22

Ужасы похмелья

Много говориться о том, что есть критические периоды, когда хочется вернуться к старому, опять выпить. Приводятся разные цифры - после первого месяца, после первых трех месяцев, после года трезвости...
Наверное это не столь важно через сколько, факт что "оно" возвращается и нападает.
В связи с этим предлагаю вспомнить для тех, кто уже начал забывать что это такое - алкоголизм. И для тех, кто может еще не успел докатиться до такого.
Итак, мое похмелье чревато алкогольными психозами. Достаточно несколько дней хорошего запоя, "рогом в землю", и физические страдания меркнут перед страданиями, которые несут нервные расстройства. Первый день после запоя для меня самый легкий - да, раскалывается голова, ломает тело, выворачивает желудок - все это неприятно, но цветочки по сравнению с тем что будет, когда включаются в болезнь мозги. Мозги начинают болеть к концу первого-второго дня отходняка. Тело утихает и наступает этап разрушенного сознания. Само собой исчезает сон что самое опасное так как может привести к белой горячке, как минимум галюцинациям, слуховым и визуальным. Можно часами метаться по квартире как загннанный зверь в клетке и не находить себе покоя. Обращение к медикам чревато постановкой на учет... Одна и таже глупая несуразная мысль крутится и вертится в голове как волчек и так и сяк, вывернется наизнанку, боком, раком, доведет себя до абсурда и до кипения серое вещество в голове. Время начинает ломаться, дробиться на фракции и составляющие, образовавшиеся пустоты заполняет дикий, ни с чем не сравнимый, иррациональный ужас. Любые психотропные лекарства могут вызвать спасительный сон, а могут вызвать полное помрачение сознания и по этому, на всякий случай, я выбираю контрастный душ: ледяной, горячсий, опять ледяной, опять горячий, сердце колотится, глаза слипаются, а мозг не спит, растревожанный, взвинченный, выбитый из своей нормальной здоровой колеи. Лег в надежде на постель, через минуту подскочил. Воздух почти осязаем, еще секунда и из него начнут ткаться черти, бесы, прочая мерзость, которой нет описания в земной жизни. Стены давят, третий час ночи, лучше все-таки на улицу, надеть спортивный костюм, пройтись бодрым шагом, авось обдует ветром, отпустит и не "заберет" совсем...
Раннее утро, сломленное усталостью тело и мозг все-таки отключились в хлипком, тревожном, коротком сне. Час, полтора, два - это уже хорошо. Сон алкоголика краток. Днем "оно" уже не возвращается, следующей ночью будет полегче, кризис миновал.
Такое, или примерно такое, или нечто похожее случалось со мной в каждом запое раньше когда я употреблял спиртные напитки.
Думаю и десятой части такого треша достаточно, чтобы больше не пить НИКОГДА. Но алкоголик мазахист ответственный и каждый раз возвращается к этому, так как плохое забываается и остается в памяти лишь илюзорный кратковременый кайф. Всем добра! Кстати добавлю ссылку на документальный фильм он малоизвестен но очень хорошо показывает деградацию людей употребляющих алкоголь.
В видео присутствует нецензурная лексика, а также слабонервным не смотреть.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы