В свете последнего события
если что, Горбачев всё
https://ria.ru/20220830/gorbachev-1813287586.html
если что, Горбачев всё
https://ria.ru/20220830/gorbachev-1813287586.html
Вот моя деревня, вот мой дом родной.
Это Перестройка реет над страной.
Сокращенья, квоты, закрывают ТЭЦ,
Дома без работы забухал отец.
Комбинат закрыли — увольняют мать
Я закончил школу, в рот её ебать!
Ёбаную школу, райвоенкомат,
Я в шеренге голых будущих солдат.
Армия, учебка, прочая хуйня,
Строй, присяга, кепка, автомат, Чечня.
Мочат ваххабиты наш стрелковый взвод,
Я лежу убитый пулею в живот
Припев
Если б мишки были пчёлами,
То они бы нипочём
Никогда и не подумали:
«Будь ты проклят, Горбачёв!»
Киевская область, Галицкий улус,
Когда я родился, ёбнулся Союз.
Все переобулись, поменяли масть —
Это наступила независимость!
Сразу поналезло всяческого чма,
Десять лет паханил пидарас Кучма,
Пидор Янукович тоже уебан,
Срочно собираем в Киеве майдан!
Ахуенно скачем, мовой говорым,
А русня за это отжимает Крым —
Но и мы готовы отразить удар,
Кепка, строй, присяга, батальон Айдар!
Стрельбище, учебка, водка, ганджубас,
Ватников хуярить едем на Донбасс!
Мочат ваххабиты наш стрелковый взвод,
Я лежу убитый пулею в живот...
Припев
То они бы нипочём
Никогда и не подумали:
Я из Подмосковья еду поутру,
Нихуя здоровья — менеджер mail.ru.
Я мужик, а сиськи — как у Лары Крофт...
К медиаресурсам я ебашу софт.
Это ж не работа, а пиздота, блять!
Отъебитесь суки, дайте пострелять!
Конченные твари. Наконец, один.
Вайпер, кофе, пончики, пароль, логин.
Насморк. Задыхаюсь, как ебаный мопс,
Тыкаю в иконку с Call of Duty Ops,
Грузится заставка медленно пиздец,
Миссия понятна — я теперь боец!
Коридоры, темень, выстрел, рикошет,
Как ебучий пидор, тормозит планшет.
Мочат ваххабиты наш стрелковый взвод
Я лежу убитый пулею в живот!
Припев
То они бы нипочём
Никогда и не подумали:
к селу. Нам удобно свалить ответственность на козла отпущения. При всех заслугах виновника торжества мы ничем не лучше
ну, как бэ, в песне поётся о последствиях развала союза, к чему, собственно, причастен пятнистый предатель
Горбачев для большинства это просто символ развала.
Да, это не он в одну харю развалил Союз. Да, были более гадкие и злонамеренные кадры.
Но сам кадр был настолько феерический и произвел на народ такое впечатление своей некомпетентностью вкупе с амбициями, что стал воплощением и символом распада.
Комплекс причин был, но государство и в частности президент Горбачев имели в руках все доступные рычаги для направления развития страны в нужное русло. А по итогу СССР не пинал только ленивый, пока Горбачев делал умное лицо и рекламил пиццухат, взять хотя бы его фразу в ответ на предложение присоединиться к ГКЧП - "черт с вами, делайте что хотите", на мой взгляд человек на его должности не должен оставаться в стороне когда в военном ему государстве идут такие события
По итогам референдума 1991 года большинство голосующих высказалось за сохранение СССР, на основании этого на мой взгляд нужно было жёстко занять позицию по недопущению сепаратистских настроений, а не стараться усидеть на двух стульях. Если потребуется ввести танки, то так и сделать, для этого общество и делегирует государству монополию на насилие. Про Чехословакию 68 - тогда антикоммунистические настроения имели широкую поддержку населения и элит, что инициировало ее отделение а в СССР распад был в большей степени начат сверху (Беловежские соглашения), а народ по большей части этого не хотел (судя по результатам референдума)
Обратим развал или нет - не знаю, но уверен что Горбачев бездействовал в те моменты когда нужно было что-то решать. По Прибалтике - есть мутная история по поводу штурма телебашни (Горбачев отрицал свою причастность к этому, а военные говорили что приказ им показали и сразу порвали), думаю нужно было упирать на проведение референдума как в СССР 1991 (Грузия и Прибалтика в нем не участвовали). По поводу Крыма: Путин официально признал ввод войск в 2014 (как он это провернул без одобрения совета федерации для меня загадка), а с другой стороны большинство населения на референдуме (отмечу что международных наблюдателей там не было) проголосовало за вхождение в состав РФ. Я придерживаюсь мнения, что любое действие правительства должно иметь законодательную основу, а замена это основы историческими фактами (например - Крым всегда входил в состав России) и национальными (защитим немцев в судетской области) вопросами не допустима.
По Кавказу: в те времена соседи были слишком слабы и заняты своими проблемами для противостояния с РФ, хотя конечно Азербайджан мог впрячься за мусульман.
Ну а какой вариант событий Вы видите?Более продуманные, адекватные и эффективные реформы советской экономики в первую очередь.
Если бы начали даже в 85, то Прибалтика не факт что побежала бы.
Как именно реформировать, отдельный вопрос. Плановая экономика сама по себе штука мощная, но и применять ее надо правильно. В общем, варианты были. Надо было только предварительно чистку в партии провести, кадров типа Яковлева расстрелять))
Но действительно, история не имеет сослагательного наклонения.
Да, снести быстрее и проще, но на практике оказывается, что на время стройки тебе жить негде, а строить придется из обломков старого дома, ведь ничего другого нет.
По твоей же аналогии (хорошей, замечу): твари снесли здание, выбросив на мороз всех жильцов и отняв у них всё, -- пищу, одежду, деньги, вообще всё. И с наслаждением смотрели, как самые слабые подыхают в муках, а относительно сильные рвут друг другу глотку и пожирают друг друга.
Потом твари с весёлым хохотом помочились в глазницы мёртвых и спокойно уехали жить в другой, благополучный раёнчик.
Да, чуть не забыла: в здании жили те, кто его для себя построил.
Хоспаде..Все что в песне прозвучало, происходило при тебе, дорогой Рукожоп. И не надо приводить цитаты не к месту - за умного сойдешь
Видеохостинг на Пикабу
39.1K поста25.1K подписчиков
Правила сообщества
Посты в формате видео.
Мы не говорим, мы показываем!)