Заднее крыло точно лишнее, подседельная сумка отлично предохраняет от брызг с-под заднего колеса.
Ой, не знаю, очень часто подседельная сумка была самой чистой после моих поездок, включая меня :)) Потому что лучше полиэтиленового пакета на 30 л еще ничего не придумали :))) а я байкпакингом занимаюсь с 2010 года :)
Вот и я не знаю, на втором фото (где в желтой курточке) верю, а вот на первом (где в красной) сомневаюсь, потому что пол колеса за сумкой торчит. Но опять же не спорю, не забрасывает и хорошо. У меня на старом веле родное задне крыло было под 26 колесо, а сами колеса 27,5, так верхняя половина спины была вся грязная.
Все норм было с красной курткой, точно помню. Колеса 27.5, сумка не параллельна их плоскости - велосипед слегка наклонен от фотографа, поэтому вид сумки исказился.
У меня карбоновый двухподвес, мне багажник не поставить. Если бы я не начала шить то, что сейчас назввается байкпакинг, в 2010 году, то я бы не покаталась по Черногории, Турции, Словакии, Польше, не пересекла бы Альпы с Германии через Австрию и Швейцарию в Италию, не было бы несчетного количества прекрасных ПВД, когда едешь в пятницу утром на работу на велосипеде, после работы - на поезд, и наутро ты уже в горах.
Прекрасно же )
Я один раз поехал с пиком, после этого купил сумки и распределил вес по всему велику. Чтобы велик не задирало назад.
Ещё раз - на веле может не быть резьб для крепления багажника, прикинь. Его тупо некуда прикрутить. Даже на гибриде.

Лига Велосипедистов
8.2K постов15.5K подписчика