121

В поиске...

Так получилось, что в мои пьсятдва нужно начинать жизнь заново. Писать сейчас тяжело - всю картинку не обрисуешь, да и надо ли? Буду писать сумбур, устал держать в себе.

Последние несколько лет было практически без просветов состояние депрессии, полтора года уже на таблетках, постоянные нервы, безвыходность положения замучала. Антидепрессанты перестали работать. Что дальше? Ищу себя.

Не знаю с чего начать.

Наверное с того что родился с переразвитыми чувствами... Это сейчас врачам стало известно, что около десятой части населения страдает такой ерундой (ВЧЛ), а я всю жизнь маялся, думая что со мной что-то совсем не так. Принимаю близко к сердцу. Слишком сильно ощущаю запахи, звуки, тактильно тоже, визуально та же песня. То, что другие не замечают, замечаю я. Моя бывшая после одного разговора со мной - когда немножко стала понимать как это у меня происходит, в ужасе спросила: "Как ты живешь со всем этим?" Вот не знаю.

В январе, когда в свой день рождения я праздновал без жены, потому что в очередной раз (из несметного количества)  были крики, разговоры о разводе, о том что заберет детей и уедет - я не выдержал. Понял что дальше - темнота. Ничего не осталось, чтобы пытаться продолжать. Нет больше ресурса. И даже любимый маленький сын - уже не повод терпеть. Что он видит? Папу, который еле-еле пытается жить? В общем, мы развелись.

Ситуация в семье скатилась в последние годы в тому, что я, получается, стал домохозяйкой. У бывшей - хорошая работа, командировки, встречи, семинары, зумы. А я - с едой, закупками, детьми, хозяйственными делами, стройкой века и т.д. Пытался вырваться, но... Если у меня трудности - у моей они всегда больше. Если я болею - она вдруг болеет сильнее. Если у меня есть работа - ее работа важнее. Сейчас смешно об этом думать и вспоминать, но я очень рад что все это закончилось.

И вот сейчас я ищу себя. Ну и просто надо выжить.

Раньше очень много лет занимался дизайном и рекламой. Больше двадцати лет, получается. Когда переехал в Краснодарский край - эта тема немножко стала не моей. Занимался развитием сельского туризма, навел шороху в этой теме, организовал прекрасный гастрономический фестиваль "Веселые шкварки". Куча контактов в плане вкуснейшей еды, мест и нычек. Пытался двинуться в сторону мероприятий и авторских туров. А еще в последние годы очень сильно пошла тема фото. Есть свой сайт, наработанное портфолио, способность "открывать" людей, показывать с совершенно новой стороны....

Хочется новых лиц, событий, хочется, чтобы мое творчество и мои руки были приложены к делу. Способности есть, но нервная система... Это трудности. Иногда накрывает и руки пытаются опуститься, будто свинцовые. Кому нужно мое вот с такими нервами? Я знаю, что могу восстановиться, но на психолога и лекарства сейчас денег нет - я за эти месяцы прожрал все запасы и небольшие кредиты. Помогла бы спокойная, равномерная атмосфера в семье (я сейчас живу с родителями, пока наш дом с бывшей будет продаваться), но мои родители - причина моих бед, я уже в восемнадцать не хотел жить из-за их воплей и ежедневной грызни. Они такие и остались. Ежедневно скандалы, два орущих телика про шлюх, убийства, новости...

Сейчас вспомню к чему это я все... А! В последнее время видел посты, в которых все таки очевидно человеческое в людях. Я хочу увидеть. Не подумайте, что я ною и плачусь, нет. Но поговорить по душам не сдерживаясь - это да. Я вырос в стране советов и был в очень недобрых ситуациях, когда была нужна конкретная помощь, но вместо нее были советы. Бесконечные, сдобренные критикой и укором. Сейчас нужно поговорить и... Помощь. Помощь в том, чтобы найти свое место, чтобы вдохновить, может быть поддержать. Мне заново нужно выстраивать все, в том числе заработок. Хотелось бы восстанавливаться не думая ни о чем, но еда сама в рот не прыгает. Как-то, даже в таком состоянии мне нужно жить дальше...

А вот тут могу и конкретнее. Очень люблю тему фото. И это, пожалуй, единственное, что меня сейчас вдохновляет и держит на плаву. Если вы вдруг проездом будете в Краснодарском крае или живете тут, может быть вам захочется поучаствовать в моих творческих изысках. Заодно поболтаем, можно и пикник из местных деликатесов сообразить... Если вдруг кто-то сможет помочь в продаже меня или просто предложит вариант как и что - тоже было бы здорово.

По субботам у меня объявлены гастрономические посиделки на веранде. Себестоимость плюс кто что оставит лично мне (такой формат понравился подписчикам гастроблога в свое время и также недорог) - готовить я люблю и уже со своей кухней провел пару мероприятий. Может, кто соберется?

Пишу и страшно. Я знаю что сейчас мне будет сложно читать комментарии и реагировать адекватно. На днях еле сдержался чтобы не ввязаться в драку. Местный кубаноид в селе пнул машину моей знакомой потому что ему не понравилась ее парковка (просто не заметила возле магазина велостоянку). А я готов был его порвать. Вспыхиваю быстро и резко, а потом себе же хуже.

Вроде бы можно ставить ссылку на сайт себя самого? Это же не реклама? @moderator, могу я оставить ссылку на свой фото-сайт ?  И вот куда такой пост пихать, есть какая-нибудь лига ВЧЛ-ов с депрессией, ищущих себя в возрасте за пьсят?

И еще - я так и не врубился в тему комментов с минусами. Минусов у меня сейчас по самое не хочу, поэтому поддержите на плаву - рейтинг точно не нужен.

Хочу жить.

Вспомнить что значит просто радоваться, быть довольным своей работой, возвращаться в любимый дом.

Так ведь бывает?

В поиске...
10
Автор поста оценил этот комментарий

Давно на вас подписана, и вот что заметила. У вас очень хорошо получается составлять текст. Отличный слог, вы умеете в ненавязчивый юмор, грамотны, в истории можете развить сюжет. С воображением и фантазией у вас явно все отлично. 

У меня есть предложение. Не хотите себя попробовать в качестве сетевого автора? Я бы, конечно, вам предложила написать историю к нам, в CreepyStory , для начала что-то мистическое, или просто в Авторские истории, или в Фантастику. То, к чему душа лежит. Вам уже есть, что сказать читателю, не только о фотографии и готовке. Есть такое чувство, что у вас получится. Не буду вам сильно рекламировать наш жанр, но. Если вы начнете писать крипуху в любой стилистике - вы увлечетесь точно, одиночества у вас не будет, а будет переизбыток общения, да еще если будут удачные истории - я возьму их на озвучку. На каналы страшных историй на ютубе. И вот ваши слушатели вам вообще покоя не дадут) Как вы на это смотрите?
Кстати, Пельмень у кого остался?)

раскрыть ветку (1)
6
Ох спасибо! Насчёт крипового не знаю, но писать люблю, да... Пельмень конечно же со мной, уже подружился с Трандюлиной. Это которая найдёныш с зимы... И спасибо. Прям мозг встрепенулся...
показать ответы
0

Это хорошая и правильная идея. Попробуй для начала что-то попроще, типа бачаты или кизомбы.

раскрыть ветку (1)
3
Сальсу хочу. Нашел у себя, в станице
показать ответы
6

Много написал, стёр. В 50 захотелось одиночества, сделал. Доволен. Живу одним днём.

раскрыть ветку (1)
3
А вот у меня с одиночеством беда. Выглядит хорошо, но мне очень трудно одному
1
Попробуй вдобавок что нибудь новенькое, например, коллекционирование чего нибудь. Монеты,банкноты и тд, подходишь по рынкам, по сходкам, новые знакомства,знания помогут если не решить проблемы, то отвлечься и открыть что то с новой стороны.
раскрыть ветку (1)
2
Появилась давно мысль танцевать..
показать ответы
2
10 советов для людей с повышенной чувствительностью
есть статьи на эту тему у пикабушницы
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. В принципе все описанное пытаюсь применять. Иначе бы не выжил. Но как объяснить тем, кто рядом вот эти мои особенности?
показать ответы
5

Да,с тобой тяжело,если вспыхиваешь быстро.У всех нервы не к чёрту,а тебе тяжелей.Сочувствую.Это надо каждое слово взвешивать,что можно говорить,что нельзя.И так же поступки.А так конечно,можно было бы пообщаться.

раскрыть ветку (1)
1
Я вспыхиваю, когда что- то резко негативное. Но мозг хорошо, когда на нужном месте, над эмоциями...
показать ответы
0

Я такой же ( А вы знаете, что вчл - это не просто чувствительный человек, таких детей называют ОДАРЁННЫМИ. Все гении были вчл-детьми. Трагичность ситуации в том, что когда ВЧЛ рождается у обычных или токсичных/травмированных родителей, они направляют все силы на подавление и уничтожение личности такого ребёнка. Это настоящая трагедия для нас. А те вчл, в которых родители верят , кого любят, и во всем поддерживают и помогают - вырастают выдающимися творческими личностями, музыкантами, танцорами, художниками, блогерами, учёными и т.д.

раскрыть ветку (1)
0

так и есть

0
Хатка Пухатка

да я же уже обозначил свою точку зрения, я могу это сделать, но если вы не хотите то я тоже не буду настаивать, мое дело предложить

раскрыть ветку (1)
0
Написал ответ, но нигде его не увидел. Странно. Извини, сегодня день перегруза. Много что случилось - мечтаю уехать подальше.
0
Близким можно давать читать статьи, чтобы хоть понимание было, что происходит. Представляю, как Вам сложно!
раскрыть ветку (1)
0

Близким лень. Они видят во мне только проблему и тунеядца. И то, что я не могу вырваться - лишь больше подтверждает их догадки. Ну и мне намного "легче" от такой помощи.

0
Хатка Пухатка

да оно можно, но я человек своеобразный, и мне 36 кстати говоря, а на счет денег как хотите, я не то чтобы настаиваю, но если вы последний хрен без соли доедаете то думаю вам не помешает хоть немножко деньжат

раскрыть ветку (1)
0
Хрен пока есть на огороде родителей ))) но поступай как знаешь...
показать ответы
0
Хатка Пухатка

да, понимаю, я вообще когда пошел лечится от депрессии к психиатру мня мало того что на учет поставили еще и инвалидность пожизненную дали, я был просто в шоке от такого расклада, никак не рассчитывал на такой вариант, не думал что у меня все настолько плохо. хотя у меня нет галлюцинаций, паранойи или еще чего такого, просто нет желания ничего делать и вообще жить у меня всегда плохое настроение и я никогда не испытываю радости и тд, я к чему про деньги спросил, я не богат конечно, но тысячу подкинуть могу, не бог весть что конечно, у вас номер привязан к карте? вообще если честно я мизантроп,не за что мне любить людей, и помогать людям желания у меня нет, но вот вам помогу, даже не знаю почему мне захотелось вам помочь, хотя знаю я тоже когда то любил рисовать и вообще творчество но уже очень давно ничем таким не занимался, понимаю как тяжело жить в депрессии, сергей львович ш? на какую карту закинуть денег, я так понял у вас их много, в смысле карт

раскрыть ветку (1)
0
Не надо денег. Разговоров вполне достаточно... Лучше выходи в вотсап. Тут обо всем не поговоришь
показать ответы
0
Хатка Пухатка

а вас с деньгами вообще жопа?

раскрыть ветку (1)
0

вообще да... полная. С мини-просветами. Распродаю остатки вещей. Пытаюсь двигать фото тему, но идет очень туго, я не в городе живу. Пришлось продать машину, без транспорта сейчас - тоже жопа. Может быть к осени будет сумма для старта но пока надо стабилизировать именно заработок. К сожалению есть ограничения по здоровью. Уже думал в такси - но вот без машины нереально.

показать ответы
1
Хатка Пухатка

далековато, я в темрюке нахожусь, сами понимаете, раньше права были, а сейчас продлить их проблема, я надеялся что это будет крымский район или анапский. накладно короче будет приехать и не в деньгах дело, на пару  часов приехать не получится, извините конечно, но не вариант, долго слишком, сейчас сезон трасса м4 перегружена, поездка в одну сторону это наверное часа 4 если не больше да и то если на машине ехать

раскрыть ветку (1)
0
Да, соглашусь
показать ответы
0
Хатка Пухатка

да вы просто скажите хотя бы примерно в какой вы локации а там видно будет

раскрыть ветку (1)
0
ст.Азовская (40км от Краснодара)
показать ответы
1
Хатка Пухатка

ну я не знаю, могу приехать на гастрономические посиделки если не далеко ехать, я тоже сейчас в краснодарском крае, если не хотите называть конкретную локацию скажите хотя бы в каком районе находитесь,но сразу предупреждаю я тоже человек своеобразный у мне хроническая депрессия уже лет 15 и ничего не помогает, не антидепрессанты не алкоголь и даже наркотики. врачи говорят что нарушен серотониновый обмен, да мне и плевать честно говоря в чем дело, проблема в том что ничего не помогает и в ад я попасть умудрился еще при жизни, но что то я от темы отвлекся, могу выручить копейкой так сказать, а гастрономические посиделки это так, предлог с аппетитом у меня тоже серьезные проблемы, если вам конечно охота общаться с таким как я человеком ,то помогу чем смогу

раскрыть ветку (1)
0

Посмотри в тексте ссылка на мой сайт. Там телефон - давай в вотсап, порешаем... Может и срастется...

показать ответы
0

Можно и одному, если недалеко.

раскрыть ветку (1)
0
У меня с детства есть большой негатив по поводу палаток. Плюс из за нервов будет некомфортно одному.
показать ответы
0

По горам попробуйте, лучше с ночёвкой, прочищает мозг, очищает душу.

раскрыть ветку (1)
0
Надо с кем-то надёжным.
показать ответы
0

Печаль.

раскрыть ветку (1)
0
Немного приду в себя - снова пойду по холмам гулять. Благо, я не в городе живу...
показать ответы
0
Хатка Пухатка

а вас с деньгами вообще жопа?

раскрыть ветку (1)

У меня замкнутый круг получается. По хорошему сейчас бы в отпуск и стабилизировать нервы, поработать с психологом. Но чтобы это воплотить - нужны деньги. Чтобы их заработать, я должен быть стабилен и рыпаться по полной. Но... И так по кругу... Сколько уже попыток сделал не помню.

1

продолжай себя жалеть, это ж так продуктивно!

раскрыть ветку (1)
Спасибо за дельный совет
показать ответы
0

Здравствуйте, так и объяснить. Словами. А если люди нарочно делают Вам неприятно, то на хер таких людей! Извините за грубость, просто сама чувствительная, сочувствую Вам.

раскрыть ветку (1)
Мне просто во-первых некуда деваться. Денег на аренду нет. Во вторых старые они уже. Боюсь совсем бросать... Хотя иногда кажется, что уже все равно
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги