8771

В армии всё должно быть попендикулярно.

После окончания института попали мы на военные сборы на 3 месяца. Вывезли нас во временный лагерь, поставили палатки, прапор привёз Камаз краденого асфальта, заасфальтировали плац, поставили грибок дневального, в общем обустроились. Для нормального завершения процесса поручили одному из наших нарисовать план лагеря размером чуть меньше баннера. Парень мало того шикарно исполнил чертеж в туши, он украсил его цветными полутонами и каллиграфическими подписями. Чертеж украсил центральный стенд в лагере. После внимательного изучения чертежа выяснилось, что мачта освещения здания оружейки изображена с другой стороны здания. Непорядок. Решение было принято быстро, никаких компромиссов не допускалось. Чертеж большой и красивый, понравился руководству. Поэтому были выделены бойцы, которые вырыли и переставили мачту освещения, согласно чертежу, соответственно вместе с силовым кабелем. Всего делов-то.

Дубликаты не найдены

338 комментариев

по актуальности
+399

Так ведь все логично. Боец-чертежник - один, перерисовывать долго будет. А бойцов-копателей много - за пол дня мачту перенесут.

раскрыть ветку 35
+408

Ко всему прочему, этот боец уже заебался, а остальные ещё нет.

раскрыть ветку 7
+76
Правильно. Незаебаный солдат горазд на всякую хуйню, чего в армии быть не должно.
раскрыть ветку 5
+1

у моего подполковника была такая присказка: боец заёбан - цель достигнута!

+193
Вот вот. Хоть кто-то понимает логику ))

К тому же она логика есть.

Такой боец кстати попадается редко, а копателей дохрена.

раскрыть ветку 25
+89

художников в армии холют и лелеят, за них даже дерутся

раскрыть ветку 23
-1

Ты потерял 2 запятые, вроде.

+2
Вот поэтому, когда я на работе рисовал схемы шкафов управления электроприводом, а эти шкафы параллельно собирались, то если я закладывал оборудование немного другой фирмы или провода подключал в другие, параллельно подключенные клеммы, то лучше было, чтобы сборщики перекинули эти провода по схеме и поменяли оборудование на то, которое в спецификации. Ибо их действительно много, а я один и расшивать документы, печатать новые схемы А1 и заново их подшивать реально заранее)
+266

- Деревья должны расти вверх! А не куда нибудь влево!!

Сказал наш НШ (начальник штаба) на построении перед клубом в честь принятия присяги (в т.ч. моей) о березе, выросшей с изгибом (полметра вверх, затем тоже около полуметра параллельно земле и снова вверх)


- Товарищ полковник, а с нашей стороны она вправо выросло...


Вполголоса произнес прапорщик-инструктор с учебки.


- А вы, кто там это сказал, сейчас берете взвод с учебки, трактор и выпрямляете дерево, к 17.00 доложите мне лично!!!


Проорал НШ.


P.S. Бедное дерево в итоге выкорчевали.

раскрыть ветку 9
+39

надо было взрывать, это ж армия, их конца-то в конец

раскрыть ветку 7
+20

весь мир выкорчуем, но потом!

раскрыть ветку 1
+1

Разрешаю. Но взрывпакет потом обратно на склад, по накладной, в целости и сохранности.

-1

в конце-то концов

раскрыть ветку 3
+5

"...Тот в цирке не смеется" как говорится

+785

и сразу вспоминается фраза "Армия — не просто доброе слово, а очень быстрое дело. Так мы выигрывали все войны. Пока противник рисует карты наступления, мы меняем ландшафты, причём вручную. Когда приходит время атаки, противник теряется на незнакомой местности и приходит в полную небоеготовность. В этом смысл, в этом наша стратегия."

раскрыть ветку 103
+107

Днём в батальон спустили директиву - будет меняться забор вокруг части. Раздали комротам по куску забора - действуйте. На следующее утро директиву притормозили - неизвестно, когда придут стройматериалы для забора. НИИБЁТ! Мы(я в том числе) за ночь вручную ломами и кувалдометрами уже снесли к хуям демонтировали свои 50 метров забора. Отличилась только наша рота, видимо командиры рот соседей применили навык мудрость. Потом неторопливо, почти 2 недели(уже учёные), с автокраном ставили плиты на место.

раскрыть ветку 17
+132
Солдат! Не спеши выполнять приказ, ведь скоро будет команда "оставить!"
раскрыть ветку 16
+348

То что в армии круглое несут а квадратное катят я понял в первый месяц службы, мы несли на руках 200 литровую бочку масла на склад ГСМ, а оттуда укатили несгораемый квадратный сейф в штаб.

раскрыть ветку 46
+396

Над этим смеялись еще шведы под Полтавой. Однако, если говорить серьезно, то:

1. При работе с нефтепродуктами нужно всегда помнить о статическом электричестве, которое скапливается при встряске жидкости. Это жидкий диэлектрик, который сам набирает заряд.

Нефтевозы всегда имеют систему отвода статического электричества, но когда покупаете новую емкость всегда нужно опустить заземляющий провод в емкость откуда переливают и в емкость куда льют. Бочки не имеют таких систем. Накопление заряда должно быть исключено.

2. Хороший сейф, это не только тонна легированной стали, но и 100-150кг песка между стенками, который поглощает тепло и не позволит поджариться хранимым в сейфе документам в случае пожара. Да, он тяжелый. Нести его не получится, а перекатывать можно. Что при наличии дармовой рабочей силы вполне приемлемо.


раскрыть ветку 40
-4

ДМБ.

раскрыть ветку 4
+64
не, я так не могу, это как заевшая песня: надо послушать и успокоиться.
https://youtu.be/HO3xi1Ukh8A
ещё комментарии
+19

31 декабря 1997 года, ротный не в духе, что да как не в курсах злой как собака, но предполагали что из-за того что назначили его ответственным в роте, а летеху домой отправили праздник отмечать!!! В роте из 110 рыл остались те кто в увал не ушел человек 40. Ротного накрыло, стены в роте были серого цвета, был дан приказ внештатный найти краску любую и много и покрасить казарму. Приказ выполнили, краску на складе честно спи***ли, красили кто помазками кто зимними старыми шапками. Когда ротный пришел в роте колотун собачий и покрашена в светлосиний цвет казарма. В 23-45 сели за стол в комнате досуга, мандарины, апельсины, печенья, чай и отбой 00-30 в вонючей от краски казарме....

раскрыть ветку 2
+6

на следующий день перекрашивали в уставной цвет?

раскрыть ветку 1
+13

))с языка снял

раскрыть ветку 3
раскрыть ветку 1
+1

"...А, пропади всё пропадом!"

+13
Не успел :D
На 40 сек опередил с коменнтом
раскрыть ветку 4
+17
вот почему то, сука, я даже не удивлен! может быть, потому, что сам служил?
раскрыть ветку 3
0

Понятно©

-10
Так уж все войны мы выигрывали? :)) Финляндия и хан Батый с тобой поспорить могут)) вот так и оправдываем мы своё распиздяйство :(
раскрыть ветку 8
+4
финляндия? не та ли финляндия у которой мы территоррию отжали в 40 году
раскрыть ветку 4
0

Имелось в виду "все, которые выигрывали, выигрывали именно так", а не что победили во всех вообще.

раскрыть ветку 2
-15
Все войны говоришь? :))) Финляндия может поспорить с этим, как собственно и хан Батый))
раскрыть ветку 10
+5

А руси как целостного гос-ва тогда даже не существовало. Каждая область защищалась самостоятельно. Альянсов не было.  

+2

Фины отсосали хуйца и отдали территорию. Так кто же выиграл?

ещё комментарии
ещё комментарии
+287

Я бы ночью подкрался к чертежу и какой-нибудь домик дорисовал.

раскрыть ветку 28
+642

Бордель,  к примеру.

раскрыть ветку 23
+453
Фиговая идея для армии - шлюхами там будут три рядовых, а прапор - бордель-маман
раскрыть ветку 21
+2
А ты хитер,засранец))
+21
палатку "продсклад" между двух палаток для личного состава.
раскрыть ветку 1
+11

В результате три палатки порезаны...

-1

ну, или ларёк с сигами.

-1
Был бы главным тигром
+53

Внесу свои 5 копеек - служил в 102 ВБ, г. Гюмри, республика Армения 13-14 гг., и в начале Декабря к нам в базу приезжал В.В.Путин погостить-посмотреть так сказать, я не буду рассказывать про то как за месяц до приезда каждый квадратный сантиметр базы драили чуть ли не зубной щеткой, но мне лично запомнился один забавный момент - буквально за пару дней до приезда президента был отдан приказ нанести свежую разметку на плац, дороги и т.д., но вот незадача - как раз начал идти первый снег, который дня 3 продолжался, и вот представьте картину маслом: по всей базе "раскиданы кучки солдат" составом 4 человека: первый идет с горелкой, топит снег и сушит асфальт, второй и третий держат сверху одеяло, чтобы не нападал снег, а четвертый кисточкой наносит разметку, я когда увидел это дело сразу понял всю мощь нашей армии...

раскрыть ветку 3
+9
В таких ситуациях дело не в том, что приезжает лицо, а в том, что вслед за важным лицом приезжают камеры, которые могут запечатлеть пиздец
раскрыть ветку 2
+9

не в этом случае, дядя Вова для них в миллион раз страшнее любых камер, и плюс - закрытый военный объект, тем более находящийся в другой стране, кто тебя туда пустит без особого разрешения (я именно про репортеров)...

раскрыть ветку 1
+29

как геодезист скажу - в этом посте прекрасно всё!

раскрыть ветку 2
+6
Как геодезист подтвердждаю!
+5
Как прораб добавлю, что делай все по чертежу, чтобы не было пи...жу
+96
Чет вспомнилось про то что бы поменять лампочку на столбе, нужно столб выкопать, заменить лампочку, и обратно его вкопать.
раскрыть ветку 26
+196

Не совсем так)

Менял я лампы по части и прилегающему военному городку перед дембелем. Была мне выделена шишига (ГАЗ-66), соответственно, с бойцом-водителем. По всей территории заменил, выехали за КПП на подъездную, которая идет под уклон. Попался фонарь, до лампы которого я не достаю с кунга этой самой шишиги. Отправляю бойца на КПП за табуреткой, а сам курю на крыше кунга. Едет Волга НШ, останавливается, НШ "интересуется" и что это я в таком непотребном виде там делаю - начинаю объяснять, про лампы, про не достаю, про...

- Вторую шишигу подгоните, нечего мне тут мозги канифолить!!!

И отбыл...

раскрыть ветку 24
+115

"Менеджер - это человек. который считает, что 9 женщин могут родить ребёнка за месяц" (с)

раскрыть ветку 10
+36
Иллюстрация к комментарию
+133

Две рядом стоящие шишиги увеличивают свою высоту? Ты армии хаоса служил?

раскрыть ветку 11
+12

А у нас, на полигоне этим занималось два человека. Оба высоких. Один вставал на другого и менял лампочку. Кто был в армии - в цирке не смеётся, блин...

+19

Ну да, делов-то. Это же не газон красить...

раскрыть ветку 4
+22

лопатой

раскрыть ветку 3
+2
Ночью.
раскрыть ветку 2
+65

Пока противник рисует карты наступления, мы меняем ландшафты, причём вручную

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 10
+12
"- А может, бахнем?

- Бахнем, сынок. Обязательно бахнем. Весь мир в радиоактивный пепел! Но потом".

раскрыть ветку 8
+38
Весь мир в труху
+6

Уже заебало, в каждом посте про армию.

раскрыть ветку 4
+2
Поменьше сиди либо на лентаче, либо на России 1 с киселевым
+1

"Чтобы эффективно проследовать в часть, нужно сесть в автобус... и проследовать в часть" (с).

0

Земля пухом...

+17

Всё нормально, это не только в российско-советской армии, в забугорных армиях тоже прекрасно знают что - "The devil finds job for idle hands", что примерно значит - "Чёрт найдёт работу для свободных рук". Т.е. не важно чем, но солдатика надо припахать иначе он найдёт занятие сам, но результат вам скорее всего не понравится... ;-)

+16

сослуживец заступал в наряд на дежурной машине (ЗиЛ-131). прошёл все необходимые осмотры, проверил технику, подписал путевой лист. И вот уже пора выезжать из парка в ДОСы, а ЗИЛ не заводится. Было принято гениальное решение - отправить в наряд другую машину из того же подразделения, но для этого нужно переписывать путёвку. Этим, конечно же, заниматься никто не стал, а просто перевесили гос. номера и задние борта с написанными там дублёрами.

раскрыть ветку 8
+13

Конечно! Номера и борта легче перевесить, чем бумажку переписать. :))

На такой случай (это для информации), у дежурного по парку в сейфе лежат путевки с подписями и печатями, но без даты и ФИО водителя. Это на случай тревоги или других ЧП.

раскрыть ветку 7
+4
про бумажку всё зависит от конкретной ситуации.
раскрыть ветку 6
+14

Я склонен считать, что на меня армия особо не повлияла, но каждый раз, читая подобные истории, ловлю себя на мысли о том, что меня это не удивляет и не возмущает. И в этот момент понимаю, что где-то какой-то отпечаток все-же остался...

+13
Друг служил в Каменск-Шахтинском связистом.Приходит командир,говорит, вот какая незадача - есть две вышки,на каждой по телефону,но, беда, когда звонишь с телефона "1"(т.е. телефон связи с первой вышкой) -попадаешь на вторую и наоборот.Что делать?Перепрограммировать телефоны?Выкопать линии связи с вышками и переподсоединить?Вариантов было много. Друг наш послушал,молча встал,подошёл к телефонам,отлепил от первого цифру "1" и налепил на второй,а от второго "2" налепил на первый.Командир долго думал...
раскрыть ветку 6
0

Где вы таких командиров задумчивых берете? У солдата спрашивает, что делать?

Нормальный-бы вызвал твоего друга: "- Солдат! Два часа тебе выкопать эту хрень и подключить к той фигне. Попутно столбики побелить. Бегом марш!

раскрыть ветку 5
0
Видимо, мыслящий попался))
раскрыть ветку 4
+6
"Куст сирени" Куприна напомнило
+10

"Дело не в чертеже. И дело не в мачте освещения. Дело вообще ни в чем. Дело в самом переносе мачты"

(С) Николя-Баба

Иллюстрация к комментарию
+5
ничего военного здесь не вижу...проект предоставлен после окончания стройки )))

на гражданке сплошь и рядом

раскрыть ветку 2
+5
Согласен. Изделие должно соответствовать чертежу, и никак наоборот.
раскрыть ветку 1
+1

"Чтобы не было пиздежу - делай всё по чертежу."


Народная строительная мудрость.

+10

вот это отношение к человеческому труду!)

раскрыть ветку 10
+54
Армия - детсад для больших мальчиков. Чтобы они не баловались, надо их чем-то постоянно занимать.
раскрыть ветку 9
+38
Праздно шатающийся солдат - потенциальный нарушитель устава! Поэтому, "мне не надо быстро, мне не надо чисто, мне надо, чтобы вы заебались вусмерть!"
раскрыть ветку 3
+10
Немного не так.
Чем бы солдат не занимался, лишбы заебался.
раскрыть ветку 4