Варим корейского бомжа
Здравствуйте, мои маленькие любопытные дошираковеды. Сегодня у нас на обзоре бичик "со вкусом говядины" "Snack ramen" от известного корейского производителя Оттоги. Дисклеймер: испытания проводились в полевых условиях, поэтому иллюстрации далеки от эстетики. Уберите детей от экранов. Я предупредил.
Для ЛЛ:
Цена. На вайлдберрисе сие изделие корейского химпрома стоит порядка 600 рублей за 3 штуки. Это очень дорого. Не помню, где брал его я, скорее всего в Коршопе, и там он был точно намного дешевле, ибо я принципиально не покупаю бомжей дороже 100 рублей.
Упаковка. Средних размеров пакет выдержан в жёлто-оранжевых тонах, призванных стимулировать аппетит, и чем-то отдалённо напоминает старый добрый Ролтон. В целом выглядит симпатично. Изображение основного блюда дополнено разными милыми рисунками: здесь мы видим будильник, чашку с какими-то зёрнами, похожими на рис, и палочки с зажатыми в них волнистыми линиями, нависающие над чашкой. При этом внутри пачки мы не найдём ни риса, ни палочек.
Вот смущают меня эти нарисованные волосы над чашкой!
А что же там? Содержимое пакета представлено не самым богатым по меркам азиатской лапши набором из брикета тонкой вермишели, опять же внешне напоминающей Ролтон (на самом деле это два брикета, слепленных в один большой), и фольгированного пакетика со специями.
Вари меня полностью!
Если верить этикетке с переводом, заботливо наклееной импортёром, в состав лапши, помимо муки и прочих эмульгаторов, входит масло зелёного чая и даже яйца, правда, лишь в виде скорлупы. А в приправе так и вовсе чего только нет: тут и говядина, и курица, и шампиньоны, и водоросли! Пахнет приправа... приправой. Соуса нам не положили, сушёных овощей тоже, но овощи в порошковом виде вроде как есть в приправе. Заявленный вес нетто составляет 108 г; ввиду отсутствия в пределах доступности кухонных весов проверить, так ли это, не могу.
Сколько всего интересного в одном маленьком пакете!
Давайте готовить. По инструкции с той же этикетки высыпаем в кипящую воду приправу, затем лапшу, варим всё это дело пару минут и наслаждаемся. Я всё перепутал и первой закинул лапшу, да ещё и варил лишнюю минуту. Подозреваю, что это фатальным образом сказалось на конечном результате - в готовом блюде я не нашёл ни одного... эээ, как будет слово "хлопья" в единственном числе? В общем, на этикетке были обещаны соевые хлопья со вкусом говядины, но ничего похожего в чашке я не увидел. Ещё я ожидал, что вермишель в процессе варки аппетитно разбухнет, но этого не произошло - она осталась тонкой.
"Что за хуйню я сварила?" - удивляется девушка из газеты.
Что в итоге? А в итоге у нас получилось много оранжевого бульона, в котором плавает некоторое количество кудрявой лапши и пара ошмётков водорослей. При этом бульон - ароматный, лапша - упругая и аппетитная, водоросли - ну пусть будут. Остроты нет совсем, но это меня даже порадовало - не люблю, когда еда вызывает слёзы. В целом - вкусно и нажористо, добротный азиатский бич. К покупке рекомендую, но однозначно не в той ценовой категории, в какой эта лапша представлена на маркетплейсах.
Институт Доширакологии
1.6K постов11.8K подписчиков
Правила сообщества
НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.
Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.
МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.
НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.