В этом году ожидается неурожай гречки?

То, что озимые погибли, в связи с чем ввели режим ЧС (отменили только на прошлой неделе) - это я в курсе. А вот что с гречкой? Вроде она яровая (каюсь, забыл уже основы растениеводства за эти годы), но слухи ходят, что её тоже не будет. Может, тоже морозами зацепило?

Результат сегодняшнего похода в магазин

Результат сегодняшнего похода в магазин

Пока решил запастись 800-граммовыми пачками (по килограмму, наверное, и не найти) чуть меньше 35 рублей за пачку, пошукал на Wildberries ничего выгоднее не нашёл. Самое выгодное, что попалось: 523 ₽ за 10 кг, с учётом того, что это ещё и кот в мешке...

Но вот чего стоит ожидать дальше? Стоит ли выгрести по этой цене всё, что осталось с полок магазина? Или лучше всё не так плохо, и роста цен/исчезновения из продажи настоящей пищи богатырей, как её Суворов называл, не стоит ожидать?

Лига Сельского хозяйства

6.3K постов14.4K подписчиков

Правила сообщества

Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)

Например: фото строительства бани, беседки и тд.

•Посты об обустройстве земельных участков.

•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.

•Посты о облагораживании участка.

•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)

🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝

Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

За нарушение правил сайта бан

0
РУЛЕВОЙ ВЕНТИЛЯТОРА
Автор поста оценил этот комментарий

патроны? нет?

раскрыть ветку (1)

У меня нет разрешения на оружие, поэтому, к сожалению, я не могу дать положительный ответ на Ваш вопрос. Но мыслите Вы в верном направлении. Поддерживаю.

0
Я такую покупал на пробу. Куча мусора, на вкус цемент. Когда промываешь, вода мутная. Хуже только селяночка. Там вообще есть нельзя. Походу остатки от хранения с грязью.
раскрыть ветку (1)

Видимо, партии разные. У меня к этой претензий нет.

показать ответы
0
А чем кот в мешке не нравится? Хуже, чем та, что на фото, уже не будет точно...
раскрыть ветку (1)

В смысле? На фото отличная гречка: дешёвая, вкусная, быстро готовится, перебирать не надо.

показать ответы
1
Кому-то просто надо слить прошлогодние запасы, ибо склады забиты и новый урожай складывать надо. А Вы продолжайте вестись на это и поднимайте дальше цены на профицитные товары...
раскрыть ветку (1)

Ну, лучше купить подешевле. Не находите?

показать ответы
1

Предлагаю сойтись на том, что у нас с Вами разный опыт в этом вопросе и разные стратегии поведения. Через год-другой можно будет сравнить результаты, если еще вспомним об этом диалоге :)

раскрыть ветку (1)

Если через год мы будем оба живы и незабанены, у нас будет интернет и этот сайт будет работать... Постараюсь вспомнить.

1

Ну например куда-то деревенские кладу, а где-то магазинские. Поэтому покупать приходится. Грудку куриную отварную я вот больше магазинскую люблю, если целиком куру испечь - то свою.

Кукурузную крупу брал, но она сама по себе дешевская, можно эту разницу не считать

Да, бытовая химия была в пятерочке подешевше.

В общем я заместо гречи делаю ячневую и кукурузную каши.

раскрыть ветку (1)

Грудку куриную отварную я вот больше магазинскую люблю,

Магазинное же мясо для жарки больше подходит. Как её варить-то можно, там вообще жесть получится. Таки да, был опыт в попытках варки, помню насколько это отвратительно получалось.

Кукурузную крупу брал, но она сама по себе дешевская, можно эту разницу не считать

Ну, смотря сколько её взять. Из-за одного пакетика, может и не стоит, но ведь можно с запасом, тогда и экономия ощутимее. Но что-то кукурузная у меня дольше гречки варится.

показать ответы
0
А с чего вы решили, что все это пропало? 😁
раскрыть ветку (1)

Я же прямым текстом спросил! И сделал вывод по Вашему ответу. Так всё же успели?

показать ответы
0
На этом месте теперь по КРТ новые ЖК стоят.
раскрыть ветку (1)

Значит, не успели его запасы прибрать к рукам? Печально.

показать ответы
0

большие запасы крупы дома хранить сложно. там жучки заводятся и всякая моль. портят остальные продукты.

нафиг. проще покупать свежее по мере потребления.

раскрыть ветку (1)

нафиг. проще покупать свежее по мере потребления.

Если сейчас это стоит 35 рублей, не значит, что через неделю, месяц, год оно не будет стоить в десять раз дороже при том или незначительно изменившемся уровне заработной платы. Да что там, уже сейчас, есть гречка за <35 (прекрасная вкусная гречка, которая быстро варится, которую не надо перебирать при замачивании) и есть гречка >80, о качестве которой сказать ничего не могу, но чем она может лучше быть - не представляю.

Равно как и не значит, что если товар продаётся сейчас, то он будет продаваться и потом.

показать ответы
1

Я сейчас по многому просто не подскажу, потому как на диете. В пятерочке очень часто акция на филе курицы какого-нибудь из производителей. Вот её беру. Морская капуста была дешевле. Яйки.

Вот в магните зато в некоторых бывает молоко их ТМ, его стоит брать, если все вокруг закрыто уже.

Фрукты-овощи я покупаю у как правило у ненаших. У нас таких магазов много.

раскрыть ветку (1)

Ну, молоко, яйца и курятину я вообще в магазинах не беру, если только пупочки (хорошо с гречкой идут). А вот морскую капусту надо будет посмотреть.

показать ответы
2

Брать надо водку. Если что , ее можно поменять на что угодно.

раскрыть ветку (1)

Я бы взял лучше спирт, но его сейчас шиш где достанешь. Но и водку, в конце концов, есть не будешь. Если продукты исчезнут, то у водки будут те же проблемы, что у денег.

0

если что-то такое не брендированное, типа вот таких кульков как на фоте. Одинаковые же товары в пятерочке дешевше. Но я хожу в магнит, потому как просто чисто и ячейки для вещей имеются

раскрыть ветку (1)

А можно поподробнее, что в "Пятёрочке" есть смысл брать? Чтобы с блокнотам не бегать между двумя магазинами.

показать ответы
0

Самое выгодное, что попалось: 523 ₽ за 10 кг

?

раскрыть ветку (1)

Вы нашли там что-то выгоднее? Дайте ссылку!

Я закупаю по 35 рублей за 800 грамм, на wildberries я нашёл упомянутое Вами, но цена меня отпугнула, лучше уж в "Магните" брать.

показать ответы
0
Пошел, случайно купил пакетика четыре (три с половиной килограмма). Потом подумал и купил ещё несколько пакетиков (ещё килограмма четыре). И уже потом купил "на всякий случай" ещё несколько пакетиков.
То есть вот так просто, мимо проходил и затарился гречкой. Килограммов десять, если не больше. Просто потому, что продавщица предположила, что может быть неурожай.
А так да, никакой паники, туалетная бумага уже закуплена, сода тоже. Сахар и спички остались ещё с прошлых случайных закупок на всякий случай, мимо проходил, акцию увидел.

Причём сначала закупил, потом всем сообщил, что вот какой запасливый, а то ведь неурожай будет!
раскрыть ветку (1)

То есть вот так просто, мимо проходил и затарился гречкой.

Дык, всё равно в магазин зашёл. Почему бы не взять?

Просто потому, что продавщица предположила, что может быть неурожай.

Не продавщица ни разу, а моя сотрудница, когда второй раз я закупился, сказала, что говорят про неурожай и одобрила, что я запасаюсь.

Причём сначала закупил, потом всем сообщил, что вот какой запасливый, а то ведь неурожай будет!

Я не сообщил, что неурожай будет, я с этой целью тут пост написал, чтобы люди поделились прогнозами. А для себя понять, может быть, стоит поактивнее закупать.

0
Ну вот и на гречку сейчас создаёте искусственный дефицит. Скупил десять с гаком килограмм и ещё собираешься. И всем ещё об этом сообщаешь с радостными слухами про теоретический неурожай. Из десятка прочитавших кто-то поверит сразу, кто-то пойдёт проверять. Появится множество запросов про неурожай, другие увидят и проверять не будут, также сначала побегут покупать по десятку-другому килограмм. И всё, пошла волна.
раскрыть ветку (1)

Ну вот и на гречку сейчас создаёте искусственный дефицит

Я никакой дефицит не создаю. Я вижу, что пока есть подешевле (за <35 руб. и за >80 руб. - есть разница), то почему бы не взять.

И всем ещё об этом сообщаешь с радостными слухами про теоретический неурожай.

Я не сообщаю, а интересуюсь.

Из десятка прочитавших кто-то поверит сразу, кто-то пойдёт проверять.

От одного-двух человек ничего не случится. Тем более, на разных краях нашей необъятной. А вот узнать точно прогнозы на урожай моя тема может помочь, надеюсь.

4

зачем? дефицита нет. все свободно можно купить в любой день.

раскрыть ветку (1)

В смысле, зачем?! Пока по нормальной цене, пока есть в продаже. Деньги же есть не будете.

показать ответы
2
WarThunder, Fluganta

Заведётся мошка и звиздец твоим запасам!

раскрыть ветку (1)

Дык, они же в отдельных пакетах. Что-то ещё в стеклянные банки пересыплю. В одном месте заведётся, в других останется.

показать ответы
0

у меня в 2 км от дома оптовый склад, там гречка по 140 за 5 кг.

раскрыть ветку (1)

Везёт Вам! Хорошо закупились?

показать ответы
3
Это был сарказм) типа ты продавец на Ягоде этой гречки)))
раскрыть ветку (1)

А блин! Не в том значении "зависла" понял. Дошло! Твёрдость не тупость.

Я просто покупатель, такой же как и миллионы других наших сограждан, я точно так же опасаюсь, что деньги в очередной раз превратятся в фантики, а поэтому их надо тратить на то, что реально будет нужно.

показать ответы
2
Товарищи, это заговор производителей гречки! не ведитесь!
раскрыть ветку (1)

Думаете, это они распускают слухи о неурожае?

показать ответы
2

Самое выгодное, что попалось: 523 ₽ за 10 кг, с учётом того, что это ещё и кот в мешке..

Кота там не будет), но сорных примесей может быть с лихвой.

раскрыть ветку (1)

Я и говорю, кот в мешке (или кот-в-мешке лучше написать?). А какую я беру по фото можете заценить, зёрнышко к зёрнышку. Пару раз уже варил, ничего даже выбирать не приходится, как обычно.

1

как жаль что я гречку не ем, не могу поддержать разговор и создать ажиотаж в пятерочке

раскрыть ветку (1)

"Пятёрочка" вообще дорогой магазин, стараюсь там не брать ничего, если есть выбор, "Магнит" лучше.

показать ответы
35
А также неурожай соли, сахара и спичек!
раскрыть ветку (1)

К этому я уже давно готовлюсь, как и к "неурожаю" натрия двууглекислого (пищевой соды). Но гречка, в отличии от этих продуктов, всё же ограничена по времени хранения.

2

Да ладно. Прям в бездну? Прям катится?

Тебе как скупщику гречки наверно виднее.

раскрыть ветку (1)

А какой ещё путь у государства, которая будучи когда-то частью (большей частью!) сверхдержавы, превратилась в ресурсную колонию, с уничтоженной наукой, дышащей на ладан промышленностью, уничтожаемым по требованию ВТО животноводством, оптимизированным образованием и медициной?

показать ответы
2

Мой опыт после последних двух волн паникерства говорит, что оно того не стоит - трепать себе нервы беготней за продуктами.

А аргументация "она вспомнила, что кто-то говорил о том, что будет неурожай гречки" - это прям огонь!

раскрыть ветку (1)

Мой опыт после последних двух волн паникерства говорит, что оно того не стоит - трепать себе нервы беготней за продуктами.

Пошёл в бухгалтерию перед обедом (она у нас внешняя), сделав там дела, спустился чуть и уже в центре - всё равно к обеду хотел взять что-нить перекусить, и газировка в "Магните" самая дешёвая (30,99 руб.), а в соседнем от нас магазине на 20 рублей дороже. А без газировки в жару ну никак, водопроводную не хочу пить в сыром виде. Вот заодно и закупился.

А аргументация "она вспомнила, что кто-то говорил о том, что будет неурожай гречки" - это прям огонь!

Есть такое замечательное правило: лучше перебдеть, чем недобдеть.

показать ответы
1

А что был тогда дефицит сахара? Поди драки в очередях были? Как скучно я живу!

раскрыть ветку (1)

Искусственный дефицит. В торговые сети намеренно привозили сахар небольшими партиями. Люди видели, что его совсем немного и старались быстрее купить. А склады в это время ломились от сахара, даже политики наши это признавали.

показать ответы
2

Ок, давайте поясню:

Вы по какой-то причине предположили, что в стране может быть неурожай гречки.

Вместо того, чтобы сначала выяснить - так это или нет, есть ли перспектива дефицита гречки или нет - Вы сразу отправляетесь в магазин и закупаете несколько пакетов гречки.

Как еще это воспринимать, если не паникерство?

Я просто помню, что как начался Ковид - то у меня жена с тещей тоже начали: "ой, надо закупиться, ой, ничего на полках не будет". В результате часть купленных припасов пришлось тупо выкинуть, а что еще не успело испортиться - пришлось оперативно доедать.

В феврале 2022 была такая же история, я опять уже недавно начал выкидывать купленные консервы, и оперативно доедать то, что еще годное.

раскрыть ветку (1)

Вы сразу отправляетесь в магазин и закупаете несколько пакетов гречки.

Таки нет! Я сперва пошёл и купил пакетика четыре, когда, как думал, была скидка. На следующий раз, я узнал, что цена на данную гречку, которую я к тому времени уже попробовал, осталась на прежнем уровне, и я купил ещё несколько пакетиков. После второй покупки, пакетики попались на глаза моей сотруднице и она вспомнила, что кто-то говорил о том, что будет неурожай гречки. А уже после этого я решил на всякий случай пойти и ещё прикупить несколько пакетиков по той же цене. Тем более, что но на Wildberries выгоднее предложения я не отыскал.

Как еще это воспринимать, если не паникерство?

Как осторожность и опыт.

В феврале 2022 была такая же история, я опять уже недавно начал выкидывать купленные консервы,

Что у Вас за отношение к продуктам? Вы что сразу не могли посмотреть, когда у них срок годности заканчивается, чтобы разместить в соответствующем порядке на полках? Тогда бы не пришлось выкидывать.

показать ответы
2

Нет, только не снова!))

раскрыть ветку (1)

А когда у нас был неурожай гречки? Я что-то не припоминаю.

показать ответы
9
И туалетной бумаги, тоже не уродилась в этом году
раскрыть ветку (1)

И этот вопрос постепенно решаю. Пока, приемлемого качества ("Набережные Челны"), только в районе 29 рублей нашёл.

показать ответы
0

хуя ты переплатил, богатей! у нас гречка по 42.90 за 900 грамм.

раскрыть ветку (1)

Если встроенный калькулятор Windows не подводит, то таки нет. 800 грамм за <35 руб. это выгоднее, чем 900 грамм за 42,90 руб.

показать ответы
2

Хорошо, что у таких нет печатного станка.

раскрыть ветку (1)

Ну, в целом, я согласен, что фальшивомонетничество - это антигосударственное преступление. Только в текущей ситуации - это уже будет капля в море. Страна и так в бездну катится, один печатный станок её сильно не ускорит.

У меня и подвала нет.

показать ответы
1

Иди купи пару мешков.

раскрыть ветку (1)

Купил бы, но, увы, печатного станка в подвале нет.

показать ответы
17

Вы уже ковидные запасы сожрали что ли?

раскрыть ветку (1)

Дык, сколько уже с того времени прошло. Уже сроки бы годности давно закончились.

5
У тебя гречка на Валдберисе зависла что ль?
раскрыть ветку (1)

В смысле, зависла? Найдёте там более приемлемую цену? Дайте ссылку тогда, плиз. Я закажу.

показать ответы
7

Этот дефицит и организовали такие как ты.

раскрыть ветку (1)

Я простой покупатель, а дефицит сахара был искусственно организован самими торговыми сетями, чтобы под этот шумок взвинтить цену. Нет такого преступления, на которое не пойдёт капиталист ради 300% прибыли.

показать ответы
2

Судя по фото "Результат сегодняшнего похода в магазин" - паникер и есть :)

раскрыть ветку (1)

Вот как Вы делаете такой странный вывод по этому фото?

показать ответы
3

При том, что из-за таких вот паникеров и начинается нездоровый ажиотаж в магазинах. А через полгода-год - оставшиеся несъеденными продукты оказываются на помойке.

раскрыть ветку (1)

Каких паникёров? Я всего лишь спросил, чего стоит ожидать. Без всякой паники.

показать ответы
4
Как то слабо. Так ты апокалипсис не переживешь. У меня знакомый еще до ковида раз в три года закапывал под гаражом на окраине Москвы по несколько бочек с гречкой, солью, сахаром, сигаретами, спиртом, лекарствами и всем таким. 😂 Потом он прочитал, что в случае третьей мировой все миллиардеры переедут в секретные бункеры в Новой Зеландии и уехал с семьей туда.
раскрыть ветку (1)

А закопанное так и осталось? Место только Вам известно?

показать ответы
3
Макароны ещё забыл добавить
раскрыть ветку (1)

Макароны - это пустые калории без какой-либо пользы для организма. А в гречке всё же полезные вещества есть.

показать ответы
6

Вы раскачиваете лодку, товарищ.

раскрыть ветку (1)

Причём тут лодка, я же о вполне сухопутных делах интересуюсь. Важных для каждого из нас.

показать ответы
4

Для кого из нас? Мне допустим похуй на гречку, ее цену и твой маразм.

раскрыть ветку (1)

Когда сахар стал в дефиците во время ковидной паники, то ограничение на 5 килограмм в одни руки коснулось не только его, но и все другие товары. Так может и с гречкой случиться.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги