Каски нет. Зажим на левой веревке (не понял, что именно там у него) встегнут "пожарным карабином" из сроймага. Обвязка не пригнана и, судя по всему, весьма убитая. Что ж... Чем больше долбоебов, плюющих на ТБ, тем ценнее нормальные промальпы.
Вентовские — один хер, Китай. Стальные вообще пофигу какие брать. Ринг пятитонник не к любому зажиму или спусковухе подходит, кстати, но мощи у него, конечно, не отнять. Как и веса)
Разумеется. Я видел ролик с тестированием рапидов 8 мм. Так вот, строительные показали прочность всего около 400 кг.
Да поняли мы, поняли) Касочку купи)) За это лето я 2 раза по башке получил падающими сверху предметами. Самая простая скалолазная каска весом около 250 г. отлично спасла череп оба раза.
Верны оба варианта) И конкуренция, и завались)
Комбез вот: https://www.technoavia.ru/katalog/spetsodezhda/letnyaya/3-16...
На фото на мне еще первая версия, по ссылке вторая. Она лучше, у меня есть обе версии.
Каэш, ссу — как без этого? Если серьезно: #comment_238904595
Там 2 моих веревки и один полиспаст для выдачи блока кондиционера. Как раз его тяговую ветвь держит вертикалевский Тиблок, привязанный репом к перилам балкона. Блок на фото висит выше меня. Основная спусковуха Eddie Edelrid (она же Axel Camp, она же урожденная Anthrоn Lory), вторая спусковуха — GriGri 2, страховочный зажим на усе — Kong BackUp. На жюмаре висит педаль, на маршаре из репа — перфоратор.Задача была поставить смонтировать кронштейн на стену, воткнуть на него наружний блок мульта на 3 ВБ и обвязать.
Так много веревок потому, что это последний этаж, и я просто кинул с крыши 2 полтинника, привязав за середины, и получил 4 веревки. Удобно перевешиваться, позиционироваться. Концов много не бывает.
Я обычно блоки из окна принимаю либо с земли такелажу и завешиваю выше кронштейна. Потом просто опускаешь на рога — и все. Здесь мульт был немаленький, на крышу переть — такое себе.
Но один хрен геморно как-то.
Просто поверь: нет, норм. Я в первую очередь кондиционерщик, и только потом промальп. Опыта хватает, алгоритм отлажен.
Блоки до 150 кг спокойно выдаются обычным полиспастом 4:1, а до 70 кг — 2:1. Тельфер ведь надо куда-то крепить, а полиспаст я ставлю выше по веревке на микросендер, в австрийский проводник, либо ухо на фасад, либо за корзину выше, если она внушает доверие. Роликов у меня куча, веревка 20 м специально для этого есть, напарник-пешеход обучен выдавать и опускать блок на спусковухе, капле, прусике, жумаре и тд.
Главное — помнить, что на анкерную точку крепления полиспаста при подъеме приходится более чем удвоенный вес груза.
Дорого-богато экипированы) Новые Astro, BEAL/ICG D4, ASAPы и Adjust`ы у обоих, аморты Petzl Sorber, панамка Vertex Vent HiViz с визором Vizir, шурик Milwaukee, комбез ВС Уран, перчатки Cordex — хороший, правильный подход. Прямо вот в рамочку и на стену. Кроме шуток, молодцы.
Shunt на поясе не вписывается в картину. Опасный он, не бро он нам.
На шант вешаю протрэкшн для подъема чего-нить незначительного. Поэтому протрэкшн используется, а шант на поясе висит.
Укомплектованы да, у нас двоих инструмента и снаряги по пол еденицы. Акб перфы, болгарки, импакты, шуруповерты,, гайковерты, заклепочники. Всё деволт и милуоки. Плюс у меня пакаут от милуоки. По снаряге 99% петцеля. Д4 на пробу брал для интереса. Всё это не один год собирается и используется.
Но приэтом, несмотря на всю укомплектованость инструментом - самые большие деньги на стекломое. Где просто сгон унгер и пэд😂
При отсутствии длинной цепочки посредников(более одного), наличии нормальных заказчиков и, разумеется, скилла стекломой может стать супер-денежным, так что охотно верю.
Я вместо PACKOUT взял два ящика Stanley FatMax — ProMobile и Midsize — оказалось выгоднее и удобнее. В большой отлично лезет весь инструмент, в средний — вся моя альпуха, иногда и одного ящика хватает. Но PACKOUT — система интересная, достойная, особенно, если со скидосом взять, а не по РРЦ)
D4 очень хотел, но не успел взять до 24 февраля, а сейчас уже и не найти. Очень, якобы, хорошо идет на подъем, когда конец веревки тянешь через жюмар с роликом, да и вообще железка толковая, мясная, весьма спасательная. RIG и I`D я как-то не полюбил, как ни пытался.
Интересен лично ваш опыт использования Astro. Обзоров на них достаточно, в том числе и с длительным опытом использования. Интересно ваше мнение, стОят ли они того. Там основная прелесть, по моему мнению — разборная точка D с двумя дугами и возможностью ввязать ус, не занимая дуги, а в остальном обычная система на фастах. Боковые пластиковые точки, пишут, быстро вырываются из швов. Несколько смущает крепление точки D на двух свернутых пополам стропах с коушами (в европейской версии) — выглядит хлипковато и повреждаемо. Нередко жалуются на общее качество пошива, быстрый износ наружной "облицовки", мудную систему интеграции сидушки через хитрые и супердорогие омега-шаклы в ось точки.
Если найдешь время и желание, расскажи, пожалуйста.
1) ныненяя цена астры вроде около 47 тысяч. Этих денег она не стоит. Максимум за нее можно отдать 20-25к
2) на разборную точку д пофиг. Разобрал один раз чтобы вджаст закрепить и забыл.
3) боковые точки не использую в принципе. Мне без надобности, один раз в мороз работал за все время. Точки целые. Вышел рестайлинг астры. Точки изменили на металл
4) не обязательно покупать петцелевые омеги. Я купил в строймаге. Пятерки по-моему на 200 или 300кг. Все нормально уже не первый год.
5) Нежный верх. Плечевые накладки уже довольно в плачевном состоянии. Сзади накладка прогрызлась и отсоеденилась от стропа. На работу не влияет.
В целом астре у меня уже больше трех лет. Жива, местами были довольно жёсткие условия работы. Еще на год другой точно хватит.
Огромная моя благодарность за этот отзыв. У меня SR какой-то там Worker 3D без фастов. Грудка в идеале, беседка подразъебалась, конечно. Думал, не то Астро за 35-38 взять, не то взять за 22 полную нижнюю чаасть от SR c широким кушаком и на фастах, включая пояс. Видимо, возьму второй вариант. Ваш отзыв был реально полезен.
ASAP под рукой — не косяк. Он сработает при любом расположении уса, да вообще хоть в руках его зажми. На то он и ASAP. Просто при срыве руку вверх подбросит, а тело качнет вправо — не самый страшный исход.
Все равно это не желательно. Может не кисло так прилететь. Всегда держу его как положено, просто менять стеклопакет 120кг довольно нервно
Да нет в этом идеала. В принципе веревка начинает мешать. Трет где попало. Выходить за перегиб неудобно.
Один раз цепанул так и больше не делал.
Обе веревки передо мной всегда. Плюс чтобы страховочная веревка не мешала - цепляю через карабин к спусковухе чтобы просто её ограничить. Особенно удобно так делать когда надо отклоняться от вертикали