Просто сами себе ответьте сколько поисковых набросков работы в целом вы сделали?
Ведь и полусотни небыло, так ведь? Я бы предположил 1-2.
Сколько набросков Мужчины Вы сделали, что настолько сильно не попали в пластику движения? 1-2 в лучшем случае, так?
Все еще вкусовщина? Я Вам про работу говорю (в значении работать), а не про нравится не нравится.
Спасибо большое, важное
Вы меня не слышите. ))
Провал в организации рабочего процесса, а не в анатомии ибо это следствие.
У вас сейчас зачем-то выстроена диагональ, которая врезается хвостом в левый нижний угол, зачем-то вместе с обрезанным хвостом обрезаны копыта... Как это решение должно работать на передачу того, что это Валькирия?
Правильно - никак.
Потому что не было Поиска.
И зритель считывающий стоящую на земле лошадь, спотыкается об соотношение положения мужика и лошади.... и зрителя клинит.... где у нас копыта лошади, и где же должны быть ноги мужика?
Она его из колодца достает?
Еще раз - поиск, все это решается на стадии поисковых работ (Я не в смысле поиска референсов, а в плане набросков и поиска решений, композиционных, по цвету, по деталям и т.д. Тех решений которые работают на раскрытие задуманного сюжета) .
А так это прямо на вырост совет, так то рисунок - скромный трехчасовой выполз из карикатур - память погибшего друга почтить
Я скоро обратно в карикатуры залезу - для традиционного арта навыков маловато и практика нужна постоянная
Я полный 0 в живописи, но мне почем то кажется что вторая рука у нее сломана)
И если бы она на полном скаку так вцепилась в мужика, как она на лошади усидит?
Положение руки неправильное, да, запястье так не гнется, сегодня ходила и проверяла :D
Над чаще традиционный арт рисовать
Хмм, даже стало понятнее с какой стороны соваться обратно в академическую живопись
А так увидела потом, что построение ноги девушки ушло, нога плоская, таз куда-то делся, колено вышло на передний план, хотя должна средняя часть бедра
Критика от не художника - мне совершенно неочевидна идея. Валькирия? Больше похоже на жену, перехватившую занесенную руку мужа. Ну или тащит она его куда то.
Окей, в целом я не вижу чтобы за этой картинкой стояла поисковая работа.
И от сюда все проблемы, композиционные, в пластике, в правдоподобности движения, в колорите...
В этом единственный свой косяк вижу в том, что не передала, что движение коня пойдет вертикально вверх - на нем полубогиня, ему можно. Это можно было бы подчернуть гривой коня или лучами света.
А вот в построении ладоней тоже поднакосячила, да
В остальном - это полубогиня, не из этого мира, бесконечно сильная. Она может быть любого цвета и позволить себе небрежные жесты.
Просто сами себе ответьте сколько поисковых набросков работы в целом вы сделали?
Ведь и полусотни небыло, так ведь? Я бы предположил 1-2.
Сколько набросков Мужчины Вы сделали, что настолько сильно не попали в пластику движения? 1-2 в лучшем случае, так?
Все еще вкусовщина? Я Вам про работу говорю (в значении работать), а не про нравится не нравится.
В людях да, провал, давненько эскизы и фигуры не рисовала. Пропорции уехали
Погуляла у вас по профилю, вы чертовски хороши в эскизах

Keertis или Kotiaforge
196 постов662 подписчика
Правила сообщества
Баню за потитоту и открытое хамство ко мне или участникам.