11102

В душе боль8

Если бы вы знали как я завтра не хочу на работу...

Лига усталых

3.3K постов6.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

А я хочу. Зачем вы работаете там, где не хотите? В чем цель этого мазохизма?

раскрыть ветку (21)
12

Ты хочешь работать, потому что денег много платят или потому что работа нравится сама по себе?

Если бы за работу вообще не платили, готов ли ты её выполнять в свободное время, как хобби?

Если бы у тебя денег хватало на всю жизнь, ты бы занимался тем, чем занимаешься?

Правда в том, что большинство работ рутинны, со временем все приедается, простая смена места работы эту проблему не решает, надо менять сферу.

А это тоже сложно, надо выходить из зоны комфорта, все резко менять, повышать квалификацию в новой области. И не факт, что платить на любимой работе будут хорошо и она потом также не надоест. Так что у очень многих основная мотивация работать это деньги. Вот и ответ на твой вопрос.

раскрыть ветку (3)
7

О, вот я знаю, чем бы занимался, если бы вопрос в деньгах не стоял. И это точно не моя нынешняя работа. Думаю, так у большинства. Мы просто вынуждены и не видим возможности что-то изменить.

раскрыть ветку (1)

Учитывай, что твоя деятельность должна рождать добавочную стоимость, которую ты можешь использовать для закрытия своих жизненных потребностей. Иначе мы возвращаемся к исходному, и если ты не готов генерить пользу, то ты превращаешься в паразита. Ведь если ты не приносишь пользу, то кто-то вынужден приносить еë в двойном размере на обеспечение тебя благами. Те кто это не понимают - это и есть инфантилы.

ещё комментарий
17

Представляете, бывает такое, что нет того, что человеку нравится.

раскрыть ветку (7)
1

А работодатель как рад таким "нехочухам"

ещё комментарии
9
Только ради денег, я бы не назвал свою работу мазохизмом. Просто надо час потолкаться в метро, потом на работе сильно хочется спать и звонками ещё отвлекают от просмотра сериала
раскрыть ветку (1)
8

А потом эти просмотрщики сериалов жалуются на скудную оплату их непомерного труда)

4
Потому что мне там очень хорошо платят. Потому что у меня отличный коллектив и относительно удобная доступность от места жительства. Работать не хочу в принципе - мне как идея это не близко, такой я человечек. Советы найти то что любишь делать и это не будет работой - чушь, это станет работой ровно в тот момент, когда мне надо это будет делать потому что надо, а не потому что хочу.
А кредитные обязательства сами себя не обслужат.
Поэтому встаешь и идешь на глубоко любимую работу 🥹
раскрыть ветку (1)
0
Вот это грамотный ответ
0
SG supremacy

Зачем вы работаете там, где не хотите?

Предпросмотр
YouTube0:19
0
Рыцарь несвежего

Есть люди, которые любят свою работу, чтобы они не делали (либо нашли любимое дело), есть те, которым не нравится абсолютно всё. Первых на пикабу мало, они заняты, вторых много, вот и получается такая выборка.

0
Пропеть под мелодию Tarantella Napoletana:
Деньги, деньги, деньги, деньги, деньги, деньги, деньги, деньги, деньги, деньги, деньги, деньги, деньги ... Ипотека!
0

А что делать, если я не знаю чего хочу? Не знаю кем хотела бы работать

раскрыть ветку (1)

Рожать и генерить пользу через обеспечение комфортом того, кто будет тебя обеспечивать материально. Ну и детей вырастить постараться таких, кто будет знать чем хотят заниматься.

Как бы грубо это не звучало, но такова жизнь)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы