В Оренбурге лифт с пассажирами рухнул с высоты 12 этажа
В жилом доме на улице Березка в Оренбурге рухнула кабина грузового лифта. Внутри в тот момент находились восемь человек — шесть взрослых и двое детей. По предварительным данным, на 12-м этаже тросы не выдержали, и кабина на скорости полетела на первый этаж.
Первый замглавы города Руслан Магомедов сообщил, что одна из пострадавших — пожилая женщина — резко села на пол, получив травму. В Минздраве региона сообщили, что пострадали пять человек. Трое — в состоянии средней степени тяжести, двое — в удовлетворительном.
Один из очевидцев рассказал подробности. По его словам, в кабину вошли восемь человек, двери закрылись, никто не обратил внимания на писк — вероятно, система предупреждала о перегрузе. В какой-то момент всё задрожало, и железная коробка рухнула вниз.
«Вы представляете состояние свободного падения? Мне ничего, я даже устоял на ногах. Пострадали мои мама и тёща, — вспоминает мужчина. — Девушка одна упала и говорит: "По-моему, я ногу сломала". Я беру её за ногу, а у неё щиколотку вывернуло. Ногу поднял — щелк — она смотрит в шоке. Спросил: болит ли? Говорит — нет. Потом ползком выползала из лифта».
Следком возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Прокуратура также начала проверку.