В центре внимания: Орки

Рубрика "В центре внимания" сегодня наполнилась дымом, беспоряточной стрельбой и даккой, ведь Риз ворвался к нам во главе орды зеленокожих.

В центре внимания: Орки Warhammer 40k, Wh News, 8th Edition, Перевод, Орки, Длиннопост

ВААААГХ! Вы гатовы ламать и крушить? Рубить и лутать? Тагда пагнали!


Орки - это невероятно весёлая фракция. Своим безумным энтузиазмом, жаждой битвы и умением выживать даже там, где не выжил бы никто другой, они привносят в мир мрачного будущего некое чувство лёгкости, оставаясь при этом пугающей угрозой.

В центре внимания: Орки Warhammer 40k, Wh News, 8th Edition, Перевод, Орки, Длиннопост

На столе у орков были взлёты и падения. Их очень часто видели как армию, которой приятно играть, но тяжело побеждать. Текущая версия Warhammer 40,000 дала им немало инструментов для построения тематичной армии, одновременно с этим подарив им ряд уязвимостей, которые перевешивают их плюсы. Практически полное отсутствие инвулей для рукопашной армии было существенным недостатком перед более гибкими армиями. Юниты с большим количеством персонажей разбирали Орков в ближнем бою, не давая им ни малейшего шанса. Орководы, я чувствую Вашу боль.


В новом издании ситуация изменится, клянусь Горком... или Морком! Одним из больших изменений стало изменение системы AP, которая повлияла на их атаку и защиту. Такие юниты как Меганобы с 2+ сейвом и 3 Ранами теперь смогут впитывать попадания, которые раньше убили бы их. Например лазпушка теперь не прошивает их броню полностью, давая им шанс выживания даже если они провалят сейв.

В центре внимания: Орки Warhammer 40k, Wh News, 8th Edition, Перевод, Орки, Длиннопост

Вы спросите, чё там у Бойзов? Сегодня Вы их видите довольно редко, а их Нобу практически нечем защитить себя в бою (6+ армор, серьёзно?).


Теперь Бойзы получат спас-бросок от большинства лёгких оружий, ведь 6+ армор больше не игнорируется всеми подряд. Также в рукопашной больше нет Дуэлей и Нобу больше не придётся концентрироваться на избиении одного самого сильного врага. Более того, Силовой Коготь больше не будет автовыбором для него. Большое Рубило теперь тоже солидный выбор благодаря новой системе AP. Да и Комби-Скорча теперь довольно опасна!

В центре внимания: Орки Warhammer 40k, Wh News, 8th Edition, Перевод, Орки, Длиннопост

Мораль тоже перестала быть такой проблемой как раньше. У Бойзов есть несколько способов защиты от данной проблемы. Наилучшим будет Варбосс в 3 дюймах от юнита, который будет просто вбивать в них готовность идти в бой (D3 вбиваний, если быть точным). Отряды Нобов также могут помочь с этой проблемой. Киньте D6 за каждого Орка, который пытается убежать: на 6 они не бегут. В дополнение у них остаётся знаменитый Mob Rule!, который позволяет юниту Орков использовать количество моделей в юните вместо своего Лидерства или брать Лидерство другого близкого юнита. Всё это помогает удержать толпу Бойзов в бою!


Но это не всё, парни! Вы быстро поймётечто армия Орков - эт про получение бонусов за толпы народу. Я уже перечислил немного из них, но это не всё. Пэйнбой раздаёт ближайшим Пешим отрядам и Байкерам 6+ спас-бросок от получаемых ранений. Биг Мек с Кастомным Силовым Полем раздаёт 5+ инвуль от стрельбы. И кстати, Вы можете кинуть ОБА спас-броска! В зависимости от построения армии у Вас будет ещё много бонусов, но моим люимым является ВАААГХ! Варбосса, который позволяет дружественным Оркам в 6 дюймах чарджить даже если они уже бегали в этот ход. Объедините это с правилом ‘Ere We Go, которое позволяет рероллить дистанцию Чарджа и Вы  получите армию, которую поистине стоит бояться!

В центре внимания: Орки Warhammer 40k, Wh News, 8th Edition, Перевод, Орки, Длиннопост

Ещё так много стоит рассказать, но на сегодня всё. Игроки за Орков могут порадовваться, ведь классический Орочий стиль игры от больших толп теперь окупается. Сдуйте пыль с Боебанок и Горканавтов и приготовьтесь вечело провести время.


Пока Вы не ушли, ещё маленькая порция информации для Вас: Вирдбой в новой редакции просто великолепен. Одна из его психоил, Da Jump, в особенности. Она позволяет взять любой юнит Орков в 6 дюймах от Вирдбоя и поместить его в любую точку на столе не ближе 9 дюймовв к противнику (не забываем, что всё это без смещения). Представьте лицо оппонента, когда у него в тылу объявится толпа из 30 Бойзов!

Warhammer 40k

17.4K постов22.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Ссылка на полный список правил

1.Посты-баяны будут удаляться.

2. Контент, не относящийся к вселенной, будет выноситься в общую ленту.

3. Вводится система тегов.

WH Humor – юмор;

WH Art – арты;

Crossover – контент сочетающий в себе смешение различных вселенных.

Warp-тред – одноименный паблик;

WH News – новостные посты о новых релизах, обновлениях и т.д;

WH Back – всяческие инфопосты о вселенной;

Comics – все комиксы по вселенной.

WH other – если вы не можете определиться с тегом;

Фанфик – если в посте содержится неофициальная информация;

WH Miniatures - изображения миниатюр для настольной игры;

Old Warhammer - если пост содержит устаревшую информацию. Приветствуется максимально полное отражение содержимого поста в тегах и ссылка на источник материала.

Wh r63 - если пост содержит женские версии персонажей-мужчин и наоборот. А так же откровенный, эротический фансервис.

4. Все правила не являются строго обязательными, но за их многократное игнорирование нарушитель будет наказан.

Подробнее