71

Вальдеон

Для тех кому интересно как выглядит натуральный сыр Вальдеон ещё свежий и не сожранный плесенью. В итоге получится очень вкусный, настоящий сыр высокого качества. На втором фото готовый.

Самое важное то, что в этом сыре нет ни капли пальмового или иного растительного масла и химии. Только настоящее молоко.

Правила сообщества

Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.

Посты должны соответствовать тематике сообщества.

Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.

И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Когда что то сгнило, главное назвать попомпезнее и можно выпаривать лохам как элитный продукт. Без ХИМИИ!!!!

Мясо подгнило - ферменированая сушка.

Рыба стухла - пикант.

Сырок покрылся малоаппетитным налетом - благородная плесень...

раскрыть ветку (1)
3
В этот сыр добавляется специальная плесень.
показать ответы
0
Вот вы, как сыродел, ответьте мне на вопрос. Мы всегда брали забугорный камамбер к вину, все круто, все вкусно. Сейчас забугорный в магазинах не найти, только наши делают. Вот каких только производителей не перепробовали, у жены аллергия на все. Она не переносит пенициллин. Как так? Наши делают дерьмо?
раскрыть ветку (1)
1
Раньше не покупал камамбер если честно. Производителей много, все делают сыр по-разному и самое интересное, что натуральный сыр всегда получается разный, не сильно, но все же. Это зависит от изменений в молоке. Какая плесень добавляется в камамбер могу посмотреть, если интересно.
показать ответы
1

Пармезан защищён DOP Denominazione di Origine Protetta (Название с защищённым происхождением). Производится в определенном регионе (Парма). Остальное от лукавого. За 500р может быть любое говно из ближайшего колхоза.

раскрыть ветку (1)
0
Технология приготовления одинакова, а название да, не разрешат , но по-сути сыр один.
показать ответы

Разрешите доебаться, плесень плесени рознь, и почему бы не назвать плесень благородной, коль она токсинов никаких не вырабатывает, а вкус продукта улучшает.

Так-то вино но из той же оперы, есть такая штука"ботритис", эт тож плесень, благодаря ней мы и получаем вино.

раскрыть ветку (1)
0
Вино домашнее делаю без плесени, чисто виноград и сахар. А это специальная плесень для Вальдеона
0

Точно шпон? Больше смахивает на линолуем

раскрыть ветку (1)
0
Шпон
Мне очень интересно. Использование пенициллина как то нарушает технологию производства данного сыра или просто делает её значительно дешевле?
раскрыть ветку (1)
0
Для производства камамбера используют много штаммов плесени (кстати кандида), в зависимости от запроса. Можно сделать больше шубу, можно крупную, можно со вкусом грибов или подвала, можно получить белый цвет, можно более жёлтый это тоже от штамма зависит. Всё используют разную.
3

Название благородная плесень или специальная плеснь совершенно не означает что это полезный и здоровый продукт.

Грибок паразит как его не назови .

ТС ничего личного, мне претит само по себе подмена понятия "здоровая пища" и "правильное питание" всякими маркетинговыми ходами.

Да и вообще вы уверены что сычужный фермент получен из натурального сырья, а не выращен на заводе. Реннин давно уже искусственно производят. И большинство коровок пичкают таким количеством лекарств и гормонов, что наличие нездоровых компонентов в молоке это уже правило.

Увы жизнь сильно поменялась и мы с этим ничего не сделаем

раскрыть ветку (1)
0
Да, сычуг натуральный.

На втором фото он "готовый" и воняет носками как в казарме на 200 солдат после недельного марш-броска )))

раскрыть ветку (1)
0
Нет, не так, так как вы говорите пахнет горгонзола.
показать ответы
0

Мебельным шпоном оборачиваете круги? Это такое ноу-хау?

раскрыть ветку (1)
0
Так положено по технологии.
9

Выглядит несъедобно.

раскрыть ветку (1)
0
Первое впечатление
показать ответы

Да хоть 5000, на выходе все равно мыло будет. Нет технологий, нет мастеров, сырье тоже я думаю играет роль. И даже если купить оборудование, сырье, закваску, то все равно - делает-то Ваня из колхоза, руки-крюки. Так что результат немного предсказуем.

раскрыть ветку (1)
Конечно
1

Производителям продуктов без пальмового масла сложно выйти на рынок, да даже просто производителям качественных продуктов так как сложно конкурировать с дешевыми продуктами сделанными из г...на. А все по тому что есть средняя рыночная стоимость и относительно нее все и пляшет, берут в реализацию дешевое г..но так как на него можно накрутить больше своей выгоды чем на качественное которое будет чуть дороже. Поэтому мы обречены есть некачественные продукты:) так как тот, кто делает хорошее, просто физически не может поставить цену ниже что бы составить конкуренцию

раскрыть ветку (1)
Верно, но большую роль играет сознание людей
1

Да канееешна!

Ой насмешил «Технология одинакова».

Для примера, я была а местечке Рокфор, где делают всем известный сыр, который так любил Рокки. Это огромная гора во Франции, недалеко от Альби, вся изрытая пещерами. При этом специфический ландшафт создаёт постоянный ветер, который пронизывает гору насквозь. В горе создаётся уникальный микроклимат. Специальные люди, которые работают там всю жизнь регулируют влажность открывая и закрывая заслонки, через которые дует ветер. В горе работать 7 французских компаний. Только они имеют право называть свой продукт Рокфор.

А ты мне говоришь «Технология такая же!» - другой климат, сырье, люди, ответственность. Поэтому наш российский пармезан, даже за 1590 за кг - полное говно, мыло. В макароны тереть и то, портить этим макароны.

раскрыть ветку (1)
Да и ещё, закваску на пармезан купить не сложно. 😉
4
Налетели тут на автора, коршуны... А сами попробуйте приготовить такой сыр и потом будете рассказывать. На самом деле ТС молодец, делает полезный и наверное вкусный продукт
раскрыть ветку (1)
Спасибо
показать ответы

Я вот кушал сыр с плесенью - очень вкусно и действительно пикантно, не на каждый день, конечно, но ты и стейк каждый день бы не кушал. А что непривычно рядовому россиянину, так у нас аж до начала десятых в ходу были шутки про глистов в суши и в мясе, прожаренном не до состояния подошвы

раскрыть ветку (1)
Сыр на каждый день есть свой, ждите постов.
6

Можно подумать, в мончего, рокфоре, пармезане есть пальмовое масло. Нашли чем гордиться.

раскрыть ветку (1)
На рынке в городе пармезан стоит 500р за кг, это нереально, настоящий стоит в 5 раз дороже минимум
показать ответы
0

где купить то? а то задолбался искать приличный сыр - всё не вкусное как санкции ввели и сыр из европы перестал к нам попадать

раскрыть ветку (1)
Смотреть, искать нормальную сыроварню со своей фермой и читать. Про нашу написать не могу, может позже. И ещё, мягкие сыры не выслать они задохнутся, твёрдые только.
Тут как и с оливковым и подсолнечным. Полезное только первого отжима. А потом из жмыха химией вытягивают остатки. И как всегда, первый отжим довольно дорогой продукт
раскрыть ветку (1)
Да, причём после холодного отжима масло экстрагируют либо бензином либо растворителем. 🤷🏻‍♂️
показать ответы
1

Да канееешна!

Ой насмешил «Технология одинакова».

Для примера, я была а местечке Рокфор, где делают всем известный сыр, который так любил Рокки. Это огромная гора во Франции, недалеко от Альби, вся изрытая пещерами. При этом специфический ландшафт создаёт постоянный ветер, который пронизывает гору насквозь. В горе создаётся уникальный микроклимат. Специальные люди, которые работают там всю жизнь регулируют влажность открывая и закрывая заслонки, через которые дует ветер. В горе работать 7 французских компаний. Только они имеют право называть свой продукт Рокфор.

А ты мне говоришь «Технология такая же!» - другой климат, сырье, люди, ответственность. Поэтому наш российский пармезан, даже за 1590 за кг - полное говно, мыло. В макароны тереть и то, портить этим макароны.

раскрыть ветку (1)
Если будем делать пармезан, он будет стоить не 1590, а 4000+. А про воздух вообще круто, потому что.... Долго рассказывать...про дикие кисломолочные слышали? Так вот они убьют сыр ещё до холодильника.
показать ответы
2

Простите, а зачем тег ЭКО?

раскрыть ветку (1)
ЭКО потому что натуральное. А в чём претензия?
показать ответы
2

А второго уже может и не быть... :)

раскрыть ветку (1)
Я ел лично
4
DELETED
Самое важное то, что в этом сыре нет ни капли пальмового или иного растительного масла и химии.

Никогда не задавались вопросом почему в детском питании, практически всегда, присутствует, в составе, пальмовое масло?

раскрыть ветку (1)
Нет, не знаю, что туда кладут, а тут вижу сам.
9

Таки в пальмовом масле ничего плохого нет. Его демонизировать что ГМО и прививки злом считать - вещи одного порядка

раскрыть ветку (1)
Смотря какое. У нас техническое в стране.
DELETED

Именно до этого я и доебался, надо называть вещи своими именами.
Нет лишней химии, да, возможно.

раскрыть ветку (1)
Там нет вообще химии. Молоко, закваска, сычуг, плесени
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги