8685

В Челябинске многонационал убил школьника3

В челябинском компьютерном клубе Colizeum, рядом с которым поздно вечером 9 апреля был убит ученик 11-го класса, рассказали, что за полтора часа до этого подростка искала компания парней.

— В 21:33 в клуб заходят семеро непонятных ч... [нерусских парней], проходят по всему залу, просматривают всех гостей и выходят молча. Я их впервые вижу, это точно не наши постоянные гости. Тогда я ничего не заподозрила, подумала, они просто поиграть хотят, — рассказала администратор Ирина (имя изменено по просьбе сотрудницы клуба). — А около 23:00 забегает запыхавшийся мужчина, кричит: «Вызови скорую, там мальчишку пырнули ножом». Я вызвала скорую помощь и полицию. Ребята из нашего клуба выбегали, пытались помочь, но пацан уже синий лежал. Они его прямо в сердце пырнули. Пацан, который погиб, по всей видимости, дворовой. Наверное, не поладил с теми нерусскими. Потом я уже поняла: они явно приходили его искать, это было явно не случайно.

https://74.ru/text/criminal/2023/04/10/72206819/

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
55
Автор поста оценил этот комментарий

Компьютерные клубы ещё существуют? Фига се!

раскрыть ветку (42)
42
DELETED

Они становятся опять популярны, хоть железо и подешевело сильно, не все могут себе позволить даже начальный игровой комп за 50к, уже не говоря о среднем за 100к, а многие игры уже не запустить на какой-нибудь  древней gtx 560.

раскрыть ветку (25)
22

Сколько живу, столько вижу эти стенания по поводу "средних" ПК за 100к. То ли люди не могут с балансом собирать железо, то ли для них ниже 60 фпс на ультрах в почти любой игре - уже типа "среднячок" считается.

Gtx 560 тысячу рублей стоит на авито, это даже не офисный уровень. Вы о чём говорите вообще? :D

раскрыть ветку (17)
11

просто одно дело на авито, а другое дело - новое с гарантией. Мне в августе 1660 обошлась в 30 тыс. И это как бы ниже среднего производительность для современных игр, хоть и отличная в целом карточка.

раскрыть ветку (14)
4

вы в три окна игры играете? на 1650 на высоких комфортно игралась Хогварц и Диабло 4

на ультрах конечно уже не справляется, но это нихрена не ниже среднего

раскрыть ветку (3)
4
Я в них на средних на 1050 ti спокойно играю.
2

Я не играю, у меня ноут с gt 650 (*плачет*), играют дети. На 1650 тот же геншин весьма грустно идет, там ведь половина удовольствия - на красивую картинку смотреть. А если графику подтянуть, то лаги, просадки начинаются. На 1660 super все настройки дефолтнулись на высокие. Ну, что и требовалось.

раскрыть ветку (1)
5
Мне в августе 1660 обошлась в 30 тыс. И это как бы ниже среднего производительность
На 1660 super все настройки дефолтнулись на высокие.
0
недавно для работы брал 2 ноута msi с 3060 по 90.
Норм цены.
раскрыть ветку (1)
3

ноут с 3060 как раз и будет как его десктоп с 1660 super

это так, если вдруг кому интересно)

0

Ну хз, 1660 всегда был так себе выбор. Хотя с текущим рынком не знаешь, что лучше - плохой выбор или отсутствие выбора вообще) Но речь не про это.

Про б\у - не б/у - так это уже частности.

При должных знаниях можно собрать такого франкенштейна, который будет нагибать весь рынок, а можно и без знаний, но с деньгами взять за 100к пылесборник из днс (и многие так делают, будем честны), который и в "косынке" будет бсод выбивать.

Я говорю утрированно, понятное дело, но мысль, думаю, понятна.

раскрыть ветку (5)
DELETED

Я из тех, кто взял за 100к в днс пылесборник 3го марта 22го, думая что как в 14м году рубль опять в 2 раза рухнет. Так и случилось, но потом окреп в 3 раза. :)

К слову, сборка оказалась довольно не плохая, да сейчас уже ей тысяч 60 цена, но все добротное, не считая БП, его поменял. И выглядит клево корпус классный, еще адресной ленты добавил.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
2

Ну вот ради "клёвых" корпусов некоторые люди и берут подобное, тут всё сходится.

Стоит сказать, что под "плохой" сборкой я обычно подразумеваю именно что переплату в угоду свистоперделок (ну и малую надёжность, от части). Так что да, получается типичная "плохая" сборка. Прямо показательный пример)

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Сразу после 24го февраля выбирать особо не приходилось. Собирать самому такое же выходило 150к+. Этот прям очень выгодно выходил. Но насчет того что он не сбалансирован не согласен, тут вполне адекватно комплектующие подобраны. Если бы я сам собирал на тот момент поставил бы только проц 11400 (12я серия только появилась и была очень дорогой,хотя я не замечал, что 10400f с чем то не справляется), 3060 и блок питания, но тогда одна 3060 была 100к.

P.S. Всегда считал, что корпус должен соответствовать системе, видел как люди собирали игровые компы в корпусе за 2к, где о вентиляции и упоминать не стоит.

раскрыть ветку (2)
0

У меня особых проблем в феврале не было, разве что с видеокартами, но там больше майнинг влиял, возможно. По-моему, в тот период как раз цены вниз пошли на железки, и я удачно перехватил пару-тройку ссдшников и ещё всякой мелочи. Если мне память не изменяет.

Но даже если не брать это всё в расчёт, то мой ПК как раз близок к твоему (10400 + 3070), только он обошёлся мне где-то в полтинник, край ~60 т.р. Вот и вся недолга. С брендовым БП и огромным корпусом от кугар (уродливым, правда) за 3к с авито (треть цены от магазинной на тот момент).

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

В феврале цены падали, а в начале марта доллар до 120р дошел и комп который я взял уже 150 стоил. Только к лету цены начали откатываться. А к середине лета уже доллар был 55р. Никто не мог предположить что так выйдет, все считали что повторится 2014й.

0

На днях на авито купил 1080ti за 16 тысяч, та же 1660 там стоит 8 тысяч. Зачем за неё отдавать 30. 30 тысяч рублей за карту которая должна стоить ниже 10ки. Пошла она такая гарантия в одно место, я и без гарантии поиграю)

раскрыть ветку (1)
0

Вы в этом понимаете, знаете как проверить, у кого брать, что брать. А я уже нет, в силу возраста, максимум могу офисник собрать, на котором сын уроки будет делать, а я работать. Опять же, карманными деньгами легко дозировать время игр. Дома попробуй подростка проконтролируй на время, пока я работаю. Да и некуда мне еще один комп в квартиру ставить. Поэтому не считаю идею компьютерных клубов такой уж глупой. Естественно, если в них не творится всякая дичь... Тем более в мою юность они были, ничего нового, сама там сидела, чего уж там)

3

Ну, 60 кадров на ультрах в фуллхд - это начальный уровень пк, который можно назвать игровым и который даже не совсем сразу превратится в тыкву.

3
DELETED

Ну вот я год назад брал 6600xt (решив что видимо ждать падения цен теперь точно не имеет смысла... плак... плак... 65т.р. плак...), Она не вытягивает 2к монитор в 144гц даже танки или poe, а ААА игры и не все в 60фсп может.

А брат взял перед новым годом 3080 с рук за 40к и у него все вытягивает :'(.

2

У меня комп и двадцати не стоит. Но большинство современных игр я ,так или иначе, играл.

раскрыть ветку (5)
1
DELETED

Интересно, что же ты сейчас купишь новое в магазине на 20к , что бы хоть как то ААА игры запустить? БУ и китай-бабай рассматривать нет смысла, с ними мало кто захочет иметь дело.

раскрыть ветку (4)
0

Ну да ну да, вы же выше написали, что у вас брат с рук брал карту и все збс, а у вас новое и не тянет. У меня комп с авито, все пашет, на кой черт мне новое с двухкратной наценкой. Огромное количество людей собирают бу и не парятся

Ваша карта на бу стоит 18 тысяч в отличном состоянии, зачем вы дали за неё троекратную сумму-загадка

Моя тоже стоит 18-20,в магазах она продавалась за 68

Нужно ли оно такое новое? Мне вот нафиг не сперлось кормить перекупов с днс мвидео и прочего говна

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Я когда покупал, была другая ситуация, никто не знал что будет дальше и в тот момент видюхи были в 2.5 раза дороже чем сейчас (там вообще цены до абсурда доходили). Брат взял видюху с рук, но это лотерея. А если заводской брак или отвал чипа, кому предъявлять? А вещь не дешевая. Ему повезло, но где гарантия, что она еще 2.5 года проработает? По-этому я лучше переплачу в полтора раза, но буду с гарантией в 3 года. Да и сейчас цены вполне адекватные, в том же днс можно взять 6700 за 32к. Могу сказать, что ее за глаза на все хватит, даже в 2к.

раскрыть ветку (1)
Если грамотно проверять видяху на авито, то в целом ничего страшного в этом нет. Главное добротно прогонять в стресс тестах, при этом не забывать и игры запускать самые разные(у меня был случай, что в стресс тесте видяха огонь, а как гта 5 включили на ультра, началось жёсткое слайдшоу, хотя должно было быть нормально, после чего игра вылетела, вообщем видюха говно). Риск всегда есть, но по совокупности факторов его можно минимизировать практически до нуля.
0

Что то я сильно сомневаюсь, что в компьютерном клубе стоят машины по 150к.

0
Мне кажется дело не в железе, а в командных онлайн игрухах. Типа собраться, пошпилить. Потом после под пивко обсудить.
Слабо я представляю, что приходят проходить сингл в компьютерные клубы.
9

Я сам офигел! В начале года общался с предприимчивыми ребятами, открыли магазин по продаже бэу техники и плюсом игровой клуб. Я когда услышал про клуб, у меня улыбка ехидная не слезала с лица. Про себя подумал - что за бред,! Накуя?

Оказывается это актуально! Круглосуточно народ валит. Так же ещё плойки там стоят, и народ ебашит в них! Короче прибыльная тема оказывается.

8

У меня сын с друзьями иногда ходит в такой клуб. Их компанию в 10-12 ребят дома не посадить, а там они и играют и друг с другом общаются. Да и зимой на улице холодно.

раскрыть ветку (3)
3

Дома есть интернет. Большинство игр заточено под сетку. Именно поэтому компьютерные клубы и пропали в свое время. Дома и комп мощный и удобнее.

раскрыть ветку (2)
1

Ну значит у нас не такой мощный комп. Не все игры тянет.

раскрыть ветку (1)
2

Да я тоже не могу сказать что комп мой могуч. Так себе, есть куда расширяться. Большинство компонентов на Авито куплено.

5

Не "ещё", а "снова". У нас в Тюмени в последние годы снова начали активно открываться. Видимо на фоне кризиса вообще и кризиса рынка видеокарт в частности.

6

Они возродились, а теперь опять загибаются.

раскрыть ветку (1)
2

История циклична.

2
Тебя именно это заинтересовало в новости? Вопрос существования компьютерного клуба?
раскрыть ветку (7)
23

Ну поведение ч-людей совершенно не удивляет, в отличие от компьютерных клубов в 2023 году. Вот если бы рассказали, что толпа агрессивных гостей с юга сняла с дерева котёнка, или там толпа агрессивных гостей с юга провела субботник в парке - тут да, тут бы я был несколько ошарашен и подозревал бы, кхм, дезинформацию.

раскрыть ветку (5)
8
В сша слово на букву Н, а у нас на букву Ч! В тренды Ч-слово!!
раскрыть ветку (4)
3
0

там им вообще придумали прозвище - рубероид.

раскрыть ветку (2)
0
А как будет рубероид?
раскрыть ветку (1)

как ruberoid.

5

Компьютерный клуб это единственное, что можно обсуждать в этой новости без опасения улететь в бан. Комментарии по основной информации будут нецензурными, оскорбительными, побуждающими к незаконным действиям с летальным исходом и последующим уголовным преследованием.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы