Вам не стыдно? - Нет, не стыдно ...
Ситуация, конечно, пустяковая, но все же вышло забавно.
Есть у меня слабость к детским площадкам, частенько там зависаю с электронной книгой на лавочке. А если повезет и детей рядом нет - так вообще по царски, на качельке.
В общем, залипла я в очередной раз в книгу, а когда я увлекаюсь чтением, то категорически перестаю воспринимать окружающий мир. Читаю и пью холодненький "Боржоми", а банка выглядит вот так:
И вдруг понимаю, что на меня падает тень и эта тень очень чем-то недовольна. Поднимаю глаза - тень носит серо-голубую форму и звездочки, количество которых я определить не смогла ибо смотрела снизу вверх. Тень в форме грозно вопрошает:
- И вам не стыдно? Вы сидите на детской площадке, на вас дети смотрят.
Я поначалу не включилась в чем проблема, но на всякий случай максимально вежливо отвечаю:
- Пусть смотрят, у меня к ним претензий нет. Да и я вроде никого не убиваю, вот читаю сижу.
Дядя в форме смотрит на меня как на идиотку, перекладывает из руки в руку папку и говорит:
- Документики у вас с собой?
- Нет, - говорю, - зачем? Я живу в трех шагах отсюда, вышла почитать на свежем воздухе. Зачем они мне?
Дядя кивает в сторону моей баночки и хмуро сообщает, что сейчас будем протокол оформлять. Тут уж до меня дошло, улыбаюсь на всякий случай и мирно говорю:
- Да вы не беспокойтесь, это же не пиво, вот смотрите. - И поворачиваю к нему банку надписью.
Полиционер прищурился, а потом заулыбался и сразу как-то расслабился. Говорит:
- А я и смотрю - что за странное пиво, сроду такого не видел. Извините за беспокойство.
И ушел. А я допила минералку и выкинула ее на всякий случай. Вдруг кто еще за нравственность блюсти придет, но не такой воспитанный.