1006

В чем же они оборзели?

По мотивам поста http://pikabu.ru/story/oni_voobshche_oborzeli_4773338

Для тех кому лень читать:
@mobyforce работает в фирме по установке счетчиков. Поставили они пару лет назад бабушке счетчик газовый. Через какое-то время бабушка решила заменить шланг газовый. Позвонила в горгаз. Горгаз приехал, попросил документы на установку счетчика и договор на обслуживание. По той или иной причине бабушка документы не показала. Горгаз заглушил ей трубу и сказал подписывать договор на обслуживание. Бабушка позвонила в фирму автора, те приехали, сказали, что горгаз был сильно не прав, сняли заглушку, вкрутили новый шланг и ретировались.
Далее автор пилит пост, какие горгазовцы люди с пониженной социальной ответственностью, и какой он Д`антарьян. На чем зарабатывает кучу плюсиков.

По фату: в соответствии с законом договор на обслуживание газового оборудования должен быть. Автор об этом знает. Так же Автор поста знает, бабушка не заключала этот договор, о чем он пишет в #comment_79921402

Договор она ни с кем не заключала, это ее вопрос. Согласен, что должна заключить.

И вместо того, чтобы разъяснить человеку, что договор все-таки нужен, он снимает заглушку, крутит шланг, забирает деньги. При этом еще не уставая ей сообщать что горгаз неправ. На мой вопрос в чем же горгаз не прав? Автор так и не ответил.

Таким образом, введя в заблуждение несчастную бабушку и аудиторию пикабу, @mobyforce срывает кучу плюсиков.

Пишу не рейтинга ради, а справедливости для.

40
Автор поста оценил этот комментарий

ну и бабушку как бы подставил.

квитанции ей не идут, а газ она вроде как ворует.

раскрыть ветку (1)
13

да и себя он подставляет. Допустим завтра в этой квартире произойдет взрыв. Не дай бог конечно. Будет жесткое выяснялово. В итоге: договор не заключен. Это вина бабушки. Заглушка снята, газ пущен - вина того, кто это сделал. Кто сядет? Ответ очевиден...

показать ответы
0

если бы отсутствие договора было бы законным основанием для отключения газа, у нас бы полстраны без газа сидели

раскрыть ветку (1)
5

Постановление Правительства РФ от 14.05.2013 N 410 гл VIII п 80

показать ответы
Бла-бла-бла надо реформировать, бла-бла-бла я всё понимаю... Людям-то что делать? Сами посидите без газа пару лет, когда всё оплачено и ничего не сделано - посмотрим как запоёте. Сильно дохуя умных в последнее время, сидящих в тепле и светле, и "понимающих" чужие проблемы.
раскрыть ветку (1)
3

я работаю в смежной сфере. не понаслышке знаю что это за система. знаю как оно должно работать по закону. родители живут в 30 метрах от трубы и тадам... отопление у них от газового баллона.

3
DELETED
И что вы этим хотите сказать? Что горгаз хорошие ребята? Да уроды они. Работал я с ними. Работать они не любят. Любят деньги. А в случае проблемы, проблему они не решают а ищут крайнего... А 2000 рублей за обслугу... Нихренаж не делают за эти деньги. Максимум с мыльной водицей придут, ну чтобы подпись на акте поставить
раскрыть ветку (1)
2

Про горгаз особо ничего хорошего сказать не могу. И не хочу. Проблема системная и очень сильно нуждается в реформировании.

показать ответы
7
DELETED

а как же она по счетчику платила без договора? или она платила по тому что выставлено а не по счетчику? короче вопросов стало еще больше...

раскрыть ветку (1)
2

договор на обслуживание - это одно. а договор на поставку газа - это другое. 2 разные организации 2 разных договора. НО без договора на обслуживание поставку газа могут прекратить.

показать ответы

#comment_79918177

вкратце:

@EDX66: У бабушки должны быть документы, квитанции и т.д.

@mobyforce: У бабушки всё есть, почему не показала - хз.

А теперь вопрос, что за дерьмо написал ТЫ?

раскрыть ветку (1)
1

а вот договора на обслуживание нету. из-за него весь сыр бор. ты толи не читал, толи прикидаваешься..

Экак пригорело-то
раскрыть ветку (1)
1

чес говоря - пригорело. моя лично позиция - не делать хрени. даже если человек пришел за котлом, но то, что он хочет не согласуется с нормами или у него могут возникнуть проблемы с горгазом. Или у него могут возникнуть проблемы с электросетями (если котел электрический). Я честно говорю - разберитесь с начала с документами, а потом уже покупайте. Если вы настаиваете - мы продадим, но я вас предупредил. Тем более, что данное оборудование возврату обмену не подлежит.
Да мы теряем деньги. Но! мы не теряем клиентов и поступаем правильно. Для меня лично это главное. Поэтому бесят посты, в которых люди поступают как говно, при этом пытаются поливать говном конкурентов, которые не факт, что не правы.

0

1. у бабушки есть проект на установку счетчика, в котором указана схема присоединения счетчика и плиты.
2. Фирма, которая установила шланг имеет лицензию и необходимые допуски.
Никто не сядет. Бабушка не виновата.

раскрыть ветку (1)
1

1. А договора на обслуживание нет.
2. В нарушение действующего законодательства абонент подключен к газу.

показать ответы
Не все цитаты вставлены. Стиль журнашлюхи детектед.
раскрыть ветку (1)
1

ну дай пруф. что я не так написал?

показать ответы
17

БЛять подключить дом к газу если труба проходит в 1 метре от дома не могут уже больше года, даже проект не сделали. оплатил проект еще в 2015 году и работы по подключению 100% предоплату сделал...... через 4 месяца придется идти в суд .......

С Бабульки знакомой содрали за подключение 115 тысяч за 15 метров трубы. Зато чурбан который подключился незаконно заплатил всего 12 тысяч по суду ....... где правда?

В том что наёбывает газпрЁм на всём? Газ в квартире без отопления и без счетчика 120 рублей в месяц на 4 человек, газ у цыгана на 15 человек 120 рублей со счетчиком.

Так в чем прав газпрЁм?

Может мне проще сделать незаконную врезку, но без подключения к приборам, в соответствии с законом добровольно заявить об этом в газпрём, потом дождаться суда получить на руки проект по решению суда и подключение, но не заплатить штраф т.к. я добровольно сообщил о своем правонарушении? и не надо ждать 1,5 года для подключения?

Где правда? А?

раскрыть ветку (1)
0

это отдельная тема. я не выступаю в поддержку того, что происходит сейчас на этом рынке. систему нужно реформировать. те законы которые вышли в течении пары лет, касаемые подключения - не работают. это факт.

показать ответы

Какой отчаянный газовик. Даже отдельный пост написал.

Защищаешь честь жлобов организации им. миллера? Видел я ваши курортные городки в окрестностях красной поляны.

Жлобьё чёртово. Ответсвенность у вас будет нести алкаш разнорабочий из ближайшего жэу. А вы там поедете бока свои проклятые жарить за счёт фирмы.

При этом гаспром(со всеми дочками) адово убыточная и некомпетентная контора, из которой тащат деньги чемоданами. А деньги, соотв, вот с таких бабушек и прочих забитых и задавленных прочей житухой в этой стране, граждан.

Воры проклятые

раскрыть ветку (1)

перечитай коменты, дорогой. я с горгазами и газпромами рядом не стою...

3
DELETED

нет такого, по закону: нет договора на обслуживания = нет счетчика. счетчик не поверен в установленный срок = нет счетчика.

а штрафы установлены только для должностных лиц.

- В соответствии с п. 20 Порядка содержания и ремонта внутридомового газового оборудования в Российской Федерации, утвержденного Приказом Министерства регионального развития РФ от 26 июня 2009г. №239 бытовое газоиспользующее оборудование должно быть отключено от сети газопотребления с составлением акта и установкой заглушки на газопроводе при выявлении самовольной газификации или переустройства внутридомового газового оборудования; перепланировки помещений, ведущей к нарушению работы внутридомового газового оборудования. Подключение газоиспользующего оборудования к сети газопотребления должно производиться специализированной организацией после устранения выявленных нарушений и неисправностей.

что и сделано. а штрафов нет никаких.

раскрыть ветку (1)

Постановление Правительства РФ от 14.05.2013 N 410.
все полностью расписано.

Ну да, но нынешнюю тему чувак создал даже не разобравшись в той теме. А толпа бандерлогов теперь плюсует эту тему.
раскрыть ветку (1)

цитаты все вставлены...ничего сам не придумал.

показать ответы
1
DELETED

а её то за что штрафовать?

раскрыть ветку (1)

она же пользуется газовым прибором, который никем не проверяется.

показать ответы
6

что вы несёте? Что плохого сделал автор? Поменял клиенту шланг за 200р и не выебал мозг, как это делает горгаз?
Если у фирмы, где работает автор, есть лицензия на этот вид деятельности, то всё они делают законно, и никакой договор на обслуживание с горгазом они требовать не должны.

раскрыть ветку (1)

они не должны требовать. согласен. Но разъяснить клиенту, что договор нужен - я думаю должны. Ведь они знали, что договора нет. Но выставляют себя белыми и пушистыми. Вас устраивает, что кто-то в вашем доме живет с газовым оборудованием, которое не проверяется? меня - нет. И горгаз так-же это не устраивает. И это правильно. В том числе и с точки зрения закона. Касаемо как проводится проверка - это отдельная тема.

показать ответы
0
DELETED

После установки счетчик пломбирует та самая сервисная служба горгаза при этом они требуют акт и расчетного лист от компании которая счетчик ставила. И только после этого его показания будут учитываться. Выходит ей проект в горгазе согласовали, работы провели, бумаги выдали, а пломбировать она не стала. Или я чего то не понимаю?

раскрыть ветку (1)

история умалчивает... автор не делится... ясно только одно - автор поста поступает еще хуже, чем горгаз, наталкивая клиента на штрафы.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги