Мне одному кажется, что с учктом перечисленных обязанностей - работодатель - нахер ненужный посредник во всей этой заебатой схеме? Да и пирамидкой попахивает. Наставник какой то, юридическая грамотность... Кирби они продают долбоебам, вот что я думаю.
Мне тоже показалось, что владелец фирмы ищет человека-оркестр на замену себе, чтоб передать ему большую часть операционных обязанностей, а самому просто снимать пенки. Но все таки под такие требования надо открывать несколько позиций, а то управляющий директор, который между совещаниями по развитию и управлению ковыряет сеть, шаманит электрику и составляет договора - это реально Шива или Юлия Цезарь должен быть
да лаааааадно??? А хули тогда мне тут втирают постоянно, реально блять, в каждом посте, где поднимается этот вопрос, что в Москве зарплата 100к+ - это пиздец постараться нужно, обычная типа зарплата там 30к, а 100к только у избранных, кто много и очень усердно работает, по 12+ часов в сутки, отдаёт работе всю свою жизнь, обладает огромным набором талантов и умений, и вообще является первоклассным специалистом в любой области
а я ведь знал, я знал, что все они намеренно пиздят, наверно от понаехов таким образом хотят избавиться, хаха, хуёв, всё, еду в Москву, зарплата 120к за нехуянеделанье жди меня!
Не, ну я же не говорил, что не надо нихуя делать и бабло грести) Ты за такие деньги все равно должен быть хорошим спецом, иметь и талантами и умениями, и так далее. На примере того же админа, по своему собственному опыту, могу такую градацию по зп для Москвы провести (примерно):
1. Эникейщик, студент, начинающий - 30 штук, работы немного, либо учись чему-то, либо пинай хуи и работай там до пенсии
2. Системный администратор начинающий - 60-80 тысяч потолок, 2-4 года стажа, обычно специалист широкого профиля с поверхностными знаниями обо всем, и ни о чем конкретно. Если все настроил и автоматизировал - свободного времени много. Большинство на этом этапе и зависают, но некоторые эволюционируют дальше.
3. Системный администратор middle - 100-120 тысяч, это уже уверенный специалист, глубокие знания в нескольких областях, широкий кругозор в сфере, в портфолио крупные проекты по интеграции, внедрению, апдейтам и тд., может пара сертификатов и курсов, можно поставить задачу и не дергать каждый день - сам придумает каким способом лучше решить. Обычно работы у него много, но это не поддержка, а новые проекты.
4. Синьор сисадмин, умудренный годами, но все еще бойкий дедок-шаман, от одного дыхания которого разворачиваются кластеры серверов, запускается динамическая маршрутизация и так далее, способен получать до 150 и выше
Это горизонтальная эволюция админа, а если умеешь в модные сейчас скиллы - это тоже плюс. Ты гуру Linux/Unix - накинь еще 30, могёшь в DevOps - полтиничек накидывай сверху, ушел с головой в облака какой нить Azure - 30.
Боюсь, вы очень далеки от реального рынка в Москве. Да, несомненно, подобные крутые вакансии есть, но это пять процентов от всего рынка. Реально средний прямо хороший сисадмин в Москве работает за 70, и это не эникей.
Ну я пишу исключительно исходя из собственного опыта, я прошел путь от эникея до хорошего админа и в дальнейшем зама и руководителя за 10 лет и примерно с такими цифрами. Может мне так везло, может я попадал в эти 5-10% хороших вакансий. Наверное, я просто начал эникеем-младшим админом в МО за 35-40 тысяч, и далее, когда приходило время менять работу, я стремился найти такой вариант, где зп увеличилась бы минимум в 1,5-2 раза. Да, это было не очень быстро, но в среднем за 2 месяца я устраивался на новое место. Недостатка в вакансиях и хороших предложениях никогда не наблюдал, другое дело, что много где я не подходил по квалификации, где-то компания не подходила мне в силу некоторых причин.
Учитывая, что это Москва - зп за такие требования надо увеличивать как минимум в 2 раза. За 120 тысяч вполне можно работать просто сетевиком или UNIX админом, и голова будет болеть только о том, как пакеты в сети ходят
Хз, если ты разбираешься в этих вопросах, почему бы и не пойти? Тем более за 120к, тем более это на начальном этапе. Омрачает, конечно, некая ответственности экономическая за свои действия, но по факту она есть на любой работе, хоть ты в магазе говно по полкам пихаешь, хоть в банке работаешь, хоть стены шпаклюешь. Сколько потопал- столько и полопал. Не знаю ни одной работы, где тебе нужно было бы выполнять что-либо одно и тебе платили от 120к, исключая вредные производства и около гос службы.
В наше время куда не посмотришь, везде нужна многозадачность. Даже не факт, что тебе придется прокладывать эту самую проводку, там скорее общие знания нужны. Для докопчивых даже написано "со способностью разобраться". Т.е. если ты не дибил и изучил вопрос на самообучении, то тоже покатишь.
Что за истерика в комментах, не пойму. Вакансия, как вакансия. В обязаловку там требуют только админа и инженер.
Если компания реально развивается, новые проекты, рост продаж и тд - то даже на должности админа/инженера работы выше крыши, на должности IT-директора еще больше + ответственность, ну а как в таком случае совмещать все вышеуказанные обязанности - я лично не могу себе представить. Это физически невозможно.