В чем суть митинга?
Может мне кто-нибудь внятно объяснить, зачем именно люди приходят на митинг? Показать, что несколько десятков тысяч людей ненавидит власть - так ведь все вроде и так об этом осведомлены. В чем идея?
Допустим, они не согласны с процедурой допуска независимых кандидатов. Все сделано с соответствии с законами, но всегда могут найтись люди, которым некое действие не по душе, я это не критикую. Но как то, что несколько тысяч человек придет и постоит решит этот вопрос для них? Как это вообще может чему-то поспособствовать?
Я понимаю, когда власть узурпирует кучка людей и делает действия, с которыми несогласны те, кто эту власть выбирали. Это разумно - вы обещали Х, а делаете Y, мы вам выбрали, вы с вам требуем. Но ведь рейтинг одобрения текущей власти высокий, люди, которые за нее голосовали, в среднем удовлетворены ее работой (есть статистика). А я убежден, что ни один человек из вышедших на улицу сегодня, за власть не голосовал.
Это все как-то очень странно, не проще ли действительно уехать в другую страну, зачем просто приходить и постоять несколько часов на улицу...я не могу этого понять.