11

В пути

В дороге из безымянной деревни в Город Невест встретил священно служителя в общественном транспорте. Воспользовался этим случаем чтобы разъяснить для себя мутные места из библии как например:  Каин убивает своего брата Авеля, потому что Богу больше понравились принесённые в жертву животные нежели овощи. Бытие 4:8

Почему? Ведь убийство это смертный грех,так же о богатстве и банке РПЦ Пересвет.  На что священнослужитель лаконично ответил :  Ты что самый умный? До Иваново едешь вот сиди едь молча.

Не знаю чем вызвана эта реакция ибо обращался и задавал вопросы в самых культурных тонах.

Наверное этот разговор создаёт самое лучшее представление о нынешней церкви и религии в целом

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

Мой сосед - авиадиспетчер, и однажды, когда когда мы застряли в лифте, я решил воспользоваться удобным моментом. Я хотел разъяснить для себя мутные моменты: Калоев убивает Нильсена из-за того, что в диспетчерском центре находился один диспетчер вместо двух или из-за того, что система автоматического оповещения была отключена? Потом я переключился на вопросы о том, почему билеты на самолёт такие дорогие. Несмотря на то, что вопросы я задавал вежливо и учтиво, был послан нахуй.

Наверное, этот разговор создаёт самое лучшее представление о нынешних летательных аппаратах и авиации в целом :)

раскрыть ветку (17)
1
Мастер Кофемашин

В отличии от авиадиспетчера - священник уполномочен отвечать на вопросы, которые задал ТС

раскрыть ветку (15)
1
Но не обязан :)
Вообще, есть инет, есть специальная литература... А так получается - встретил врача - распросил о тонкостях анестезиологии, встретил юриста - о выморочном имуществе... и потом удивляешься, чегой эт тебя нах посылают :))
раскрыть ветку (14)
0
Мастер Кофемашин

Юрист и врач не занимаются духовными делами. Тут же конкретное - религия навязывает свое мировоззрение, но служители (а не рабочие - как юрист или врач), или даже идеологи этой самой религии не могут ответить на самые простые вопросы по поводу этой религии

раскрыть ветку (9)
1
А если могут, но не хотят? Мне ситуация показалась именно таковой... Да и что значит "религия навязывает"? Поп бегает за вами и со страшной силой агитирует покреститься? Или подсаживается к вам в автобусе и задаёт вопросы?
раскрыть ветку (8)
0
Мастер Кофемашин

В век информационных технологий попам более не надо бегать за мной и агитировать перекреститься.
Им достаточно отнимать у государства музеи, занимать эфирное время, пропагандировать, отстраивать новые и новые храмы взамен парков, вести преследование за инакомыслие (за фразу "библия - сборник еврейских сказок" один товарищ уже загремел), лоббировать законы, такие как "о защите прав верующих" и так далее
Они вторгаются в мою частную жизнь, вторгаются в мое иноформационное пространство - этого недостаточно, чтобы сказать, что религия навязывает мне свое мировоззрение?

раскрыть ветку (7)
0
Видимо, ваше мировоззрение слабо, раз бородатый шарлатан из телеящика заставляет вас так нервничать :)
Лично я не чувствую давления религиозных ценностей на мою психику...
А относительно топика - речь о том, что не знаю как там священнослужитель, обязан он или нет вести разъяснительные беседы с трамвайными троллями (в нерабочее, кстати, время), но лично я б послал нах*й такого спрашивальщика на его месте.
раскрыть ветку (6)
0
Мастер Кофемашин

Причем тут мировоззрение? Бородатые шарлатаны не ограничиваются только появлением в телеящике, вот о чем я толкую.

Чтобы их почувствовать, достаточно репостнуть запись о том, что "библия сборник еврейских сказок". И сразу почувствуете

У священнослужителя нет рабочего времени, он служит все время (потому как церковь даже налогов не платит)

раскрыть ветку (5)
0
Ну, репостом про сказки никогда не увлекался, ничего не могу сказать по этому поводу :) Впрочем, Невзоров с Алфёровым, вроде, живы-здоровы пока...
По вашей логике, любая НКО должна работать без перерывов, выходных и даже дома у сотрудников - а чо, нплоги не платят :)
раскрыть ветку (4)
0
Мастер Кофемашин

Чувак, религия это не НКО. НКО платят налоги, религия нет. НКО занимается чем то материальным, религия нет. В НКО люди получают деньги за РАБОТУ. В церкви за СЛУЖЕНИЕ и деньги (что прописано в документах подобных уставным) для работника не являются основной целью

раскрыть ветку (3)
0
НКО налогов не платит - это раз. Заниматься может чем угодно - хоть развитием контактов с внеземными цивилизациями - вполне себе материально, правда?
Любая работа, любая, всегда оплачивается иначе это - рабство. Так что разницы никакой. И да, деньги могут быть не главным для любого работника - художники, например, могут искать самореализации, славы и т.п.
раскрыть ветку (2)
В том то и дело что обязан ибо это прописано в уставе работников церкви - в библии
раскрыть ветку (3)
0
ПодЕлитесь пруфом? Тоже хочу священников поза*бывать:)))
раскрыть ветку (2)
А заябывать никого не нужно.
Я же не заябываю попов по типу: продайте церковную утварь и отдайте деньги нуждающимся или не лезет в Исаковский собор или того хуже в жизнь обычных людей
Наверное стоит почитать библию и трактаты средневековых мессионеров?
К сожалению Вы плохо поняли всю иронию ситуации
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы