1269

В Австрию — валим! или Мечты сбываются

Привет всем, кто меня когда-то читал и новым лицам! Я 2 месяца не писала посты, но тому были свои причины. Спасибо всем, кто поддержал меня в серии постов «Пора валить в Австрию!» №1, 2, 3. Ваши слова для меня очень многое значили.

Поэтому сразу к главному: Я ПОСТУПИЛА! :)

Напомню, мне 18 и моей мечтой всей жизни был переезд в Австрию и поступление в Венский экономический университет. Никто не мог поверить, что это правда случится (даже я боялась), у моей семьи не было настолько больших денег, я практически не знаю немецкого. Но я это сделала! И хочу поделиться с вами историей своего пути к мечте)

Эти фотографии моего университета сделала Я САМА.

Мой восторг словами не передать, я до сих пор не верю, что действительно там побывала. Столько лет смотреть на фото в интернете, мечтать, видеть этот момент во снах... и вот, наконец, совершилось. Я действительно ходила по кампусам, посещала лектории, сидела в залах для отдыха с другими студентами и пыталась осознать — сбылось.

Я летела в Вену на экзамены и жутко волновалась. К этим экзаменам я готовилась несколько месяцев, а последний месяц практически не вылезала из пробников и тетрадей по математике. Мне нужно было освоить очень многое, потому что в Австрии 12 классов образования, и математику они изучают глубже и подробнее, чем мы.

Поэтому сразу хочу поблагодарить моего репетитора и замечательного человека, Максима Долгова, за помощь. Надеюсь, рекламировать хороших людей тут не запрещено (тем более он, думаю, будет не против), вот его профиль в ВК: https://vk.com/id26972156
Просто скажу, что человек отлично разбирается в математике, очень мне помог и тоже переживал за мое поступление :)

Вернемся к истории. Деньги на перелет, сдачу экзаменов, проживание и прочее я копила с 14 лет, а потратилось все за мгновение! Но я прилетела в Австрию, и это были лучшие несколько дней в моей жизни.

Это первое фото, что я сделала в Вене, из окон моей гостиницы. Разослала всем, кому только можно — мол, сделала, гордитесь :) оставалось только сдать экзамены, и я боялась писать этот пост, пока не буду уверена, что добилась цели.

Напомню, я записалась на два факультета: немецкоязычный и англоязычный. На немецкий экзамен пришло около 3000 человек, на английский — около 1000. Я помню, как стояла в огромной очереди в гардероб, дрожащими руками держала два своих пригласительных письма... жутко боялась, что калькулятор будет какой-то не такой, и его отберут :) хорошо, что мой знакомый (который также помог мне выжить в незнакомой стране) пускал всякие шутейки и уверял, что экзамен не сложный. Волнение было не таким сильным.

Мы сидели в гигантской аудитории, каждый абитуриент имел свой номер. У каждого на парте — свой вариант с именем и данными об абитуриенте. Организаторы говорили с нами через микрофон. Можно было кушать и пить воду, но я, балда, ничего с собой не взяла. Не ожидала, что в сумме экзамены отнимут около 8 часов. В итоге к середине английского экзамена думала только о том, как хочу есть и пить :)

Я очень рада тому, какие милые и приветливые люди мне попались за это время. На обоих экзаменах во время перерыва меня смогли разболтать соседи по партам. Чтобы отвлечься от волнения, мы говорили о наших родных странах, поддерживали друг друга. Я даже перестала бояться конкуренции.

В общем, немецкий экзамен мне и правда показался не очень сложным, даже несмотря на то, что я плохо знаю немецкий. Легко справилась с математикой и английскими текстами. В обоих экзаменах сложнее всего мне далась экономическая часть — меня уверяли, что ее будет мало (ВРУНЫ!), поэтому к ней я готовилась в последние два дня. Думаю, это и стало причиной таких результатов.

Но волновалась я сильно. Три часа сидеть в напряженной тишине и думать: вот оно, сейчас решается твоя судьба, то, к чему ты готовилась столько лет. Каждая ошибка может стоит тебе поступления. Сидела и повторяла мысленно, мол, все хорошо, не поступишь сейчас — поступишь в следующем году, давай, не трясись :)

Когда я возвращалась с экзаменов, мне уже было плевать, какие там будут результаты. Забежала в ближайший Макдак, съела там все что только можно и скорее домой, высыпаться! Жуткий стресс пережила. Причем не только я, но и родные, и мой парень. Телефоны у нас забрали, поэтому они 8 часов сидели, как на иголках. Когда забрала телефон из гардероба, от всех друзей увидела кучу пожеланий удачи и вопросов, ну как там, ну где ты пропала)

Честно признаюсь, очень хотела там остаться. Благодаря ребятам, с которыми я там познакомилась, мне было не страшно и не скучно в чужой стране. Я увидела совсем малую часть Вены, но и это меня уже поразило. Меня там все приводило в полный восторг: и пейзажи, и еда, и люди. Прихожу в австрийский Spar — боже мой, восторг!

В общем, такая вот вышла поездка, очень эмоциональная. И все переживали, особенно родители, все спрашивали, когда же результаты. Честно сказать, я не верила, что поступлю. Даже не так: была уверена, что нет :) зал был действительно огромный, 3000 человек! И я прям чувствовала, что все готовы лучше, чем я.

А потом мне приходит на почту драгоценное письмо, которое я никогда не удалю :)

Университет поздравляет с поступлением!

Что теперь? А теперь начинается самое сложное — надо искать деньги, готовить документы и переезжать. Времени на это — полтора года. Сейчас я живу в Москве с моим молодым человеком, надеемся уехать в Австрию вместе. Последние два месяца мы пытались найти дополнительные источники дохода. Начали заниматься рекламой, разрабатывать игры на мобильные телефоны и все такое. Может, как-нибудь напишу отдельный пост о прикольных играх, которые мы делаем :)

Что я хочу сказать? Никто не верил, что это случится. Конечно, я всем говорила, что планирую поступать в WU. Но как-то до конца 11 класса все думали, что я просто шучу :) я очень рада, что мной гордится папа, который в мои годы тоже сделал «невозможное» — уехал из родного села и поступил в престижный советский университет с высшими оценками. Все в шоке, в общем, и родственники, и учителя, и просто знакомые) надеюсь, когда перееду, смогу рассказать вам о жизни в Австрии и всем таком.

Стремитесь к своим целям, несмотря ни на что, как бы сложны они ни были, и все непременно получится! Всем большое спасибо за поддержку!

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы