Вампиры везде или только в голове?

Сегодня хотела бы поговорить о книге Виктора Пелевина «Empire V». Хотя автор ее написал более 10 лет назад, своей популярности она не потеряла до сих пор.

Мне посоветовал ее друг. Читала отзывы на эту книгу и они настолько неоднозначны, что даже странно. Многие увлекаются размышлениями, его передачей, сюжетом, некоторые, наоборот, травят, подкрепляя это тем, что в тексте примитивные сюжетные линии, ругань. Кто-то пытается проследить действие наркотиков.

От себя хочу сказать, что я не жалею потраченного времени, которое провела за книгой. На самом деле тема, которую поднял Виктор Олегович остро социальная, она была актуальна тогда и остается актуальной до сих пор. Если убрать все те наслоения, которые подводят нас к этим размышлениям, то мы увидим суть проблемы.

Для себя выделила такую фразу: «Человек думает, что добывает деньги для себя, а на самом деле добывает их из себя». Так называемые вампиры ярко освещают всю суть нашей повседневной жизни, и хоть на несколько минут заставляют задуматься, а для кого на самом деле мы это делаем и терпим? Вы сами никогда не думали о том, что весь этот круговорот вообще не имеет значения, такое ощущение, что кто-то имеет с этого пользу, и совсем не вы.

Также меня немного задела линия становления молодого вампира. Современная молодежь, которая пытается начать собственную жизнь, может считать с данного персонажа себя. Именно Рама является ярким примером того, что не стоит бояться начинать что-то новое, еще незнакомое. Каждая ступенька, которая вела его к познанию, давалась ему не просто, но в самом конце он стал тем, кем стал, а это значит, что весь путь был небесполезным.

Книга Пелевина заставила переосмыслить некоторые жизненные тонкости. Поэтому, если хотите заглянуть в себя четыреста страниц вам в помощь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы