421

В копилку постов про неоплаченные счета в ресторане

Было лет 8 назад, когда я работала барменом-официанткой в студенческое время. Кафе маленькое, на 7 столиков, и один человек прекрасно справлялся. Мое кафе находилось в здании большого ресторана быстрого питания. Руководство и охрана была одна на двоих.


В 11 утра, сразу после открытия, за всеми любимым седьмым столиком присела женщина лет 40, заказала 50 г коньяка, чай. Просидела она до 9 часов вечера, за все это время она выпила 3 чая и 0.7 коньяка, без еды, без даже какого-нибудь яблочка. Часто разговаривала по телефону. В обеднее время к ней приходил мужчина, сидел по 2-3 минутки, уходил. В 9 вечера женщина подошла к бару и попросила счет. Я выбила предчек, сумма 900 рублей примерно, женина сообщает, что ее мужчина должен был поднести деньги, но не пришел, трубку не берет, а у нее в кармане 100 рублей, предлагает мне 100 рублей и, по ее словам, "пакет важных документов" (стопку бумаг в папке) и мобильный телефон, вот такой вот телефончик, немного потертый, но в рабочем состоянии.

В копилку постов про неоплаченные счета в ресторане Реальная история из жизни, Ресторан, Счет, Залог, Телефон, Совесть, Кредит, Длиннопост

Симка осталась в нем. Она была очень убедительна в обещании привезти завтра утром 800 рублей, и коробку конфет мне. От конфет я вежливо отказалась, сказала что ок, жду деньги. Счет я не закрыла, и хорошо сделала, как оказалось после. Просто удалила предчек из системы. Поступить как-то по-другому я и не думала: ситуация не новая, муж не привез денег, волноваться нечего, мне же оставили залог, пускай документы мне ничего не дадут, да я и сама понимала, что "важные документы" никто не оставит, а телефон - он может покрыть счет в случае если женина не придет. По-этому охрану я не вызывала, кафе закрыла, пошла домой.


Ни на следующее утро, как уже можно догадаться, ни через неделю мне никто так и не привез никаких денег. Я рассказала шефу, шеф, благо, у нас был адекватный человек, ругать не стал, сказал купить коньяк, телефон себе оставить. Телефон, к слову, разрядился на второй день, зарядки не было, я его не включала, и мне как-то не до него было: я дорабатывала последние деньки перед заветным отпуском и поездкой на морько))


Через недельку купила коньяк, поставила на полку вместо недостающего, телефон в папке с документами пролежал в ящике до моего возвращения из недельного отпуска. Я как думала: если документы и телефон нужны, за ними обязательно придут, если не нужны- уже не моя проблема, потому что шеф знает, коньяк поставлен на место, телефон покроет траты.


Еще через неделю я наконец купила зарядку и зарядила телефон, папку отдала шефу, даже не открывала, включила телефон, тел книга была пустая, в журнале несколько входящих и исходящих, ни фото, ничего. сразу после включения пришла смска про 98 попыток дозвона на это телефон, и сразу входящий звонок. Я сняла трубку, мужчина на повышенных тонах сообщил мне, что кредит надо гасить срочно, за мной придут и мне конец. Я объяснила ему, откуда телефон, что Риты никакой я не знаю, кредит я не брала, я вообще не Рита, как меня зовут и где меня найтия не сказала. Мужик назойливо звонил раза 4, после чего я к шефу, он взял телефон, а мне сказал не беспокоиться и не думать. Через 2 дня шеф отдал мне телефон, но уже без симки, и сказал делать с ним что захочу: продать, оставить себе, выбросить. Этот телефончик служил нашей семье еще несколько лет как запасной: как только у кого-то из членов семьи ломался его мобильный друг- выручал розовый подкидыш.


Как закончилась кредитная история Риты я не знаю. Может, шеф знал, у его была симка и папка с документами, но он мне не говорил. Те 800 рублей и ее поступок на ее совести.


Через несколько лет розовый телефончик был отдан девочке из бедной многодетной семьи, которая очень хотела телефон, но родители не покупали, и сделал ее немножко счастливее))

Дубликаты не найдены

+21

А в папке кредитный договор на этот самый телефон))

Ну как так туда не заглянуть?)

И во сколько оценивали тот телефон в то время? Ну по сравнению с суммой счета.

раскрыть ветку 7
+12

сумму счета покрыл бы вдвойне, а если бы был новый, не потертый, то еще более. у меня тогда был синенький самсунг из этой линейки женских телефончиков

, они тогда были в моде и в цене
ещё комментарии
+11
Рита верни деньги
раскрыть ветку 2
+8

Рита верни камеру

раскрыть ветку 1
+4
Рита вернись
+8
Как, каким образом Вы не заглянули в бумаги? Я бы сдохла от любопытства
+6

Женщина самоубилась наверное

0

Время обеденное.

0

А ту девочку из многодетной семьи звали Альберт Эйнштейн.

-1

Очень интересно, пиши еще

-6

в конце поста ко мне пришли ниндзя и порезали лук

раскрыть ветку 1
+1

Когда ко мне приходят ниндзя-я похмеляюсь или вызываю нарколога.

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: