6

В тему о декрете

Всем здравствуйте. Создала аккаунт, чтобы выговориться...

Уже восемь месяцев, как я стала мамой во второй раз. Беременность была запланирована, ребёнок желанным и все бы вроде хорошо, если бы не одно но!

Я дико устала!! Звучит банально, но факт. Речь не о физической усталости, с ней я справляюсь... Я устала эмоционально: нужно думать о чистых пеленках, свежей еде, о зубах, о соплях. Почему она плачет и так далее... Это не считая того, что столько же информации касательно старшей дочери (ей 5). Так ведь нужно же ещё быть доброй, заботливой, внимательной.

А я не хочу, я устала... Хочется подумать о себе, вдоволь посмеяться, сходить куда то не оглядываясь на время

Муж говорит, что это ерунда и я просто пытаюсь навязать ему часть своих занятий, но я просто хочу, чтоб меня выслушали и хотя бы пообещали, что все наладиться... Спасибо! Простите за нытье

4
Автор поста оценил этот комментарий
Меня убила фраза - "Муж говорит, что это ерунда и я просто пытаюсь навязать ему часть своих занятий". Ваш муж не окуел часом? Фигасе, ваших занятий, это что, только ваши дети и только ваши заботы? Или он считает, что на 100% выполнил свои родительские обязанности, если заработал денег?
раскрыть ветку (1)
3

Говорит, я знала на что шла, когда решили завести второго...

показать ответы
0

Держись, сестренка! Держись и повторяй мантру «это не навсегда»!

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо, спасибо!

Я тебя выслушал и обещаю,что всё наладится....

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

0

Немного лета для вас.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо🤗

6

Это выгорание. С мужем делать так- есть выходные у него - один исключительно его, один ваш. Оставляете хотя бы на пару часов, дальше больше и сваливайте, погулять, в салон сходить, с подружкой время провести, да куда угодно только не дома с детьми. И муж вас лучше начнет понимать и вам отдых.

А в целом изыскивайте варианты чтобы находить время на хобби, на интересы исключительно свои это будет вас поддерживать и переключать.

раскрыть ветку (1)
0

Проблема в том, что муж не хочет брать на себя уход за ребёнком, мотивируя усталостью на работе...

показать ответы
1
DELETED

Все будет хорошо!

p.s.у нас двойня, так и я и жена оба первые года полтора как зомби ходили, не высыпаясь. Зато как подросли, стало даже проще чем с одним.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, очень надеюсь. С первой доченька я себя такой уставшей не чувствовала, потому то наверно меня это так гложет... И

показать ответы