402

В Первоуральске ветеран чеченской войны объявил голодовку из-за отсутствия жилья (ВИДЕО)

В Первоуральске объявил голодовку 39-летний ветеран чеченской войны Андрей Копотилов. Он уже 4 дня голодает и выходит с пикетом к местной горадминистрации.

Андрей Копотилов в результате войны стал инвалидом 2 группы, живет с семьей на съемной квартире из-за отсутствия собственного жилья.

«Существует льготная очередь, куда ветераны должны были встать до 2005 года, но я узнал про ее существование только в мае 2005 года. Поэтому меня поставили в общую очередь, где я 428-й или 429-й. В год выделяют 1 субсидию на жилье, так что мне очереди придется ждать лет 300», - рассказал ЕАН Андрей Копотилов.

По словам Копотилова, за минувшие годы он писал обращения во всевозможные инстанции, но никто ему так и не помог. В 2020 году он заявил, что поставит возле мэрии палатку, объявит голодовку и будет сидеть в палатке, пока не будет решен его вопрос.

«После этого меня пригласили в администрацию, дали адвоката, который помог составить иск в суд. В мэрии заверили, что в суде всячески помогут мне выиграть иск, чтобы мне наконец выделили квартиру. Однако когда дело дошло до суда, от администрации просто никто не пришел. Суд я проиграл, проиграл и апелляцию в Екатеринбурге. Предстоит кассация, но ждать больше не могу», - продолжает Копотилов.

С 11 мая он стоит возле горадминистрации с плакатом, на котором написано: «Ветеран боевых действий, который воевал за Россию, инвалид 2 группы – бомж. Органы власти бездействуют и не реагируют. Вынужден объявить голодовку». По словам Копотилова, мимо него несколько раз проходил мэр города, но даже не посмотрел в его сторону. Один раз приезжали полицейские, прочитали плакат и уехали.

«У меня протезы вместо тазобедренных суставов да еще голод, поэтому долго стоять у мэрии не могу, нет сил. Но пока двигаюсь, хоть на полчаса буду приходить к мэрии», - добавил Копотилов.

Редакция ЕАН дозвонилась до мэра Первоуральска Игоря Кабца, но по причине занятости он не смог поговорить о Копотилове.

https://eanews.ru/news/v-pervouralske-veteran-chechenskoy-vo...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы