По описанию вы были в какой-то другой Грузии. Я нормально покатался по миру и в Грузии был 4 раза. Более открытых и гостеприимных людей еще поискать.
Я в Грузии не был. Но вот буквально неделю назад общался с человеком, который только что вернулся из Грузии. Он был там два раза, один раз несколько лет назад, второй раз вот только что. После первого посещения, он был буквально влюблен в эту страну, прям дословно говорил, что "это лучшая страна в мире". А после второго вернулся расстроенный и разочарованный, впечатления - как у комментатора выше. Разочарование, говорит, огромное.
Одна и та же страна, один и тот же человек, а такие разные впечатления. Или вот взять Дагестан. У меня куча знакомых ездили - и все в восторге. А почитаешь Пикабу, там пиздец-пиздец. В общем, считаю, что все это очень субъективно. Поэтому чтоб сделать какой-то вывод, надо самому ехать и смотреть )
В основном эту казуистику после развала СССР решили обычным бытовым геноцидом.
Но нет же повода защищаться на чужой территории, правда?
Как по мне, так есть. И я очень рад, что вопреки идиотам, пишущим тут про "защиту интересов хер пойми где", хер пойми где стояла и стоит и защищает интересы 201 мотострелковая дивизия.
>>хитрожопая казуистика о "русских" людях, которые откуда-то взялись в соседней стране
Ну я вот, к примеру, русский человек откуда-то взявшийся в соседней стране. И вся моя родня. И еще миллионы таких же. Довольно забавно слышать, что нас, оказывается, нет, мы "хитрожопая казуистика" оказывается.
Я очень рад, что руководству страны глубого похуй, что интересует тебя, и оно действует по другому. "Защитник", блять, нашелся )
Ты не в курсе что миллионы русских спокойно жили в своей стране, а потом внезапно оказались жителями новых гордых "независимых" стран?
>>Если ты решил идентифицировать себя как русский за рубежом, то это как идентифицировать себя особой третьего пола - твое дело, но какое россияне имеют к тебе отношение?
Примерно такое отношение у государства и было к русским, оставшимся за пределами РФ после развала союза. И тем, кто его разделяет я от всей души желаю сдохнуть.
>>Если ты завтра решишь поехать в Германию, за тобой и туда армию посылать?
Германия была частью нашей страны?
Жители ЛНР, ДНР и Крыма туда (в ЛНР, ДНР и Крым) внезапно понаехали, да? B вслед за ними пришла армия? Или все таки они там жили всю жизнь, на своей земле?
>>Как быть с твоим условным соседом, который русским себя не считает? Его тоже присоединять и защищать через силу?
Смысл демократии в том, что решает большинство, нет? Если твой "условный сосед" в меньшинстве, то схуяли мы должны ориентироваться на него?

Скриншоты комментов
65.6K постов41.9K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.