Оба движения хорошее дело делают, но печаль в том, что нарушителям пофиг - они демонстративно едут на камеры, одному даже на гаишника пофиг было. Что им сделают эти штрафы? У них денег немеряно, а связи позволят любые проблемы решить. Им просто пофиг.
стопХАМ был организован из-за политических соображений. в каждом выпуске, мелькает какая-то известная личность. уже не раз было доказано, что рейды они устраивают очень странно. не там, где действительно ежедневно нарушают/ставят машины в не положенном месте и где присутствует большой трафик, а в совершенно странных, даже рандомных местах. вот любой их выпуск глянь. там или депутат, или сын депутата, или сын дочери жены в пятом колене седьмой тётушки от пятого брака какой нибудь политической сошки. думаю смысл ты уловил. не зря Путин выделил им финансирование то ли в миллион, то ли в пару миллионов рублей. на что ушли такие деньги? а хрен его знает. до событий майдана, в Харьков приезжали Московские стопхамовцы. устроили пару "показательных" рейдов возле ул. Пушкинской (не возле метро) и то в том месте, где машин практически не бывает. а буквально в 5 минутах ходьбы (возле метро) есть место, где постоянно стоят машины ( в не положенном месте). на той же улице Героев Труда (перекрёсток возле метро) - трафик сумасшедший и нарушений до жопы. их там и не было. после этого общался с организатором (отделился от московского стопхама) Харьковского стопХАМА. рейды устраивали вообще в какой-то глухомани. зато после майдана, несколько тел из стопХАМА увидел на нашей площади, когда были всякие мутки с городскими администрациями. у организатора даже на странице в ВК была фотка, где он срывал украинский флаг и вешал российский (никакой политики, но мне как украинцу - это крайне неприятно. плюс харьковчане вообще держатся за семь дорого от политики). комментарий вышел сумбурным, но в общем я хотел донести то, что лично не раз был свидетелем того, что стопХАМ имеет отношение к политике, но никак не к ПДД
Угу, вычисляют маршруты тротуаров по которым депутаты (их дети, дети дочери жены в пятом колене и т.д.) катаются и коварно их на этих тротуарах поджидают. Вот прям как киллеры какие-то, лично по команде Путина вылавливают нужных известных людей на тротуарах. Прям жуть, спасу от них нет. Набрасываются на бедного водителя на тротуаре и коварно заставляют их давить, хамить, драться, плеваться и т.д.
А может просто надо по дорогам ездить, а не по тротуару и парковаться там где положено? И никакие стопхам вас никогда не побеспокоют. А даже если вдруг что-то нарушили, то даже тогда вас сперва вежливо попросят исправить ситуацию и только в случае отказа или хамского поведения - наклеют наклейку. Ни знаю ни одного адекватного водителя который был бы против стопхама, просто потому что они ездят и паркуются по правилам и стопхам им никак не грозит. А вот всякие любители понарушать внаглую или втихую - сразу слюной исходят, потому что прекрасно понимают, что в любой момент могут оказаться в одном из таких роликов.
В том что пользы от них ноль. Жалкое подобие шоу Окна с Нагиевым. Даже ни одного заявления не подали.
вот если тихо гасить негодяев- будет польза? будет. локальная. ситуацию это не исправит. нужна шумиха, постоянная пропаганда. чем и занимаются стопхам. если это будет на слуху- много кто задумается. аудитория очень обширна при модели поведения стопхама. а у этих дядек все гораздо печальнее. да они адекватнее, да грамотнее, но их воздествие на автопидоров- ничтожно. ну получат 100-200 человек штрафы, ну увидят это 1,5-2 тыщи- ниче кардинально не изменится. а тот же стопхам при своей школотронности и зачастую скудоумии снимают тупорогих нарушителей, да не просто снимают, а провоцируют на скандал, а потом это выкладывают. Ведь человеку не так страшен штраф в 500, 1000, 2000 рублей, чем свое идиотское поведение заснятое и выложенное в сеть. Ведь человеку гораздо обиднее будет если про него на всю улицу будут рассказывать- пусть даже незнакомым людям, что он мудила, чем если бы просто принесли ему штраф. К тому же штраф для многих "крутых" нарушителей- это смешные деньги- они зарабатывают столько, что срать им на эти жалкие 2-3 тыщи штрафа, хоть даже каждый день. А вот всеобщее позорище- это то, что нужно!
-----------
Вот тут очень точно подмечено.
Я не фанат Стоп-Хама, но понимаю, что их основная цель-это тупые, глупые водители..
Умный водила(да, да...умные тоже нарушают, че уж тут скрывать) понимают, что проще: отъехать, развернуться и выполнить просьбу активистов. Даже если хочется послать на х..й. Тебя все равно будут снимать, ты так и так будешь выставлен в невыгодном свете.
И только САМЫЕ ТУПЫЕ, не способные оценить возможные последствия, начинают упираться и творить херню на камеру. И чем дольше они истерят, тем им больше уделяется эфирного времени и приходит "слава"
Тупые должны страдать, да. Так что, тут Стоп-Хам бьёт именно по самым неадеквашам, которых особо и не жалко.
Почти все верно.
Смотрите. за выделеные несколько млн можно было собрать экспертов и выработать с ГИБДД решение по видеорегистрации обочечников и тротуарщиков. И сделать хорошо всем.
Вместо этого все средства были потрачены на себя и съемку видео которые еще и монетизировали. На выходе что? Ноль. Деньги протрачены, более пользы нет. В первом варианте результат был бы намного дольше.
Ну и штрафы надо делать от стоимости авто в процентах.
штрафы от стоимости- это бред. получается если ты на шушлайке за 10тыщ задавишь пешика- тебе дадут трое суток, а если на мерсе задавишь- лет 10 влепят?
Нужно не размеры регулировать, а меры воздействия. Ну к примеру прогрессивная система штрафов. При постоянных нарушениях, даже мелких - у тебя в итоге отбирают права. И ты должен сдавать заново. При этом не просто сдавать, а пройти обучение. Это будет гемором для всех и для состоятельных и для бедных.
Ну а решение по регистрации обоченщиков- это сейчас неразумно! Когда-то может и пойдет, но сейчас - нет! Камеры знаешь сколько стоят? А их установка и эксплуатация? Это ведь проблема не отдельно взятого города, а всех более-менее крупных городов и больших дорог страны. Это просто дохулиард денег выделить надо будет! А деньги щас нужны на более серьезные проблемы.
И еще раз- штраф многих ездунов по тротуару не пугает. У них машины за несколько лямов- им срать на пару-тройку тысяч в день) А вот если их будут дерьмом поливать на потеху толпе- это уже другой разговор. Начнут задумываться...
и что? грузовая машина тоже себя окупает, но ты например иммешь деньги что бы ее купить именно сейчас? или даже если есть деньги- ты что купишь- дом своей семье, которой жить негде или грузовик, который окупистя через 5 лет? как бы приоритеты надо расставлять грамотно.
Задавить человека - уголовка.
Нарушение многих правил ПДД - административка.
Не надо путать.
К примеру за проезд на красный свет в некоторых странах штраф растет с каждым разом и на 3 раз переходит в уголовку. Т.е. штраф в 150 долларов, потом в 750, потом в 3 тыс, потом 5 месяцев тюрьмы.
какая разница уголовка или штраф? чем нарушение на шушлайке отличается от нарушения на мерине? ничем. почему тогда мериновод должен платить больше? это абсурд!
а вот прогрессивные штрафы с переходом из плоскости денежных проблем в плоскость лишения прав или свободы- это то что нужно! Я выше писал об этом и тут я с тобой на все 100% согласен!
Как только начнут с машин ссаживать даже за мелкие но систематические нарушения- вот тогда задумаются все! И шушлайководы и богатеи!
Штрафы в размере от дохода или стоимости авто - это вариант который уравнивает людей кто накопил на шестерку и платит штраф в 5 тыс и владельца бмв который заплатит 100 тыс. Для каждого это в процентах от их доходов будет равнозначно.
Разница между уголовкой и штрафом есть существенная.
еще раз для тех, кто в танке! как ты собрался выяснять доход? владелец бэхи вполне себе может получать официальную ЗП, как у сторожа в детском саду. И на бэхе он ездит по доверенности- машина жены, свата, брата, служебная. Что ты ему насчитаешь?
Я не собираюсь доход считать. Стоимость авто - хорошее мерило. Штрафы выдаются владельцу сейчас, ибо сам думай кому даешь авто.
В шоу всё и дело, человеку на лэндровере похуй на этот штраф, он его 300 раз заплатит и не заметит даже, а вот когда перед стопхамом попрыгает, когда все его выкрутасы на ютубе посмотрят, когда его в комментах поунижают (а читать он их будет поверьте) может что то в мозгу щелкнет, что не надо ехать туда, вдруг там опять эти ребята стоять будут, и потом меня на ютубе высмеивать будут, у нас люди такие, пока носом в своё свинское отражение не ткнёшь, не задумаются даже. Моральное унижение действует намного сильнее, чем санкции предусмотренные государством. Вы послушайте что хамы орут "Да я штраф 100 раз платил и еще заплачу, вызывайте гаи, заплачу и поеду дальше" а когда камеру видят что орут? " ээ убери! мамой клянус я тебя найду если это куда-то выложишь!" пример на лицо, что хамы боятся больше быть посмешищем, чем быть наказанными "злыми" дядями гибддшниками
У них какое то видео было, где одного из них на капоте уаза прокатили. В итоге его тормознули уже гибдд, а они писали заявление еще отдельно.
