Ну вот как так получается?
Живем в Таиланде, есть жена которая держит свой магазин со строй материалами.
Покупаем оптом, продаём с ценой +10-20%. Оборот в месяц примерно миллион рублей, 10-20 процентного дохода хватает покрыть все издержки и оставить ещё себе.
Это такая большая разница в законодательстве что ли?
Ты забываешь о том, что бОльшая часть строительных материалов не имеет срока годности. А срок годности сыпучих, вязких и жидких - намного дольше, чем у охлажденной горбуши, молока, сметаны, свежей зелени, свежей клубники.
И ещё. Вы продаёте то, из чего будут делать. А общепит продаёт готовый продукт.
Там нюансов десятки.
Утром люди хотят завтракать, вечеррм шашлык. А в магазине стройматериалов триимесяца идут летние товары, три месяца зимние и так далее
Попробуйте шавухой накормить ребёнка. Да, и ещё : на вкус и цвет товарищей нет. Тот кто хочет кашу - не будет покупать шавуху
После создания на госбюджет, нельзя в дальнейшем, в процессе работы использовать госбюджет
Ну, честно сказать, часто цена действительно слишком высока. Взять хоть квартиры, хоть машины - самое простое.
На мой взгляд, можно побороться гос. методами, а именно : создать гос. конторы на изначально гос. деньги, в которых, в дальнейшем, все будут работать за обычную прибыль. Государственная строительная компания, к примеру, которая учтет все затраты, плюс адекватное поощрение руководителей, чтобы не слишком много и не мало - и установить там цены, от которых эта гос. компания не разорится и при этом, не будет тянуть из бюджета на всякие расходы. Только на самоокупаемости. С государственным контролем.
Ну а раз на рынке будут цены без гигантской прибыли, то люди пойдут туда. И остальным придётся снизить цены.
Только все должно быть честно - в процессе работы нельзя использовать бюджет для какой либо поддержки. Иначе херня
Дада, канеш
Госкомпании полностью или с сильным гос. участием :
«Объединённая авиастроительная корпорация» (самолётостроение), «Вертолёты России» (вертолётостроение), «Объединённая судостроительная корпорация» (судостроение), «Объединённая двигателестроительная корпорация» (двигателестроение), «Алмаз-Антей» (производство средств ПВО), «Росатом» (атомная промышленность).
„Газпром“, „Транснефть“, РЖД, „Совкомфлот“, ВТБ, Внешэкономбанк, „Росатом“
государственное участие сильно в таких компаниях, как РСК МиГ, Уфимское моторостроительное производственное объединение, Казанский вертолётный завод, Улан-Удэнский авиационный завод, НПО «Сатурн», Объединённая судостроительная корпорация
Относительно высокая доля государства в электроэнергетике (35 %) обеспечивается его сильными позициями в энергетических гигантах Московского региона («Мосэнерго», МОЭСК), а также в структурах федерального значения (ФСК ЕЭС, «РусГидро», ИНТЕР РАО ЕЭС, Холдинг МРСК). Последние, в свою очередь, владеют контрольными или крупными пакетами акций в большинстве региональных МРСК, ОГК и ТГК.
Производство электронных компонентов, оборудования для радио и телевидения (27 %) занимает четвёртое место по уровню государственного участия. Такое положение связано с сильными позициями ряда предприятий ВПК, работающих в этой области, среди которых выделяются Завод радиотехнического оборудования, Ижевский электромеханический завод «Купол», Тамбовский завод «Октябрь», Омское производственное объединение «Иртыш».
Больницы (не поликлиники) по омс с зирургией, в которых делают операции, спасают людей - тоже надо сходить к этим людям и сказать им, чтобы не позорились и шли в платные клиники.
Если государство ЗАХОЧЕТ, оно может создать предприятие общепита /пошива одежды/стройки для создания здоровой конкуренции, а не для разорения кого-то.
Если государство ЗАХОЧЕТ, оно прстроит производственные помещения и начнёт сдавать их в аренду по МЕНЬШЕЙ стоимости, чем сдают охуевшие собственники. Но при этом собственники не разорятся.
"Когда государство платит зарплаты военным - они не устраивают хуйню, а воюют. Результат в Украине видим." - моё мнение по этому поводу будет однозначно расценено как дискредитация ВС РФ и оскорбления должностных лиц. Я воздержусь. Думаю, вы и так поняли.
.
"Когда государство платит зарплаты инженерам и конструкторам, то они не творят хуйню, а выдают результат : кинжалы и калибры." - мммм. Ну выдают и? Сравнить с конкурентами их можно только по заявленным ТТХ. А заявлять можно разное. В т.ч. и с целью одурачить противника. Однако, учитывая, какого мощнейшего хуйца отсосала вся эта шобла "инжонеров" при попытках сделать конкурентноспособные автомобили, телевизоры, смартфоны... да хоть болгарку, блядь - у меня есть некоторые сомнения в их великом профессионализме. Просто если в РФ делается Калибр, то ВС РФ не будет приобретать Huibr, даже если он в 500 раз лучше. Он же "вражеский".
.
"Когда государство платит, то появляются мосты, федеральные трассы и прочее. И всё это работает." - а также появляются "убийцы интела", "убийцы айфона", "робот фёдор" и т.п. мусор.
.
"Когда государство решит вмешаться и построит свой автомобильный завод, то он будет работать" - в этом я не сомневаюсь. Но в том, что там будут делать изделия лучше чем когда-то делали жыдули и лолги - я ваще сомневаюсь... когда вариантов нету - то да. Давились в очередях и за сраным запорожцем. А как только железный занавес кончился, почему-то вместо волг стали покупать импортные вёдра. А, ну да... кондиционер, электровсё, АКПП и в принципе - машины сделанные для свободных в выборе людей внезапно оказались лучше даже "блатных" волг.
.
"Будешь работать нормально - получишь 300 000 в месяц. Будешь работать лучше - получишь в конце года премию в размере 5% от чистой прибыли." - а отчего тогда Путин сказал, что не сможет найти более дешёвого управляющего госкорпорацией Роснефть и продолжил держать там Сечина за почти четыре миллиона В ДЕНЬ???
И вообще, у вас есть примеры государственных ЭФФЕКТИВНЫХ сетей общепита?
Да плевать, эффективные они будут или нет. Они создадут рыночную конкуренцию с конечной ценой на продукцию
Я один. Нуевонахуй сотрудников брать. Это вагон геморроя, а на выходе я заработаю меньше. А то еще что то сломают, накосячат или спиздят. Да и делить на одного приятнее.
Я работаю задорого и горжусь тем, что мой профессионализм мне готовы платить много.
Заебись. Но нет.
Вот берем Ижевский электромеханический. Какую продукцию, имеющуюся в свободной продаже он выпускает? Так, чтоб лучше коммерческой была?
Про "построит и даст в аренду задëшево" я ваще охуел. Так это не конкуренция, а подарок. А давайте государство просто сделает сеть говняных кофеен, а чтобы люди туда ходили, выпустит закон, что каждый обязан не реже 3 раз в месяц туда зайти. Бгггг. Мамкины экономисты, блин. И ведь вам же разрешают голосовать и избираться.
Слушай, отстань, а. Эти конторы государственеые и они работают. И они не околовоенные. Парочка не считается.
Я говорю о регулировании цен. Если государство захочет регулировать - то только так.
Что значит "а подарок". Кому подарок? Арендатор будет платить за аренду. Государство потратит деньги на строительство и потом с арендатора их возместит.
Кому подарок? Людям? Да.
Я плачу за аренду 200 тысяч в месяц. Я считаю, что это дорого. У меня прибыли не остаётся, моя зарплата ниже чем у моих рабочих.
Мамкин экономист,блин.
Контроль государственный. Начальник, руководитель получают зарплату, а доход получает государство. То есть зарплаты работников формируются хоть и рыночные и из средств самого завода, но государством. Соответственно, суперзарплат, которые будут влиять не цену - нет.
а премии руководству и сотрудникам из выручки, да? А аренда? А ремонт и амортизация оборудования?
тогда и цена будет коммерческая.
Если государство опять залезет в регулировпние цен - получим совок-2. С котлетами из бумаги, зелëной пюрешкой и "кофе" из 20 литровой кастрюли.
А я плачу за аренду гораздо меньше и зарплата у меня гораздо больше. Может вам стоит в другую отрасль перейти?
Да, кстати, мамкин экономист, а как вам поможет то, что гос-во создаст вам конкурента, купив любое оборудование, дав дешевую аренду? Вы же разоритесь...
У меня очень маленькая наценка на продукт. Ещё раз повторю: я работаю ради работы. Я не одеваюсь дорого, не ем в ресторанах, у меня нет по машине на каждого члена семьи, я вся в долгах после 2х лет ковида, не езжу на моря, в отпуске была в последний раз 10 лет назад. Я сама себе хозяин. Хочу в 10 часов прийти на работу - приду в 10. Хочу в 8 утра - приду в 8. Хочу в субботу поработать - иду и работаю в субботу.
Хочу платить аренду 200 тысяч - плачу. Не захочу - пойду работать наёмным сотрудником или открою кофейню с 1 прилавком в тц, без столиков и сидений.
Мелкий бизнес он такой. Нихуя нет, но карабкаешься изо всех сил.
если руководитель и работники не заинтереслваны в прибыли, ибо имеют фикс, тт получается обычная унылая госхуйня. Ну типа как есть же государственная стоматология. Но вы же ходите в частную, да?
Аргумент лютейший. Я признаю поражение и дрыгаю ножками.
Ты удаляешься в звуках фанфар. А я встаю и говорю - иди, иди, пиздуй.
Когда государство платит зарплаты военным - они не устраивают хуйню, а воюют. Результат в Украине видим.
Когда государство платит зарплаты инженерам и конструкторам, то они не творят хуйню, а выдают результат : кинжалы и калибры.
Когда государство платит, то появляются мосты, федеральные трассы и прочее. И всё это работает.
Когда государство решит вмешаться и построит свой автомобильный завод, то он будет работать. Государство будет платить людям рыночные зарплаты и никто не будет иметь право определять стоимость автомобиля, кроме государства, которое подсчитает всеирасходы и зарплаты и назначит стоимость автомобиля.
В итоге, в стоимость автомобиля НЕ БУДЕТ включена гигантская зарплата жадного руководителя. Потому что зарплата у него будет фиксированнвя.
Не хочешь руководить заводом за 300 тысяч в месяц? Пиздуй, нахуй. Кто хочет? Ты? Иди, руководи. Наворовал, развалил? В тюрьму, сука. Кто ещё хочет руководить заводом за 300 тысяч в месяц? Ты? Иди, руководи. Вот стена с фотками бывших руководителей. Этот не захотел работать за 300000,уволен. Этот проворовался. В тюрьме. Теперь ты главный. Будешь работать нормально - получишь 300 000 в месяц. Будешь работать лучше - получишь в конце года премию в размере 5% от чистой прибыли.
Всё.