3408

В тему поста о современном образовании

Добрый день. Хотел ответить в комментах к данному посту http://pikabu.ru/story/sovremennoe_obrazovanie_4732730, но многовато текста получается, поведаю историю моей борьбы за судьбу младшего брата. Мог некоторые моменты подзабыть, название и прочее, так что без обид - поправляйте, сути не поменяет.

Итак: брат в 9 классе, парень не идеальный, но не глупый, усердно занимается с репетиторами по химии и биологии, планирует поступать в мед, а значит нужны 11 классов. В виду обстоятельств все школьные собрания посещал я, где регулярно за что то платил, но о брате ничего плохого не слышал, а в его дневнике хоть и встречались трояки, но в целом учился он не плохо, а нужные нам предметы были на высоте. И вот, в начале уже прошедшего лета звонит мне мама и говорит, что братан завалил ГИА по математике на "2" и в 10ый класс нам дорога закрыта. Я рассвирепел, позвонил малому, отругал, довел до слез, выяснил всю инфу и... пошел договариваться с преподавателем и директором, чтобы вопрос уладить и засунуть нашего гуманитария в 10ый класс, хотя малой и был против моего прихода в школу. Маме же преподаватель по математике напела, что младший проебал всю подготовку к экзамену и вообще весь год занимался чем угодно, но не математикой. Я знаю брата, а потому был уверен, что это правда, но...

Прихожу в школу, нахожу кабинет, где сидит педагог, довольно молодая и стервозно выглядящая девица, а весь класс забит ребятами которые усердно что то пишут. Спросил туда ли я попал, на что получил утвердительный ответ, ухмылку на названную фамилию и просьбу подождать в коридоре пока закончится подготовка к пересдаче (брат тоже там был). Пока я смиренно сидел и ждал ко мне подошел одноклассник брата и попросил сигарету (тот еще тип). Я начал расспрашивать его про экзамен и математику, и вот что товарищ мне поведал:

1. В течении всего учебного года преподаватель писал задание на доске и съебывал по своим делам на весь урок

2. У ребят ни разу не проверяли домашнее задание

3. На экзамен всем учитель дала всем ответы, которые, как оказалось, неправильные?!

4. В классе 27 человек, на "2" написали 22 из них, остальные на "3"

Когда я услышал последний пункт, то задумался: ладно мой брат оказался внезапно абсолютным математическим дебилом, но 22 подобных индивида на один класс ("А" класс, между прочим) - это что то странное. Я решил все проверить и пошел к ведомости, где подсчитал количество двоек на классы этого педагога, на ~ 90 человек где то 60 двоек. Значит имеем целое поколение математических дебилов. И вот кульминация: захожу к преподавателю и спрашиваю судьбу брата и почему "2"? На что слышу все туже песню, которую мне пересказала мама, а после задаю вопрос в лоб: почему у вас на один класс 22 двойки, идиоты ли все эти дети? И нахера вы дали им неправильные ответы? Преподаватель начинает мяться и нести какую то чушь, на что я сообщаю ей о том, что собираюсь поставить под сомнение ее квалификацию, встаю и пиздую прямиком к директрисе, лихо минуя секретаря и ее "туда нельзя", представляюсь главной и сажусь в кресло, пересказываю диалог с педагогом, обнаруженные факты и задаю вопрос "а хера нам теперь со всем этим делать?!", и получая примерно следующий диалог:

Д: - я, вообще то, не должна с вами разговаривать, вы не законный представитель

Я: - да неужели, я его родной старший брат

Д: - и что, только с родителями

Я: - да не вопрос, мама не далеко работает, сейчас я за ней схожу и мы вместе придем

Д: - я буду разговаривать только с ней, без вас

Я: - это врдяли, давайте упростим: что нужно, чтобы брат попал в 10ый класс?

Д: - а он никак не попадет, даже после пересдачи, мест нет

Я: - я вас понял. Зря. Увидимся.

Попрощался и свалил в прокуратуру, где написал заявление, описал все факты и пр. и о чудо! Через неделю брат и все остальные внезапно получили 4ки, а брата пригласили в 10ый класс. Школу мы по итогу поменяли, но это уже другая история.

P.S. Место действия Краснодар, мкр. Комсомольский

12
Автор поста оценил этот комментарий
А ведомость с двойками ты где добыл?
раскрыть ветку (1)
77
DELETED

А она довольно официально висела на проходной, чтобы дети могли ознакомиться со своими результатами.

показать ответы
21
Допустим, и вот ты такой пишешь письмо куда надо и все 22ве двойки по ГИА превратились в 4ки?
раскрыть ветку (1)
61
DELETED

Ни один ученик в классе не получил положительной оценки, либо все дети разом решили предмет завалить, либо педагог какой то не такой. После заявления школу ждала нехуевая проверка, и они быстренько подчистили хвосты. Маме звонили и директор и математичка с вопросом "зачем вы так?".

показать ответы
73
Я не понимаю смысла этого. Мама-учитель и их писец как дрючат,если ученик на 2 сдал. Там в первую очередь учителя будут дрючить и проверять..
раскрыть ветку (1)
58
DELETED
Такой информацией тоже владею, но там много было завязано на дополнительных "платных" занятиях между пробной, сдачей и пересдачей. Я всего лишь не вовремя (для них) подсуетился. Все всегда и во всех инстанциях пытаются спустить все на тормозах. А я привык использовать доступные инструменты, в данном случае - это обращение в органы.
94
Определись уже ты брат или сестра. В половине случаев брат, а в половине пишешь о себе в женском роде
раскрыть ветку (1)
51
DELETED

Иногда мажу, бывает, исправлюсь.

17
Не буду спорить о качестве работы прокуратуры, ибо ни разу не довелось в нее обращаться.

Но делать по двум случаям вывод "всегда" — довольно опрометчиво, как мне кажется.

раскрыть ветку (1)
8
DELETED

Просто многие почему то брезгует обращаться куда надо, менталитет, видимо. Для многих ведомств обращение граждан - самое желанное. Трудовая, например, просто спит и видит жалобы, ведь без них они не могут назначить проверку. Налоговая работает по той же схеме. Это их хлеб.

1
Молодец, так и надо с бюрократами охреневшими. А то совсем решили, что им всё можно.

Один только вопрос: брата-то зачем довёл? Если ничего плохого раньше не говорили, за что на него орать?
раскрыть ветку (1)
16
DELETED

Он лентяй страшный, мама пересказала слова педагога, ну я и вскипел. Математику и на "2", ну как так то?! Потом извинился.

показать ответы
12

согласен и директор б забегала ибо по школе ударит, на котоламповость похоже

раскрыть ветку (1)
24
DELETED
Имена, явки и пароли есть. Подлинность гарантирую. Некоторые неточности допускаю, ввиду того, что слабо помню детали событий декабря, что уж про июнь говорить.
показать ответы
14
Почему малолетний сам молчал про ситуацию? У меня такая хуйня была, молоденькая учительница не справлялась с классом. Все были в курсе, потому что пиздец.
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Вопрос хороший, ответа нет.
показать ответы
132
Тоже немного котоламповой показалась история. А класс и 22 двойки, да когда из районо проверка нагрянет там всех без вазелина иметь будут и впервую очередь учителя математики. Это всё равно что в своей профнепригодности признаться. Тут дебилам трояки выводишь, а здесь двойками засевают.
раскрыть ветку (1)
28
DELETED
Подлинность сути истории гарантирую, могут быть неточности, ибо не все детали помню, но в целом все было как описал.
показать ответы
19

ГИА в школе проверяют, что ли?

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Понятия не имею, но события были между первой сдачей экзамена и пересдачей.

показать ответы
16
Ну по идее родные тоже должны как-то интересоваться учебой ребенка, а ГИА, или как сейчас его называют ОГЭ, на самом деле простой, и, чтобы на 3 хотя бы сдать, нужны элементарные знания. И кто виноват, что большая часть детей предпочла просто списать, а не самостоятельно решать?
раскрыть ветку (1)
9
DELETED
На собраниях этот вопрос не поднимали. Все собрания, которые я посещал это сценарий вида: 1. Приветствие 2. Обосрать одну и ту же пару двоечников 3. Поборы. О возможных проблемах с математикой - печи не было. Нашу фамилию в рейтинге отстающих я не встречал. Просто диссонанс для примера: брат сдаёт химию на 5, математику на 2. Я нашёл это странным и подозрительным. PS от дополнительных занятий по математике отказались в начале года, а вела их та же педагог.
показать ответы
22

Улыбнулся с вашего комментария. Вы точно читали пост автора?

1. Он прямым текстом говорит что идет "договариваться".

пошел договариваться с преподавателем и директором, чтобы вопрос уладить и засунуть нашего гуманитария в 10ый класс

2. Взятку сунуть не получилось, косяк оказался на стороне учителя. Автор пишет в прокуратуру и всем детям как по волшебству рисуют 4ки, без, без! пересдачи и каких-либо мер.

Через неделю брат и все остальные внезапно получили 4ки, а брата пригласили в 10ый класс

P.S. где вы тут видите правовое государство, это как раз яркий пример полного разложения.

раскрыть ветку (1)
10
DELETED

Я не совсем рассчитывал дать взятку, я хотел чтобы нам дали место в 10ом, а брат усиленно позанимается на дополнительных и прорешает все варианты. Я хотел чтобы все было почти честно, ведь учителей деньгами не балуют и дать ей возможность честно заработать, а нам поступить в 10ый - был самый оптимальный вариант. Но как оказалось там речь идет не жадности, обиде и справделивости, а о профнепригодности.

показать ответы
7
Дочь в 7-ом классе и учителя, все как один, убеждают весь класс, как плохо идти в 10-й и как хорошо идти в колледж. Заговор что ли какой.
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Вспомнил, блин! Говорили что фильтруют детей, которые могут в перспективе завалить ЕГЭ, чтобы статистика не хромала и школу плюшек не лишили, оставляют отличников. Если из первичного набора в три класса останется человек 20 отличников, то и на ЕГЭ они себя хорошо проявят себя. А якорей сливают.
показать ответы
55
нет

так что все это странно. Возможно, речь о репетиционном ГИА. Потому что получись такой итог на экзамене - та директрисса сама бы порвала училку. А потом застрелилась, ибо ее все одно порвал бы отдел образования.

раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Нет, исключено, речь была о пересдаче
показать ответы
24
На тройку надо в разные годы 7-8 правильных ответов. Не набрать эти восемь баллов это надо быть, простите, идиотом. ОГЭ специально составлен так, чтоб минимальный балл набрали все - и вперед, иди работать, раз учиться не хочешь. Кто не верит может набрать в яндексе "огэ онлайн" и попробовать НЕ набрать эти восемь баллов.
раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Согласен, видел вопросы и без труда их решил, хотя школу закончил 12 лет назад. Отсюда просто и вытек сам вопрос повествования, как все разом умудрились завалить экзамен.
показать ответы
3

Ну если им раздали ответы.. Надеюсь, чудо-педагога уволят. За развращение малолетних.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
По итогу экзамен все пересдали. Педагогу дисциплинарка и выговор, работает.
3
А что значит мест нет?
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
А хер знает, ограничение на набор классов, мол один класс на 35 мест, а второй из одного - трёх человек делать не будут. В другую школу помог проскочить репетитор по химии, сама обо всем договорилась
показать ответы
0

Мог хотя бы опубликовать ответ прокуратуры например.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Обещать не буду, но если смогу его найти в родительском доме - прикреплю
1

В том то и проблема. Вместо того, чтобы отстаивать интересы ребят, достаточно просто их слить, а самое обидное, что это может быть высококвалифицированный врач, программист, инженер или другой специалист, в котором сейчас так все сильно нуждаются.(

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Согласен. Брата натаскиваем на химию и биологию, хотим построить карьеру хирурга, а в мед институт берут только после 11 классов

показать ответы
0

Какой ответ был из прокураторы? Было ли заведено дело?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Нет, дела (уголовного) не было. Прокуратура направила запрос в департамент образования, те нашуршали чё-то там и все решилось. Директор и педагог получили по шапке, но ничего сверхсерьезного. Хотя из департамента звонили маме и предлагали устроить брата в любую школу, но на тот момент мы уже все устроили сами.
1
DELETED

Только вы деньги ему не доверяйте - если он не сдал ГИА, то считать он не умеет.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Главное что у вас в жизни все хорошо и с яблоками проблем нет.

1
натаскиваем
хотим построить карьеру хирурга
Ммм, а чего сам брат то хочет?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Патологоанатомом стать =D

0

Денег они хотели наверняка, и видимо классный руководитель наводку дала, что именно у тех 22 детей родители вполне себе обеспеченные. Зря чтоль они так старательно выпрашивают данные родителей, и постоянно эту инфу держат в актуальном состоянии.
А насчет проверок... может родня какая сверху есть и в случае проверки как то заткнули бы этот бардак.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Такая информация тоже присутствует

0

По всем пунктам выглядит полная клюква. Результат ОГЭ - важный показатель школы. Если он вот так завален, всем трендец в этой школе и без бравого автора.
Переправить результат ОГЭ в школе тоже не могут, это официальный документ, там сложная система проверки.
Ну а 9классник с сигой - главный источник инфы, ага.

Автор скорее всего примчался в школу, покурил со школотой, на всех наорал, и думал что все исправил. А все события как бы без его участия происходили и совсем не так.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вы меня не знаете.

2
Вспомнил, блин! Говорили что фильтруют детей  

сама обо всем договорилась

Кто ты?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Репетитор по химии сама обо всем договорилась, а именно о приеме в 10ый класс другой школы, в которой она работает преподавателем.

156
Не совсем понимаю цель завалить 81% школьников. Плюс вспоминаю посты учителей, говорящих о том что поставить двойку себе дороже, а тут это целенаправленно делается. Да и неужели все школьники молчали о таком сливе перед злыми родителями. Автор, объясни что к чему
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Не могу знать мотивы. Школа не самая пристижная, когда я спросил преподавателя как так получилось, первое, что она сказала "я была в шоке, когда узнала результаты".
показать ответы
0
Не удивительно, Комсомольский мкр всегда отличался своей отбитостью, повезло, что история хорошо закончилась.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Это еще можно насобирать инфы о том случае, когда утекла видеозапись оргии семиклашек в раздевалке

показать ответы
0
Если честно, то не до конца похоже на правду. Во первых ни один педагог, если он не камикадзе, не будет намеренно ставить всему классу двойки, т.к. в случае чего спросят именно с него, а во вторых в таких случаях директора обычно наоборот прилагают все силы чтобы эта ситуация не вышла за стены школы.
раскрыть ветку (1)
DELETED

А она намеренно ничего и не ставила, она дала детям неверные ответы, а они честно завалили экзамен. Не она же проверяла.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги