81

В центре Якутска появилась семья мамонтов

В центре Якутска появилась семья мамонтов Якутия, Якутск, Полюс Холода, Мамонт, Скульптура

Сегодня перед зданием Окружной администрации состоялось открытие традиционных снежных скульптур. В нынешнем году в сердце столицы вновь вернулось семейство мамонтов. Фигуры в натуральную величину мастерски изваяли скульптор-анималист Олег Саввинов и его сын Аял.

Олег Саввинов занимается созданием скульптур из снега и воды порядка двадцати лет. Третий год подряд работы Саввиновых украшают площадку перед зданием Окружной администрации. Так, в 2018 году они создали фигуры белых медведей – Колыманы, Ломоносова и Хаарчааны, в 2017 году - мамонта с детенышем. В этом году решили добавить к семье мамонтов маму и ещё одного детёныша.

«Мы предлагали разные идеи скульптур – пару лосей, бизонов, благородного оленя, но в итоге остановились на мамонтах, как на символе Якутии. Мой отец занимается созданием скульптур с 2000 года. Он художник-анималист. Его всегда интересовали темы животного мира, анатомии. Для Музея мамонта он создал реконструкцию головы знаменитого Юкагирского мамонта, которую направляли на выставку во Францию. Снежные скульптуры я помогаю ему создавать последние пять лет», - рассказал Аял Саввинов.

На создание семейства мамонтов у Саввиновых ушло порядка двух недель. Сначала изготавливают каркас из дерева и для бивней используется сварка из арматуры. Затем снег смешивается с водой и таким образом делается раствор для создания скульптуры. Завершающим этапом становится покраска. Скульптор всегда стремится передать размер фигур в максимально натуральной величине. Например, самый крупный представитель семейства - папа-мамонт ростом три метра в высоту.

В центре Якутска появилась семья мамонтов Якутия, Якутск, Полюс Холода, Мамонт, Скульптура

Дубликаты не найдены

+7

Какие есть талантливые люди! Только на Пикабу и читаешь о них. А на ТВ опять будут кривляться безголосые Арбузовы и иже с ними.

раскрыть ветку 1
0

Пикабу сила!

+1

Скульптору нужно было бы получше изучать мат.часть: антропологами уже достоверно удалось установить, что шерсть мамонтов была чёрная, с белым подшерстником, а не рыжая, как у мамонто-мумий. У последних рыжий цвет случился от деятельности бактерий, уже после смерти.

+1

Мамонтенок подозрительно желтый....

+1
Из навоза Мамонта?
+1

Из навоза?

0

Этот из 2018 красивее

Иллюстрация к комментарию
0
Беженцы!
-1

Живые? О_о

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: