В России сняли сериал-антиутопию пострашнее Оруэлла!!!

Наконец посмотрел, пожалуй, один самых противоречивых русских сериалов. И я не про закрытую школу(😆), а про "Два холма".

Если коротко: 2140 год. Постапокалипсис. Женщины выжили, мужчины вымерли (но не все). Женщины основали свое государство без бледжека и шлюх, но с игрой в волейбол (не на счёт, теперь соперничество неэкологично) и с хранителями семени (спермобаки), которых они антигуманно доят.

Мне, как парню, моментами было не по себе во время просмотра от, пускай, и характерной для комедии гипертрофиии, но выраженной в виде крайне негативного отношения к мужчинам. Их там называют "приматы" и за людей, соответственно, не считают. И если эта аллюзия на несправедливость современного патриархального мира имеет под собой реальные предпосылки, то мне вас очень жаль, женщины... Пойду полы помою, что-ли - внесу свой вклад!

Но, в любом случае, это крайне любопытный проект, где очень интересно исследовать правдоподобно смоделированный и настолько экологичный мир будущего, где даже Никита Кологривый играет неуверенного скромнягу не без претензии на альфу (я таких называю полу-альфа).

Выражаю твердый респект всей постановочной группе, в картинку были вложены колоссальные ресурсы. Круто! Жёлтая черная и белая студия держат планку, пускай где-то их сценаристы и идут по протоптанной дорожке, делая главной героиней безэмоциональную неприступную красотку (привет Даше из Элеона).

А, ну и ещё, 12 серий можно смело сократить до 10, чтоб в середине сезона на паре откровенно ненужных эпизодов зрителей на зевки не пробивало. В любом случае, советую к просмотру!!!

P.s. кто смотрел и два холма, и Элеон, какая экранная пара вам больше нравится?

Если понравился пост, можете подписаться на мой телеграм-канал:

https://t.me/tarantino_son

https://t.me/tarantino_son

Сериаломания | Киномания

7.6K постов28.7K подписчика

Правила сообщества

Не жалейте авторам плюсцов - это мотивирует :-)
Соблюдайте  правила сайта. Любите друг друга. Придерживайтесь конструктивной критики.
Оскорбления, политика - запрещены.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги