22

В ловушке

Сижу сейчас в ночи, одна на кухне. Не грущу, но подташнивает. Я испортила жизнь своей маме. Она так сказала пару лет назад. Отец был буйным алкоголиком, я ночами сидела под дверью, умоляя его не ломать её, когда мама не пускала его домой. А утром шла в школу за пятёрками. Меня никогда за них не хвалили, вообще ни за что не хвалили. Мама работала, чтоб вырастить своих детей,вкладывала в меня все копеечки, а я не выучилась. Со мной все было очень сложно в период с 16 до 20.

Потом я нашла нормальную работу, мужа, родила детей, начала свой небольшой бизнес, в котором работает и моя мама сейчас. И я каждую неделю выслушиваю какая я никчемная. За время своих жизненных приключений я вырастила броню от многого. Сегодня я сбросила её телефонный звонок, чтоб не слышать очередную гадость. Она мне её написала.

И мне хреново, снова. Почему я не могу не реагировать? Кроме нас с сестрой и наших семей у неё ничего и никого нет. Я не могу разорвать отношения совсем. А она не может меня не оскорблять.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Учитывая, что ваш папа пил, а маме нужно было содержать вас, а вы ещё были бунтаркой (как я понял), то не удивительно, что она уставшая обозленная женщина, она могла не добиться чего-то сама, вас не удавалось в какой-то момент воспитать как она считала верным, плюс возраст и скорее всего консерватизм убеждений...плюс это распространенный случай холодного отношения к своим детям, и причин ещё множество ее поведения...скажу так, проблема только тогда проблема, когда мы ее считаем таковой... постарайтесь более холодно реагировать на ее оскорбления и уничижения, но все равно помогайте ей. Не замыкайтесь и не занимайтесь самобичеванием
раскрыть ветку (8)
1

Вы все верно пишете. Поэтому мы общаемся и я не могу просто от неё отвернуться. Её жизнь не сахар. Но мне так не хочется портить этим ядом ещё и свою. И своих детей. Ведь мои переживания транслируются и в их жизни. Я считаю её виноватой в своих неудачах подростковых, потому что ей было на меня наплевать. Но я никогда ей об этом не говорила. Она была не достаточно сильна, чтоб справится с её жизнью,поэтому я хоть и виню её, но понимаю.

раскрыть ветку (7)
1
У меня почти такая же ситуация, всю жизнь меня тыкали носом в других и говорили "смотри какой он молодец, а ты что-то не оч"... По своему опыту скажу, я и ругался, и обосновывал, но лучшим способом стало абсолютно безразличное "Ок" и все...но это у меня, все, что я хочу вам сказать, не отравляйте себе жизнь размышлениями о том, что ж не так...вам тут в комментариях дали много отличных советов, и теперь у вас должна начаться одна из самых сложных воин - война с самим собой, а именно перевоспитание своих устоявшихся поведений) я держу за вас кулаки свои волосатые и верю, что вы справитесь)
раскрыть ветку (6)
0

Спасибо. Мне вот, правда, после всех советов стало яснее, как можно попробовать справиться с собой. Ведь я и не пытаюсь её переделать, я хочу, чтоб мне стали безразличны её уколы.

раскрыть ветку (5)
1
Повторю) Проблемы только тогда проблемы, пока мы их считаем таковыми (воспринимаем ситуации болезненно) пофигизм - это трудно но реализуемо. К примеру, представьте, что вам на ногу специально наступили в магазине и сразу в этот момент пожмите плечами, и скажите "Ладно уж" и так много раз и вы начнёте привыкать к этой модели мышления
раскрыть ветку (4)
0

Буду воспитывать в себе этот пофигизм. И фразу про проблемы запомню. Пусть поддержит меня, когда я снова распереживаюсь вот так, как сегодня. Спасибо вам.

раскрыть ветку (3)
1
Да не за что, держите картинку с орхидеей, как что-то утешающее
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0

Обожаю орхидеи. Дома из растений только они) В точку, спасибо.

раскрыть ветку (1)
0
^_^
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы