13

В Беларуси все стабильно

В Беларуси (Белоруссии же, да) все ещё не введен карантин, люди спокойно ходят по магазинам, в столичных хотя бы расставлены по углам антисептики.

Изо всех углов люди вздыхают о страшном вирусе, но дистанцию соблюдают только в случае, если напомнить.

Наш главный врач-колхозник приказал детям идти в школу с понедельника, мол, экзамены на носу и успеваемость нужно повышать. В классе младшей сестры из 24 человек согласились идти 7. В параллели классный руководитель угрожала родителям(со слов маминой подруги) тем, что у детей будут незачеты, так как за четверть ни одной оценки.

В поликлиниках объявили полную готовность. В регионах врачи и другой медперсонал с собственной зарплаты скидываются на банальное мыло, шьют себе маски и надеются на лучшее. К слову, у многих сократили зарплаты, так как не проводятся плановые операции.

С аппаратами ИВЛ все хуже. В районном городе, где живут мои родители, 11 тысяч населения, без учёта поселков. В центральной больнице два аппарата. Тестов нет. Для того, чтобы выявить COVID-19, анализы нужно отправлять туда, где остались тесты. Поэтому диагноз у инфицированных стоит "пневмония".

На днях у меня знатно так пригорело от слов нашего вождя о том, что все подымают панику на пустом месте. Что вируса у нас нет, просто сезонная простуда. И возникает у меня один закономерный вопрос: если все так хорошо, зачем наш сельский боярин запросил $140 млн в долг на борьбу с коронавирусом, если все хорошо? Госдолг страны составляет практически 47 млрд(на 1 марта по данным Минфина). Интересно, он отчитается перед народом, на что потратит эти деньги? Потому что сдается мне, что уйдет эта сумма на финансирование парада, который сейчас активно репетируют, а не на помощь хотя бы медикам, бизнес уже привык "как-нибудь сам".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы