Варим корейского бомжа

Здравствуйте, мои маленькие любопытные дошираковеды. Сегодня у нас на обзоре бичик "со вкусом говядины" "Snack ramen" от известного корейского производителя Оттоги. Дисклеймер: испытания проводились в полевых условиях, поэтому иллюстрации далеки от эстетики. Уберите детей от экранов. Я предупредил.

Для ЛЛ:

Варим корейского бомжа Оттоги, Бичпакет, Доширакология, Лапша, Еда, Бомжпост, Мат, Длиннопост

Цена. На вайлдберрисе сие изделие корейского химпрома стоит порядка 600 рублей за 3 штуки. Это очень дорого. Не помню, где брал его я, скорее всего в Коршопе, и там он был точно намного дешевле, ибо я принципиально не покупаю бомжей дороже 100 рублей.

Упаковка. Средних размеров пакет выдержан в жёлто-оранжевых тонах, призванных стимулировать аппетит, и чем-то отдалённо напоминает старый добрый Ролтон. В целом выглядит симпатично.  Изображение основного блюда дополнено разными милыми рисунками: здесь мы видим будильник, чашку с какими-то зёрнами, похожими на рис, и палочки с зажатыми в них волнистыми линиями, нависающие над чашкой. При этом внутри пачки мы не найдём ни риса, ни палочек.

Варим корейского бомжа Оттоги, Бичпакет, Доширакология, Лапша, Еда, Бомжпост, Мат, Длиннопост

Вот смущают меня эти нарисованные волосы над чашкой!

А что же там? Содержимое пакета представлено не самым богатым по меркам азиатской лапши набором из брикета тонкой вермишели, опять же внешне напоминающей Ролтон (на самом деле это два брикета, слепленных в один большой), и фольгированного пакетика со специями.

Вари меня полностью!

Если верить этикетке с переводом, заботливо наклееной импортёром, в состав лапши, помимо муки и прочих эмульгаторов, входит масло зелёного чая и даже яйца, правда, лишь в виде скорлупы. А в приправе так и вовсе чего только нет: тут и говядина, и курица, и шампиньоны, и водоросли! Пахнет приправа... приправой. Соуса нам не положили, сушёных овощей тоже, но овощи в порошковом виде вроде как есть в приправе.  Заявленный вес нетто составляет 108 г; ввиду отсутствия в пределах доступности кухонных весов проверить, так ли это, не могу.

Сколько всего интересного в одном маленьком пакете!

Давайте готовить. По инструкции с той же этикетки высыпаем в кипящую воду приправу, затем лапшу, варим всё это дело пару минут и наслаждаемся. Я всё перепутал и первой закинул лапшу, да ещё и варил лишнюю минуту. Подозреваю, что это фатальным образом сказалось на конечном результате - в готовом блюде я не нашёл ни одного... эээ, как будет слово "хлопья" в единственном числе? В общем, на этикетке были обещаны соевые хлопья со вкусом говядины, но ничего похожего в чашке я не увидел. Ещё я ожидал, что вермишель в процессе варки аппетитно разбухнет, но этого не произошло - она осталась тонкой.

"Что за хуйню я сварила?" - удивляется девушка из газеты.

Что в итоге? А в итоге у нас получилось много оранжевого бульона, в котором плавает некоторое количество кудрявой лапши и пара ошмётков водорослей. При этом бульон - ароматный, лапша - упругая и аппетитная, водоросли - ну пусть будут. Остроты нет совсем, но это меня даже порадовало - не люблю, когда еда вызывает слёзы. В целом - вкусно и нажористо, добротный азиатский бич. К покупке рекомендую, но однозначно не в той ценовой категории, в какой эта лапша представлена на маркетплейсах.

Институт Доширакологии

1.6K постов11.8K подписчиков

Правила сообщества

НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.

Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.

МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.

НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.