71

ВАМ ТОЛЬКО КАЯТЬСЯ НАДО! КАЖДЫЙ... ДЕНЬ КАЯТЬСЯ!

Серия КИНОРЕКОМЕНДАЦИИ И ОТЗЫВЫ
ВАМ ТОЛЬКО КАЯТЬСЯ НАДО!  КАЖДЫЙ... ДЕНЬ КАЯТЬСЯ!

Нас часто призывают покаяться за ошибки, которые происходили в истории нашей страны.

И в основном чувство вины нам пытаются привить либералы, которые по любому поводу приводят нам в пример США. «Какая замечательная, богатая и благополучная страна», - говорят они. И с этим трудно не согласиться. Но почему-то всегда забывают сказать о том, на чем строилось всё это «благополучие».

Одним из составляющих фундамента этой богатой страны был геноцид местных жителей - индейцев, присвоение их земель.

В разгар экономического кризиса в США в 1876 в местечке Блэк Хиллс находят золото.  И эта находка способна частично решить проблемы ненасытных американских капиталистов. Но, есть одна небольшая деталь: эти территории принадлежат индейцам сиу. Было принято стандартное для американцев решение: нет индейцев - нет проблемы.

Фильм

▪️ПОХОРОНИТЕ МОЁ СЕРДЦЕ У ВУНДЕД-НИ» (18+)

▪️Год – 2007

▪️Страна - США 🇺🇸

▪️Режиссёр – Ив Симоно

во всей красе показывает колонизацию индейских земель в конце XIX века, сопровождающуюся намеренным истреблением и обманом коренного населения.

Их земли отбирали самым наглым образом, принуждая их переселяться с помощью военной силы.

А те, кто не хотел переселяться на север, в Канаду получали вместо обширных охотничьих угодий крохотные участки самых непригодных для жизни земель.

Колонисты заставили местных жителей отказаться от традиционного уклада их жизни и испытывать унижение.

Картина знакомит нас с историей одного из индейских племен - сиу, проживающих на севере Дакоты.

Это племя под руководством вождя по имени Сидящий Бык, одержало последнюю крупную победу над колонизаторами в истории американо-индейских войн. Но эта победа оказалась лишь удачным эпизодом, на смену которому в 1876 году пришел новый отряд из кадровых военных, участников гражданской войны, оснащенный пушками и современным стрелковым оружием, изгнавший сиу с их земель в Канаду. Желающим остаться на территории США нужно будет отказаться от своего привычного образа жизни, от имени, принять религию белых колонистов, ассимилироваться.

Меня все мучает закономерный вопрос: не хотят ли американцы покаяться за содеянное?

6
Автор поста оценил этот комментарий

По цитате Гугл выдает линк на 1 книгу какого-то ноунейм чувака, в самой книге ссылки на первоисточник нет. Когда Гитлер это говорил, при каких обстоятельствах, кто это мог подтвердить?

раскрыть ветку (1)
0
Запрос по прямым источникам сделала. Должны прислать, думаю сегодня. Сразу напишу.
Я же ссылалась на книгу историка Егоря Яковлека. "Война на уничтожение. 3-й рейх и геноцид советского народа". 2-е изд. Изд. "Питер", 2021 г.
6

>Меня все мучает закономерный вопрос: не хотят ли американцы покаяться за содеянное?

Эмм, я могу понять, когда российские либералы призывают вас, гражданина России, покаяться за ошибки России. Но я не понимаю, почему вас мучает вопрос насчет американцев? Вы имеете какое-то отношение к США, или к индейцам, или к 13 Колониям? Или кто-то из них просил вас о помощи?

раскрыть ветку (1)
0

Ох,  ну , давайте так: мне лично каяться не за что.  Ни я ни мои предки до 4 колена отношения к "ошибкам России" не имеют.  Они обычные трудяги,  крестьяне.  И несомненно разделяли идеи равенства и братства народов. А почему речь про американцев, так это потому что они много лет пытались посеять раздор между народами, некогда входившими в единое государство СССР.  Имеют прямое отношение к разрушению Югославии,  Ирака.  Можно еще припомнить им Хиросиму и Нагасаки. 

Капитал ищет только свою выгоду,  как вы понимаете. США в глубоком кризисе с огромным госдолгом. И как всегда, в моменты кризиса решают проблемы за счет других.  Подстрекая,  стравливая народы. По всему миру они несут лишь разруху.  Думаю далее не нужно приводить примеры. Их ежедневно муссируют в СМИ. Они на слуху.  Имею ли я отношение к индейцам?  Ну, глупый вопрос.  Если я не имею отношения к евреям,  к армянам которые подверглись геноциду,  то это не значит что я не осуждаю зверства Османской империи (Турции) в лице Абдулхамида II и Талаат-паши по отношению к армянам и геноцид,  проводимый третьим рейхом по отношению к советскому народу и к евреям.  Зверям третьего рейха даже ничего придумывать не нужно было.  Все эти корни шли от зверств американских колонистов,  по отношению к местному населению.  Потом также Османы уничтожали и сгоняли армян с их земель. А звери третьего рейха лишь технологически усовершенствовали эту машину уничтожения,  снабдив ее газовыми камерами и т.д.  Только не говорите что геноцида советского народа не было.  Был!  Прямой пример Блокада Ленинграда. Если захотите обсудить, могу привести на эту тему огромное количество подтверждающих фактов.

показать ответы
1

Как вы определили, что корни зверей Третьего Рейха пошли именно от американских колонистов? Как бы человечеству, если от эргастеров считать, ну, где-то 1,5 миллиона лет. И все эти полтора миллиона лет мы прекрасно геноцидили себе подобных, и нисколько на эту тему не запаривались.

Собственно, все современное население Европы, нынешние потомки индоевропейцев, не имеют особого разнообразия по мужской хромосоме, но имеют огромное разнообразие по женской хромосоме. Объяснение только одно - когда расселялись по Европе, всех мужчин/мальчиков побежденных племен вырезали поголовно, женщин оставляли на расплод. Так что это в наших генах. Славян, германцев, англо-саксов.

Так почему именно от американских колонистов, а не от индоевропейцев, например?

раскрыть ветку (1)

В дни сражений на Восточном фронте фюрер уверенно заявлял: "Успех поселенцев Северной Америки обусловлен тем, что колонисты сбили число краснокожих с нескольких миллионов до нескольких сотен тысяч. На Востоке то же самое произойдет во второй раз!".

В другой речи лидер нацистов утверждал, что перед руководством Германии стоит лишь одна задача: "...Осуществить германизацию путем ввоза немцев, а с коренным населением обойтись как с индейцами. Нам придется прочесывать территорию, квадратный километр за квадратным километром, и постоянно вешать! Это будет настоящая индейская война…»

показать ответы

Они только перед неграми)

раскрыть ветку (1)
А об этом будет отдельный пост. Я уже пишу.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги