут "Семейный бюджет", "Молочный союз" и опять "Байкальское молоко". Варёное сгущённое молоко. Вторая часть марлезонского балета

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы