20714

В жизни бывает все !1

Всем добра! И так я решилась.На пикабу нахожусь уже давно,но ни разу не писала посты стеснялась,да и не думала,что есть в моей жизни что то интересное. Хотя может эта история будет интересна )Мне 38 лет ,из которых 10 прожила в интернате для инвалидов( я колясочник),честно тогда просто махнула на все рукой и решила,судьба такая,жить в одиночестве среди бабушек и дедушек,так как интернат был совмещен с домом пристарелых и молодежи почти не было. И девушка 20 лет узнала про странного зверя Интернет,освоилась,нашла чат для общения и...закрутилось.

Этот ужас,это я)))

В чате познакомилась с парнем,его звали Валера,стеснительный как и я,с небольшими комплексами из за ДЦП,которые маскировал большим самомнением( да,и так бывает).Потихоньку стали общаться,о это чудо техники и прогресса под названием аська,сколько там было разговоров и часов проведено,бессонных ночей просижено))Жили мы далеко друг от друга,я в Москве,он в Орловской области,для нас это было непреодолимое расстояние.Но судьба любит приколы.Спустя 3 года нашего онлайн общения,причем даже без видео связи,так как интернет был еще лимитный,да и о скайпе мы узнали,когда уже было поздно,у нас появился знакомый,который увидел наше общение и решил все таки нас познакомить еще ближе.Скажу честно,в тот день,когда я должна была сесть в машину и приехать к Валерке,я вспомнила все молитвы) Было страшно,радостно,я сама очень боялась реального общения с любыми людьми,почему,может потом расскажу в другом посте.И так приехали мы к нему под вечер,никогда этого не забуду...Первые полчаса,когда уехал наш знакомый,мы даже посмотреть стеснялись друг на друга.Валерка очень смущался,да и я себя чувствовала неловко.В этот момент,не знаю почему,я  подошла к нему и...просто обняла.С того дня,мы поняли,что интернет дружба переросла во что то более сильное.Когда через неделю мне надо было уезжать,он плакал.все закончилось банально и просто через 3 месяца после моего первого приезда.

Мы вместе уже 13 лет.Прошли через многое,через 5 лет он заболел,и долго не мог ходить,передвигался только ползком,хотя так он вполне ходит и может себя обслуживать по мере возможности.Я же в основном передвигаюсь на коленках,коляска только на улицу.Нам было нелегко,из города пришлось переехать в деревню.Сначало было тяжело,но потом путем долгих усилий муж стал на ноги. Так мы и остались в деревне,Сама по себе она заброшенная,только летом дачники приезжают и то немного.За продуктами ездиет муж в соседнюю деревню вот на таком агрегате,которые ему сделали добрые люди.

Но самое главное,мы счастливы вместе,несмотря ни на что)У нас нет общих интересов,я любитель разных видов рукоделия,от вышивки до конструкторов,Валерка же любит фотографию и пытается зарабатывать в инете обрабатывая фото для инстаграма или просто разрисовывая фото.

Одна из мох самых первых вышивок бисером))В чем смысл моего поста? Наверное просто хочется поделиться своим позитивом и любовью к жизни и близким.Будем рады новым друзьям.Если понравиться,буду писать еще )

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

Неужели в деревне проще жить? Мне казалось, что наоборот. До магазинов далеко. Каляска в дождь будет застревать в грязи. А в чём плюсы?

раскрыть ветку (8)
13

А в городе ты на коляске дальше квартиры не выйдешь САМ никогда в жизни. :-(

В своем доме можно хоть пандусы навертеть... а в городе - шиш.

12
В деревне свежий воздух и что важно - есть свой участок, где можно просто посидеть. Плюс всегда есть, чем заняться, а значит, меньше времени на плохие мысли и обиды, например. В городе из квартиры колясочнику чтобы выйти - целый квест.
раскрыть ветку (1)
15

В городе я на втором этаже жила,без пандусов,сначала муж выносил коляску,а потом я ползком выходила))

2

Жизнь в деревне обязывает выходить на улицу. Не знаю что там с удобствами, возможно организовали какой-нибудь санузел дома, а если нет, то даже в туалет, помыться, водички на чай набрать и помыть посуду - будь добр на улицу. Если не убирать снег, то рано или поздно просто не сможешь выйти из дома, а весной дом может и затопить нафиг, поэтому зимой уборка снега обязательна хотя бы по минимум. Летом - тоже самое с травой. И это если у вас нет огорода. Отопление - дрова, вряд-ли они на 100% обходятся электричеством. Дрова - это тоже обязательная физкультура, даже если брать колотые. Сложить поленницу, каждый день таскать домой.

Про "добычу" продуктов уже писали.

Короче, если хочешь жить в деревне в более или менее ухоженном и теплом доме, то тебе придется шивелиться. А для таких людей это реально спасительная физкультура. Потому что закиснуть в четырех стенах с пролежнями - это реально страшно.

Соглашусь. Даже в ухоженном дачном посёлке, где асфальт, канализация, вывоз мусора и всегда чистят дороги, забот намного больше, чем в городе. Всё это дачное хозяйство, оно такое. Намного тяжелее даже для здорового человека. Что уж говорить про полузаброшенную деревню и инвалидов? Я вижу тут только один плюс - свежий воздух. Не знаю как обстоят дела в Мценске, но в Москве пандусы ставят довольно быстро и бесплатно даже в старых хрущёвках, которые под снос идут. Опять же, доставка продуктов в городе сейчас отлажена идеально, не надо ехать ни в какую соседнюю деревню.

раскрыть ветку (3)
9

В доме,где мы жили, в городе, пандусы ставить не хотели,старая хрущевка))Это не Москва)

7

Для людей с нарушениями двигательная активность - это благо, а не обуза. Это для нас доставка продуктов способ экономии времени, а для людей с инвалидностью самостоятельное выполнение бытовых задач это залог уверенности в себе - напоминание, что они взрослые люди, которые могут сами о себе позаботиться. Да, такая жизнь может показаться сложнее, но, возможно, лучше, когда руки постоянно заняты, чем когда вынужден сидеть в четырех стенах хрущевки. Можно вспомнить хотя бы бабушек, которые до самой смерти возятся в огороде, по хозяйству, а когда здоровье не позволяет заниматься - сгорают буквально за недели.

раскрыть ветку (1)
6

Вы во многом правы,когда мы жили в городе,и выход на улицу был проблемой,в основном все время было у компа,ну кроме домашних дел.Тут в деревне всегда есть возможность выйти на улицу,чем то заняться на свежем воздухе,да и поездка в соседнюю деревню за продуктами,это не обуза,это именно благо.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку