В душе боль8
Если бы вы знали как я завтра не хочу на работу...
Если бы вы знали как я завтра не хочу на работу...
Ты хочешь работать, потому что денег много платят или потому что работа нравится сама по себе?
Если бы за работу вообще не платили, готов ли ты её выполнять в свободное время, как хобби?
Если бы у тебя денег хватало на всю жизнь, ты бы занимался тем, чем занимаешься?
Правда в том, что большинство работ рутинны, со временем все приедается, простая смена места работы эту проблему не решает, надо менять сферу.
А это тоже сложно, надо выходить из зоны комфорта, все резко менять, повышать квалификацию в новой области. И не факт, что платить на любимой работе будут хорошо и она потом также не надоест. Так что у очень многих основная мотивация работать это деньги. Вот и ответ на твой вопрос.
О, вот я знаю, чем бы занимался, если бы вопрос в деньгах не стоял. И это точно не моя нынешняя работа. Думаю, так у большинства. Мы просто вынуждены и не видим возможности что-то изменить.
Учитывай, что твоя деятельность должна рождать добавочную стоимость, которую ты можешь использовать для закрытия своих жизненных потребностей. Иначе мы возвращаемся к исходному, и если ты не готов генерить пользу, то ты превращаешься в паразита. Ведь если ты не приносишь пользу, то кто-то вынужден приносить еë в двойном размере на обеспечение тебя благами. Те кто это не понимают - это и есть инфантилы.
1. Ты хочешь работать, потому что денег много платят или потому что работа нравится сама по себе?
И то и то.
2. Если бы за работу вообще не платили, готов ли ты её выполнять в свободное время, как хобби? - нет, т.к. моя работа не может быть хобби просто по своей сути.
3. Если бы у тебя денег хватало на всю жизнь, ты бы занимался тем, чем занимаешься? - да, с ещё большим удовольствием и более рисково в некоторых моментах.
В рутину свою работу превращают унылые люди, которым ничего не надо, которые ничего кроме как посмотреть сериальчики не хотят. Насмотрелся к своим годам на всяких работников на разных позициях/отраслях и т.п., все плюс минус одно и тоже - "я звезда, меня не ценят, вот начнут платить х2 - начну работать". Ну а пока они годами ждут, ты уже вырастаешь х4, потому что понимаешь как устроены коммерческие отношения.
Представляю, что человек просто настолько ленивый инфант, что не в состоянии поднять жопу и найти дело, которое ему нравится. Лучше пострадать и пожаловаться на несправедливость и тяжесть жизни. Обычно жизнь таких людей сопровождается наличием человека, который таких инфантов содержит (мамы/жены/мужья и т.д) - ну вы много историй таких тут читали наверное.
Как-то вы всё смешали в кучу. Большинство людей просто работает на работе, которая им не нравится и не сидят ни на чьей шее. И у них нет особых талантов в другом деле или какого-то тяготения в какую-нить сферу. Это как говорить, что дети дауны виноваты в том, что они дауны.
Живешь в среднем городе, где за вменяемые деньги есть только и исключительно нелюбимая работа. У тебя в этом городе родители и друзья, тебе в нем нравится. Конечно, блядь, бросать все и идти в Москву в ИТ. Надоело читать подобные высеры от мало что соображающих.
Я нашел любимую работу потому что как раз таки ленивый инфант)) Ну, сейчас уже меньше, хочется надеяться.
Есть люди, которые любят свою работу, чтобы они не делали (либо нашли любимое дело), есть те, которым не нравится абсолютно всё. Первых на пикабу мало, они заняты, вторых много, вот и получается такая выборка.
Рожать и генерить пользу через обеспечение комфортом того, кто будет тебя обеспечивать материально. Ну и детей вырастить постараться таких, кто будет знать чем хотят заниматься.
Как бы грубо это не звучало, но такова жизнь)
Лига усталых
3.3K постов6.1K подписчиков
Правила сообщества
1. Не стоит давать советы вроде следующих:
"Детям в Африке сложнее"
"Ты просто себя накручиваешь"
"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"
"Вы просто все ленивые"
"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"
"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"
"Просто спортом заняться тебе надо"
"Просто сходи, развейся"
"Хватит ныть"
"Ты просто придумываешь себе проблемы"
Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.
2. Никакого мата, оскорблений и унижений.
3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.
4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.