223

В поход с собакой

Добрый день!

Мой небольшой пост будет скорее только для собачников, так как это мои впечатления от совместного отдыха))).

Я не самый большой любитель отдыха на природе, собрав в кулак силы и молодого человека было решено отправиться на эти выходные в Карелию, к берегу Ладожского озера. Главным героем этой поездки, также как и этого поста, является наш Фокс - маленькая, но гордая овчарка!

Положа руку на сердце, я была уверена, что он достанет нас до тапок за эти три дня, что мне постоянно придется следить за этим небезызвестным в узких кругах "кудабля" и "слушайсюда" и я пожалею, что мы взяли его с собой, но все оказалось совсем наоборот)). Фокс был идеален, он не воткнул бананы в уши, он словно вспомнил все, чему мы его учили. Я давно не видела своего пса таким довольным и счастливым. Так к чему все это спросите вы? Обязательно устраивайте своим мохнорылым мохнопопам такие выходные!)).

И в дополнение фоточки моего ушастого.

Любите своих пушистых!

Всем собак!))

Собачьи будни

35.1K постов20.6K подписчик

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

7. Нейроконтент.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Добрый день! Давно о Фоксе не писали, с ним все в порядке надеюсь? Хотела спросить много ли лает дома? Присматриваю эту породу и часто пишут, что собака, раз овчарка, то оч сильно и часто и долго лает, это так?

раскрыть ветку (1)
1

Добрый день, у меня теперь + 1 корги (девочка) и, к счастью, они оба чувствуют себя отлично)). Фокс лает в режиме "чужой", если слышит за дверью шаги или шум, но он не брехливый, да я от этого и не отучала, мне всегда кажется, что он делает это по делу)).

Девочка побрехливее, она может залаять от возбуждения (например, когда ждет игрушку или пойти гулять, любит полаять на других собак).

Не могу сказать за всех корги, но как по мне, если с психикой у собаки все стабильно и все ресурсы у нее удовлетворены, то не могу сказать, что есть проблемы с лаем. То есть нет такого как у шпицев: зашелся лаем и не остановить.

Фоксу уже 7, Чернике 3 и по породе самая большая у меня сложность это линька))), если они это делают вдвоем - то сил моих нет)).  А по характеру и темпераменту они идеально подстроились под хозяйку)).

показать ответы
0
А можно вопрос - Вы собаку ночью где держали?
раскрыть ветку (1)
1
Спал с нами в палатке. Как дождь пошел, сразу туда нырнул и проспал всю ночь
показать ответы
1

Сосед Эни передает Фоксу привет!:)

раскрыть ветку (1)
1

Ахххаа)), и Эни большой привет!

1

@lerenard, привет! Ваше чудо?)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

да, наше))

показать ответы
3

тоже неделю назад свозил своего джека на ладогу) плавал как сумасшедший, в каждую свободную секунду лез в воду!

раскрыть ветку (1)
1

и это здорово))!!! Наш правда тот еще пловец -__-, не понимаю отчего зависит его любовь к плаванью, то за уши не вытащишь из воды, то на аркане туда не затащишь...

0

здорово, две собаки в доме столько радости!) ну и хлопот конечно, но плюс перевешивают)  хочется, конечно, корги взять и все-таки боюсь, что не справлюсь...а Черника более спокойная? говорят девочки поспокойнее) Про линьку лучше не говорите)) у нас две кошки и два кота, ну и собака еще совсем недавно была, так что с шерстью мы знакомы)) когда была линька, я на работе на стул стелила ткань, иначе черный стул покрывался белым войлоком)) кстати, нам как-то ветеринар посоветовал серу (для ветер.целей в зоомагазах) пить и помогало, быстрее линька проходила

раскрыть ветку (1)
0
Надо попробовать серу, спасибо)). Черника более разумная, более ласковая, если Фокс до года не любил обнимашки, то Черничка она более контактная, я ее кошкой зову)).
показать ответы
0

круто! Где именно были?

раскрыть ветку (1)
0
За поселком Импилахти, туристический лагерь
0

Мы свою всегда на выходные в лес брали. А так как у нас был терьер, она еще и в катакомбы с удовольствием ходила)

раскрыть ветку (1)
0

мы тоже с рыжим по выходным гуляем, но вот так чтобы с ночевкой, в первый раз. Я думала, он нам спать не даст, будет все время наружу из палатки проситься, а он первым залез и заснул))

показать ответы
2

Фокс не испугался кататься на моторной лодке?

раскрыть ветку (1)
0

не нормально, в одну сторону я его на руках держала, а обратно уже сам ехал, довольным!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы