Тут каждый год такое. Вот 23 февраля, а защищать некому, все только пьют ! Вот 8 марта а девушек нет, одни только бляди ! Вот 31 декабря, а новогоднего настроения нет, Дед Мороз не настоящий ! Ну и так далее. Если так хочется справедливости - то сходите и позащищайте, сейчас не долго - год всего, а если вдруг понравится то можно и остаться ) А если вы уже там были - так тем более переживать не надо, свою миссию выполнили и отлично, за других жизнь не прожить.
раскрыть ветку (26)
Я в том плане, что как в Армию идти - так каждый третий. а то и четвертый. А как 23 февраля праздновать, так это каждый поголовно.
раскрыть ветку (25)
А почему нельзя отмечать? военник дают даже если не годен, а значит в случае большого шухера призовут всех.
А выкидывать год жизни на копание траншей, квадратные сугробы и всяческие прочие глупости, имхо, незачем.
А выкидывать год жизни на копание траншей, квадратные сугробы и всяческие прочие глупости, имхо, незачем.
раскрыть ветку (24)
Бессмысленно доказывать кому-то что-либо в интернете. Всё равно каждый останется при своем мнении.
раскрыть ветку (23)
Я не прошу доказать. Мне просто интересно на каком основании такая мысль вобще может в голову придти?
раскрыть ветку (22)
На том основании, что праздник называется - День защитника отечества. Коли ты не защитник отечества, то и праздновать тебе нечего. Я вот сомневаюсь, что ты руководствуясь принципом "в случае большого шухера" празднуешь день...шахтера например, строителя или таксиста. А то вдруг что случится и шахтером станешь, а выкидывать год жизни на копание шахт, добычу угля, тусовки под землей м всяческие прочие глупости, имхо, незачем.
Хотя доля правды в твоих словах есть, так как по моим собственных наблюдением большинство людей воспринимают 23 февраля, как 8 марта, только наоборот ) И поздравлять начинают с десткого сада.
Хотя доля правды в твоих словах есть, так как по моим собственных наблюдением большинство людей воспринимают 23 февраля, как 8 марта, только наоборот ) И поздравлять начинают с десткого сада.
раскрыть ветку (14)
раскрыть ветку (13)
Есть кирка - значит шахтер, есть машина - значит таксист, есть раствор йода - значит медицинский работник...Мне продолжать ?
раскрыть ветку (12)
С аналогиями беда у тебя.
Есть военник(документ)- значит военнообязаный.
Есть диплом о мед образовании(документ)- значит медик.
Есть права(документ)- водитель.
Мне продолжать? :)
Есть военник(документ)- значит военнообязаный.
Есть диплом о мед образовании(документ)- значит медик.
Есть права(документ)- водитель.
Мне продолжать? :)
раскрыть ветку (11)
Вот сразу видно, что ты не понимаешь суть праздника. Военный билет не делает тебя военнообязаным (ты можешь быть просто не годен или уволен со службы в связи с болезнью\травмой). Диплом о медицинском образовании не делает тебя врачом (есть масса тех кто кладет его на полку и никогда не работает по специально, забывая обо всем уже через пару лет). У меня есть права - но я уже лет 5 не водил машину, я думаю ты догадываешься какой из меня водитель. Вот и получается, что для тебя праздник формальность - бумажка есть так ты и празднуешь. А на деле ты не защитник\медик\водитель ты им просто кажешься\числишься\значишься в каких то бумагах. Так вот праздник этот для тех кто защищает по факту, а не по бумаге или половому признаку. Другой вопрос, что это не все понимают, в том числе и ты, но в этом нет ничего старшного.
раскрыть ветку (10)
Для тех, кто защищает по факту есть- день инженерных войск, день сотрудников военкомата, день пво, день рэб, день вдв, день автомобильных войск и так далее.
Я правильно понял, что по-вашему человек, который отучился в мединституте не имеет права отмечать день медработника, если он не работает по специальности?
Я правильно понял, что по-вашему человек, который отучился в мединституте не имеет права отмечать день медработника, если он не работает по специальности?
раскрыть ветку (9)
Уважаемые, военник можно купить и т.д. Читая ваши комментарии, у меня складывается ощущение, что в армии вы не служили и знаете о ней лишь понаслышке. Почему тот кто презирает Армию, окосил от неё и т.д. должен праздновать "День ЗАЩИТНИКА отечества", на ровне с теми кто защищали защищает в данный момент нашу Родину? Есть "Международный мужской день" отмечаемый 19 ноября, пусть его празднуют. К слову всех косых, хромых и убогих мобилизуют только в случае крайней, просто необходимой ситуации и даже в этом случае они пройдут КМБ и примут присягу. Знаете, раньше на Флоте 5 лет "выкидывали" на "копание траншей, квадратные сугробы и всяческие глупости" и никто не жаловался, этим даже гордились, потом снизили до 3 лет. А потом как и в остальных родах войск снизили до 2 лет. Сейчас до 1 года. На мой взгляд, праздник должен называться "День Российской Армии и флота", по аналогии с "Днём Советской Армии и флота" и узаконить "Международный мужской день", вот тогда все будут довольны, а то бред какой-то получается и никто не будет бить себя кулаком в грудь и яростно доказывать "Я НЕ СЛУЖИЛ, НО ПРАЗДНОВАТЬ ИМЕЮ ПРАВО!".
раскрыть ветку (6)
Покупка военника не освобождает гражданина от военной обязанности.
Ну и что что раньше 5 лет на флоте херней страдали? А при Петре вобще лет по 20 служили и что дальше?
То что у вас пукан бомбит от того что кто-то неслуживший отмечает- только ваша проблема, не более.
Никто не может запретить мне отмечать что угодно, т.к. это мое дела, а не ваше и пока я не нарушаю ничьих прав и свобод я могу делать все, что захочется, в том числе и отмечать что хочу и когда хочу.
Ну и что что раньше 5 лет на флоте херней страдали? А при Петре вобще лет по 20 служили и что дальше?
То что у вас пукан бомбит от того что кто-то неслуживший отмечает- только ваша проблема, не более.
Никто не может запретить мне отмечать что угодно, т.к. это мое дела, а не ваше и пока я не нарушаю ничьих прав и свобод я могу делать все, что захочется, в том числе и отмечать что хочу и когда хочу.
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)
Ты тоже уж очень сильно переживаешь из-за этого. Нравится людям, так пусть празднуют и веселятся, лишь бы не грустили.
раскрыть ветку (1)