1801

Вархаммер40к для чайников. Фракции: Эльдары

АТТЕНШН. Это уже не первая паста. Если нихуя не понятно что происходит - то мои пасты с пояснениями что почему и в каком порядке собраны тут.

Здравствуйте, дорогие мои кадеты, с вами снова Грегор Рейвенманн. Я вернулся с расслабляющей поездки на пляжи Фенриса. Немного прохладно, зато как красиво.

Вархаммер40к для чайников. Фракции: Эльдары Warhammer, Warhammer 40k, Eldar, Dark Eldar, Мат, Длиннопост

Помимо прочего, я наконец нашёл честного торговца амасеком, так что у нас сегодня рассказ об очередных мерзких ксеносах. Делайте высокомерную морду и вид что вы безгрешны, поговорим сегодня об эльдарах, или Аэльдари, как они себя называют.

Вархаммер40к для чайников. Фракции: Эльдары Warhammer, Warhammer 40k, Eldar, Dark Eldar, Мат, Длиннопост

Увы, из наглядных пособий у нас только eldar.zip и он не в состоянии нам ответить, зато неплохо вырабатывает энергию. Как он таким стал - расскажу по дороге. Делайте пафосное лицо, можете даже попытаться предсказать чем закончится эта лекция, мы начинаем.

Первые упоминания об их расе относятся к т.н. Войне в Небесах, произошедшей около 60 млн. лет назад, ещё до появления человечества в галактике, так что они ОЧЕНЬ старые. Про войну в небесах я расскажу подробнее в лекции о некронах, а мы вернёмся к остроухим.

Помните, в истории про орков я упоминал, что они были созданы для войн седой старины, некими древними. Так вот, есть теория что Аэльдари имеют такое же происхождение.

Сами они считают что произошли от своих богов: Курноуса и Иши, что тоже одна из теорий. Существование этих богов подтверждено, так что вероятность существует.

Империя Эльдар процветала в галактике примерно до момента объединения Терры Императором. Эти говнюки успешно пережили воины прошлого, смогли разработать отличные технологии, и сделать йогурт, который не прилипает к крышечке. Ладно, это уже даже для них слишком.

Из наиболее примечательного - ими была освоена т.н. паутина - способ моментального перемещения по галактике, без соприкосновения с варпом. Непонятно, создали ли они её сами, или унаследовали от кого то ещё, но вещица имбовая. Обычный Эльдар вполне мог утром пить чай дома, а вечером посетить приём на другом конце галактики. А уж как это удобно для переброски войск - можете придумать сами.

В какой то момент человечество почти освоило ту же технологию, но увы, долбанный Магнус всё засрал.

Кроме того эльдар умели двигать планеты, гасить звёзды, открывать пиво глазом и много других крайне интересных и полезных штук.

Много планет, приличная производственная база, передовое вооружение и читерская телепортация. Неудивительно, что Аэльдари стали доминирующей расой в галактике на тот момент, и никто не мог им противостоять. Они были настолько мощными что им даже не нужно было делать вообще нихрена. Всю работу выполняли рабы из порабощённых рас, военной угрозы нет. Более того, Эльдар не могут умереть от старости. А тогда умели даже в полноценное переселение душ.

По итогу, их общество скатилось в разъёб и декаданство. Если цели в жизни нет, а возможности не ограничены, разумное существо быстро скатывается на уровень слизняка. Они ещё существовали, когда человечество переживало расцвет, времен Тёмной Эры Технологий, но им уже нихуя не было интересно конкурировать, ибо их общество погрязло в разврате.

Представьте себе чувака, которому уже несколько тысяч лет, и делать ему решительно нехуй. Чем он займётся - правильно, будет искать эмоций и удовольствий. В итоге ребятули тусили как в последний раз. Юзали любые вещества, устраивали извращённые оргии, охотились на разумных как на животных и жрали пиццу с ананасами.

- Эй красавчик, нравятся девочки постарше?? Ну типа, я старше чем вся твоя раса

- Женщина, вы пьяны...

Ещё один пикт отражающий глубину падения расы эльдар.

Тут ещё нужно отметить связь остроухих с варпом. Абсолютное большинство из них имеют психические способности разной степени развитости. Ну а теперь представьте: огромная куча психически активных существ постоянно излучает в имматериум ОЧЕНЬ сильный эмоциональный фон примерно одного спектра.

Когда твоя тусса настолько хороша, что породила бога хаоса.

Естественно, это не могло не привести к отклику в варпе, но от того что родилось охуели все.

Случилось говно примерно в момент, когда Император объединил Терру. Жуткой мощи демон родился из эмоций Эльдар и сожрал сначала почти всех богов Аэльдари, а потом и души большинства их самих. Слаанеш, как назвали новую сущность - бог хаоса, завязанный на удовольствиях, похоти, боли и стремлении к совершенству во всём.

Более того, в галактике открылось Очко Око Ужаса. Говорят что это задница Слаанеш, просящая фистинг но по факту - огромная дырка прямиков в Варп, в которой остались основные планеты Эльдар.

Короче, помните я говорил про богов? Так вот, они реально существуют, но большинство сожрало Слаанеш, так что вот кто остался

1) Кхейн - эльдарский бог войны. Получил бы оздоровительных оплеух от Слаанеш, если бы не Кхорн, засейвивший коллегу из солидарности. Кстати, из кусков его тела, выброшенных в реальный мир Эльдары могут создавать аватаров - вот таких вот стрёмных ебак.

2) Иша - богиня исцеления. За неё впрягся уже Нургл, и об их взаимоотношениях я уже писал.

3) Цегорах - эльдарская вариация на тему Тзинча. Привёл Слаанеш на первое свидание в рестик, поел, выпил пива, и сбежал через окно в туалете. Прячется где то в паутине.

4) Иннеад. Эльдарский бог смерти, перерождения и воскрешения. Привычка эльдар хранить свои души привела к появлению нового бога. Его последователи даже надеятся восстановить величие старой империи эльдар.

Принц Наслаждений считает Эльдар своей собственностью, так что, как только они умирают, и их душа попадает в имматериум - они сразу идут ей на обед, так что ,по сути, теперь их раса делится по способу, как они такой судьбы избегают.

1) Классика. Обычные эльдары Миров - Кораблей. Такие ребята живут жизнью кочевников на гигантских звездолётах.

Много выёбываются, пытаются влиять на судьбы галактики. Занимаются пророчествами. При себе носят камни душ - крайне редкий минерал, который впитывает душу владельца после его смерти. Именно о таком камушке я говорил в начале лекции. Да да, бедный Вариэль, мне так его жаль, но благодаря ему мой плазма пистолет так хорошо стреляет....

Иногда эльдары пытаются торговать с людьми, в основном, с целью эти камни выторговать, если они достались представителям человечества. Но иметь дела с ними это ересь, и за такое я сожгу вас на костре, если попадётесь.

Эти камни аэльдари встраивают в круг душ - виртуальная жизнь на борту корабля, в которой сосуществуют эти души. Помимо прочего, камни вырабатывают энергию, чтобы корабль собсно работал.

Эти камни даже можно распаковать, вернув погибшего эльдара. Раньше воскрешение было частичным, и даже великие герои после воскрешения становились тормознутыми болванами, но ныче появилась новая тема, которую нужно обсудить.

2) Последователи Иннеада. Сравнительно новая фракция аэльдари. Активно лезут в войны и  заново освоили полноценное воскрешение. Последнее время считаются чуть ли не дружественными. . Чертовы тяжёлые времена, всех бы их прибрать к рукам.... а потом сжечь. Да, точно сжечь

3) Экзодиты - дауншифтеры. Ещё до Слаанеш свалили от родных, обвинив их что ебаться с трупами под варпдастом это уже перебор. Как следствие избежали порчи, их души свободны от Слаанеш и парни просто чиллят на своей ферме и живут жизнью близкой к дикарской.

4) Арлекины. Помните Цегораха - бога пранков? Ну вот это его последователи. Их душу дефает божество, а сами ребята очень любят исторические пъесы и представления.

Но таким клоунам если не похлопать - цирк опустеет. Чего они хотят понятно плохо. Крайне загадочные ксеносы.

5) Ну и самое сладкое - тёмные эльдар. Если вы попадёте в плен к слаанешитам, и вас буду ебать в жопу булавой, параллельно снимая кожу вы всегда можете успокоить себя мыслью, что вы не попали к тёмным эльдарам.

Выглядят они так, что с ними хочется дружить но лучше всё же не надо.

Эти ребята - те эльдар, которые на момент рождения членодевки сидели в той самой паутине, о которой я говорил. Именно там проходил самый чад кутежа, и менно эти эльдар больше всех погрязли в декадансе. Их души принадлежат Слаанеш, но они нашли один способ замедлить действие проклятия. Чтобы это делать нужно всего лишь идеально пытать других. Так что по сути, они ей служат, чтобы пожить немного.

Кстати, забавный факт - тёмные эльдар отказались от своих психических сил и упоролись по физону. Смысл в том, что псайкеров Слаанеш учует и сожрёт. И не дай бог, кому то использовать псайерство в Коммораге - их главном городе в паутине.

Представьте что одновременно наступили на лего, ударились мизинцем об диван, умножьте в тысячу раз и всё равно будет вполне комфортно, по сравнению с казнью за псайкерство в Коморре.

Крайне агрессивны и опасны. Совершают налёты на планеты Империума для захвата рабов, так что если есть шанс что вас они возьмут в плен, то лучше застрелитесь, правда.

Ну и немного о самых интересных технологиях Аэльдари.

1) Психокость - материал эльдар для крафта и строительства. Из него делают всё, от звездолётов до оружия. Фокус в том, что это скорее живая ткань, способная расти под влиянием пси способностей. Они вливают энергию варпа и лепят что им нужно.

2) Персональный варп - телепорт. Есть один вид Эльдар, заслуживающий упоминания: они с миров кораблей, но тоже отбитые наглухо психопаты. Пауки телепортируются через, варп в одном костюме. Для человека это безумно опасно, а для эльдара, за которым вечно смотрит Слаанеш это выглядит как суицид.

Тем не менее, как то пока живут, и имеют привычку появиться из воздуха в паре метров от вашей курилки.

3) Сюрикенное оружие. Пушка, которая стреляет кусками психокости, которые отрезает от кусла, являющегося магазином. И её модификация - визгун. Знаете почему он так называется? С визгом взрываются трупы, от яда, которым пропитаны снаряды.

4) Призрачные Лорды: Боевые машины эльдар, размером вплоть до небольших титанов. Управляются духами давно мёртвых воинов, и могут иногда дать просраться, даже сверхтяжёлым танкам космодесанта.

5) Мономолекулярное оружие. Мономолекулярные нити, режущее всё что угодно. Их можно скинуть на противника, махать ей как кнутом или свернуть в жгут и выстрелить. Результат один - смэрть на месте.

Итак, дорогие мои, у меня пока что всё. Возможно запишу ещё одну лекцию про некоторых персонажей эльдар как нибудь. И об основных историях с ними связанных. Но тут кончился лимит картинок и время. Дополняйте про интересные технологии и изобретения в секции комментариев.

P.S. Почему не Кхорн? Я хз че про него писать, эксперты, накиньте в какую сторону копать материал.

Warhammer 40k

16.1K поста21.8K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Ссылка на полный список правил

1.Посты-баяны будут удаляться.

2. Контент, не относящийся к вселенной, будет выноситься в общую ленту.

3. Вводится система тегов.

WH Humor – юмор;

WH Art – арты;

Crossover – контент сочетающий в себе смешение различных вселенных.

Warp-тред – одноименный паблик;

WH News – новостные посты о новых релизах, обновлениях и т.д;

WH Back – всяческие инфопосты о вселенной;

Comics – все комиксы по вселенной.

WH other – если вы не можете определиться с тегом;

Фанфик – если в посте содержится неофициальная информация;

WH Miniatures - изображения миниатюр для настольной игры;

Old Warhammer - если пост содержит устаревшую информацию. Приветствуется максимально полное отражение содержимого поста в тегах и ссылка на источник материала.

Wh r63 - если пост содержит женские версии персонажей-мужчин и наоборот. А так же откровенный, эротический фансервис.

4. Все правила не являются строго обязательными, но за их многократное игнорирование нарушитель будет наказан.

Подробнее