Гоголь не все знает.
Они не особо его стеснялись то. 3000 не сильно страшно щас.
Более интересно не сколько дел он отправил, а сколько по итогу было оштрафовано в оффлайне.
Насколько я знаю, нарушителю приходит письмо, в котором он приглашается в ГИБДД для составления адм. протокола.
Прикол в том, что если нарушитель сам не пришел в ГИБДД, то собственно ничего ему и не будет.
Ну вот в том то и дело, что они ни где отчета о работе не запостили. Хотя получили гос деньги.
Перед тем кто дает грант. Гранты бывают целевые и нецелевые. Нецелевые гранты выдают только идиоты и выглядит это всегда как распил.
а когда товаришь уйдет домой,там будет нормальное движение или он взял на себя функцию мобильного регистратора ?
Мы сейчас занимаемся проектом и очень много споров на эту тему.
не могли бы Вы помочь, что будет являться доказательством неправильной парковки или ездой по тротуару?
http://siliconrus.com/2014/05/spot/
http://www.gibdd.ru/letter/ пару фото приложить или выложить и приложить ссылки как это делает SPOT и заявление по шаблону (шаблонов в инете море)
Почему это по моей то логике? По моей логике, наоборот, нужно что то большее чем просто фото или видео. Вон они щас понапридумывали какие то автономные комплексы видеофиксации.
Есть видеорегистрация как номера, так и морды водителя. Суд без проблем примет факты. Суд даже пару фото примет через тот же Spot.
п.с.
С 2014 года выпуски "Стопхам" выходят на юмористическом канале "Юмор BOX"
Финансирование
В 2013 году в рамках президентских грантов «СтопХам» на свою деятельность получил 4 миллиона рублей[1][22]. В 2014 году в рамках президентских грантов «СтопХам» на свою деятельность получил 6 миллионов рублей[23]. Одним из основных источников доходов являются поступления от программы монетизации (вознаграждения авторам видеозаписей) интернет-ресурса YouTube, где активисты размещают видеозаписи проводимых мероприятий. Так, например, сервис оценки доходности youtube-каналов SocialBlade оценивает годовую выручку от 12 до 192 тысяч долларов США[24].
Дела если гуглятся, то уже по наезду или уголовке.
Снято 157 выпусков - это более 1500 нарушений. Таким можно гордится, по идее. Выложили бы где то номера дел.
Про деньги вообще не понял - причем они тут? Вы хотите сказать что очень плохо, что они деньги зарабатывают? Ну это конечно де запрещено законом то?
Быдлоты сотни, а они одни. Ебать ГИБДД что бы камеры ставили так что бы они и тротуары и обочины контролировали - вот польза.
Они создают? о_О
Стоя на тротуаре, они создают аварийные ситуациями с водителями, которые по этому тротуару едут?
У Вас все в порядке? Нигде никаких противоречий не усматриваете?
Наклейки, прыжки на капот. Нет, не усматриваю.
И недели на дороге не протяните с такой позицией, где вы препятствуете возможности избежать дтп.
Чиёрд, я совсем ничего не понимаю. У людей здесь настолько большое озлобление на стопхам, что простая обычная человеческая логика перестает работать?
Я всегда думал, что именно водитель, выезжающий на тротуар для объезда пробки, создает аварийную ситуацию. А не человек, который стоит ногами на этом тротуаре (кто бы он ни был, стопхам, вектор, форпост, обычный человек без всяких общественных движений).
Я что-то пропустил? Это уже не так?
Я всегда думал, что именно водитель, выезжающий на тротуар для объезда пробки, создает аварийную ситуацию.
Я разве говорил, что это не так? Я говорил что поддерживаю водятлов?
Я против этого шоу и показухи, они лишь усугубляют положение:
Наклейки, прыжки на капот.
Лениво искать, на самом деле, но вполне хватит и этого:
http://www.youtube.com/watch?v=WdgXVzsSTZc&feature=youtu...
Вот он как раз спровоцировал драку. Чистой воды провокация.
Но важно то, что драку развязал не он. Законолюбивые стопхамовцы повелись на эту провокацию и нарушили закон. В прочем, ничего нового.
То есть, если бы при тебе твоей подруге такое быдло плюнуло так же в лицо ты бы просто стоял и смотрел? Хорош защитник, настоящий мужчина, отличный друг и товарищ!
Ты часом сам не этот парень с видео, которому ответ прилетел от стопхама?
http://www.youtube.com/watch?v=rOjMnKScofU
видео долго развязка в конце
коротко
стопхамы было много - мужик отказался перепарковываться
ему наклеили наклейку - он вызвал милицию
стопхамов осталось всего 4 их и забрали в милицию