69

В тему постов о несправедливости в школах

В целом я учился в хорошей школе с нормальными учителями. Многим я искренне благодарен (особенно почитав посты на пикабу) за то что учили нас не только своему предмету но и быть людьми. Но пост не об этом, в 11 классе произошло пару интересных случаев связанных с 2 учительницами, об этом поподробнее.

В 11 классе старая учительница правоведения ушла  и на ее место пришла другая (мать моего одноклассника далее Училка1). Но, у нее были счет с моей крестной, которая работала в этой же школе (крестная отказалась платить за медаль своей дочери, а у нас в городе этим руководила как раз училка1 - специально пришла комиссия и срезала ее с медали).Поэтому на нормальное отношение я мог и не надеяться. Тем не менее я сидел за партой с 1 девушкой, которая ходила к ней на персональные занятия и о, чудо, нам дают на контрольной одинаковые варианты. Итог при абсолютно идентичных ответах (все вопросы тестовые) у нее 5, у меня 4 с минусом. Я естественно подошел к училке1, и услышал: "ой я когда проверяла было поздно и наверное ошиблась". В дальнейшем это повторится не раз и не два. Но это ладно, так как тут она хоть и занижала оценки, но в целом на 5 за год я вытянул.

Училка №2 она же Завуч. К концу школы, я уверенно шел на золотую медаль ( я хоть и раздолбай но учеба давалась легко). И тут моим родителям в наглую говорят мол за медаль надо заплатить, типа приедет комиссия и всех кто не платил срежет, на что родители ответили: "вот когда приедет тогда и будем говорить". Как потом оказалось остальные родители медалистов предпочли заплатить. В итоге у меня дико бомбило, сейчас объясню почему. Всю школу все олимпиады, конкурсы и т.д. успешно затыкались мною и еще несколькими ребятами. Одних грамот за призовые места у меня штук 50 точно есть. Плюс к этому каждый год начиная с 8 класса наша команда ЧГК выигрывала на всех школьных чемпионатах, а теперь будь добр плати? В итоге: зимой, когда я болел, но Завуч об этом не знала (она была уже неделю как на курсах в 2 городе) внезапно приезжает комиссия, чтобы срезать медалистов, и вот чудо, специально на 1 день, вместе с комиссией приезжает завуч (совпадение? не думаю). Срез был с физики ( чтоб вы понимали все контрольные с физики я писал за отдельной партой чтобы с меня не списывали ). И тут к моим родителям звонят, чтобы они привезли меня (внимание сейчас будет жесть) "потому что ребятам не с кого списать" (с) Директор.  В итоге школу я закончил с медалью 4 года назад, а тот срез до сих пор лежит не проверен, кроме 1 работы другого отличника на 2 с минусом.

З.Ы. Ну и бонус. Для прикола подговорили 1 отличника написать в к.р. с истории "бла-бла-бла это все равно никто не читает" угадайте у кого на следующий день было 5 с плюсом за к.р.?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы