В догонку к моему посту.
Мне то в принципе все равно. Верьте не верьте. Люди жившие и ныне живущие на Полесье не дадут соврать. Там много чего чего можно было накопать. По крайней мере, раньше. А насчёт того, что мужики не знали... Знали они все прекрасно. Техника то разобранная стояла. Местный поп, дед Миша, ездил на немецком мотоцикле с коляской. И никогда нам, мелким, не отказывал насчёт покатать. За что мы, советские дети, прощали ему что он поп. Рыбу местные глушили довольно часто. Поэтому нам тогда в голову и пришла такая мысль. И наконец об оружии.... Наверняка его хватало. Наверное и сейчас у кого то есть. Приведу собственный пример. 78-79 год. 9 мая. Мой дед. Прошёл всю войну. От Смоленска до Москвы. И от Москвы до Одера. Множество орденов и медалей. Приехали военкоматовские. Митинг, поздравления, салют. Потом они с дедом и другими мужиками выпивали в саду. Дед и так был поддатый. А тут ещё добавил. Расчувствовался наверное. Сказал что все равно не пригодится, попросил обождать и ушёл в сарай. Вернулся со свертком и брезентовой сумкой. Развернули. Немецкий карабин и наша трёхлинейка. В сумке патроны. Трёхлинейка была выше меня в два раза. Приезжала милиция. Оформили как добровольную сдачу. И опять же никаких последствий не было. Так что было у мужиков оружие. Уверен. Это же полешуки. Домовитые.