20

В Египет на НГ, стоит ли?

Так хотелось немного моря, тепла , чистого воздуха, хоть на неделю.

Полез смотреть Еги на НГ с 31/12 по 08/01.

Ладно цены аховые , от 140 тыр на двоих с ребенком.

Так ещё и туристы в отзывах нагоняют- комары, клопы, разруха, хамство,домогательства, грязь,антисанитария, отравления, обратные издевательства в аэропортах.

Как будто издеваются, глумятся и отыгрываются на россиянах арабы(

Желание ехать отвалилось совсем и рыбок не надь(.

На фото грустная выпь в Конкорде 10 лет назад

В Египет на НГ, стоит ли?

Лига путешественников

30.1K пост55.3K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

10
Автор поста оценил этот комментарий

К сожалению, да... Прилетели 10 ноября. Египет оставил неоднозначные впечатления. Отдыхали в Шарме, из всего перечисленного не было только клопов. Ещё одним минусом был ветер, и при выборе отеля этот факт нужно учитывать. Арабы действительно очень "интересный народ" любят подъегорить, прикольнуться... сначала вроде с пониманием относишься, улыбнешься... а потом начинает бесить... наливают как украли... просишь больше - дай доллар. Ни раз мне своим похлопыванием по плечу пачкали белую рубашку, а потом прикалывались за спиной. Начинаешь возмущаться, так ещё 3-5 друзей его прилетят и орут, что-то на арабском, защищаются. И ничего не сделаешь ты тут гость, а они плохие хозяева. В основном это молодёжь, причем не грамотная.

Море через пантон, т.к  ветренно, днём не разрешают..  ближе к вечеру стихает, но уже и прохладно как-то, а назад идти далече. Купались в бассейнах, слава Богу с подогревом. Еда была хорошая, всего хватало и насыщала она нас первые три дня, потом макароны, картошка и рис с одним и тем же вкусом плова надоели от слова совсем, и я питался на детском меню (там без специй). Качество алкоголя на 3 с минусом... ничего не горит... водка-шнапс 25-30 градусов, виски приблизительно также... если больше получаса простоит стаканчик - выветривается до какой-то сладкой жижы. Пиво хорошее из-за чего оно очень быстро заканчивалось и можно было ждать подвоза новой кеги и больше часа.

Что могу сказать, есть 2 типа людей, кто едет в страну на солнце и море и закрывает на всё это безобразие глаза находясь в буддийском спокойствии, а есть кто летит в пятизвёздочный отель с сервисом и наслаждается отельной жизнью, так вот дешевый Египет не про них... тоже отдал примерно 150-160 тыс на троих за 11 ночей... как у тех, что отдали 300-500 не знаю...

Из плюсов: манго вкусное, море теплое, солнце жаркое.

P.S. вылет из Шарма днём это отдельная история.

Привезли нас как положено за 3 часа до вылета... так через три часа мы только зашли в аэропорт, каждого проверяют так, что только колоноскопию не делают и так 6 кордонов( 1ый -вход в аэропорт время стояния в очереди 3 часа, 2ой - получить посадочные , 3ий- таможня,  4ый разделяют мужчин и женщин опять проверяют как при входе облапывая с ног до головы, девушкам в волосы залезали. 5ый- печать на билет для чего-то, 6 уже возле дютика, шмонают ручную кладь с выкидыванием вещей на стол... И это всё сопровождается криками быстрей, быстрей Ваш самолёт улетает... а в очереди было 4 самолета в Россию... с интервалом вылета полчаса. Паника была везде...

В итоге 5 часов на прохождение, 5 часов полета... а нас ждало наше такси в Москве и рейс задержался на 3 часа и 5 часов до дома... проснулись и как-будто не отдыхали... немного жаль 150т.р., но надо было использовать до 31 декабря депозит с 2020 года, чтоб возвратами не заниматься.

Как сказал мой друг: "Я в Шарме был два раза, в первый и последний"... думаю также, но не зарекаюсь...

Всем спасибо, извините за негатив...

раскрыть ветку (1)
3
извините за негатив...

Какие извинения,Вы очень полезно и толково всё расписали, я такие важные личные впечатления и искал,спасибо от души!

показать ответы
3
DELETED

Перелет адский,  я чуть не сдох.Но там лучше. Сколько туда тур щас?

раскрыть ветку (1)
3

Смотрел летом , за 200 глубоко было.Хаха, 350 тыр на 2+1 на НГ))Самый дешевый и доплаты не смотрел еще)Кучеряво(

3
DELETED

Доминикана

раскрыть ветку (1)
3

Ценник, перелёт останавливают ((

показать ответы
4

Рассмотрите Турцию. Я прошлый НГ там встречал. Анталья, Фетхие, Олюдениз. Транспорт хорошо развит, свободно перемещались между городами на автобусах. Жильё сильно дешевле, чем в сезон, туристов мало, температура днём до +17, ясное небо. Ночью около 8-9. Купаться, конечно, только особо стойким)) Природа потрясающая! Отношение местных очень приятное, культура на высоком уровне. Страна сильно изменилась за последние 10 лет.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

О да, три раза в этом году))Но моря тоже хотелось потрогать))

показать ответы
0

Вылетал 4 декабря из хургады, нет уже шести часов. Из отеля забрали в 2 ночи, вылет был в 7 утра, но ещё часа 2 спал в зале вылета.

раскрыть ветку (1)
0

На НГ и 8-9 все вернется и с болшей силой, думаю

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы