3

Уязвимость NFС на Андроид

Случайно нашли уязвимость или баг на андроид, проверьте свой телефон.

Последовательность действий такая:
1. Включаем экран кнопкой, не разблокируя телефон.
2. Сдвигаем шторку, если открылась включаем NFC. Если включилось
3. Пробуем оплатить.

На китайцах оплата проходит. Samsung не получилось. Возможно дело в Samsung Pay, при попытке включения просит разблокировку. На яблоках точно все хорошо (не канает)

Грешим на Google Pay.

Проверьте свой смартфон

Правила сообщества

Запрещается добавлять посты, не относящиеся к тематике сообщества.

Желательно соблюдать правила приличия.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Блин, работает(( телефон не разблокирован, но доступ к нфц открылся😨

Вот же блять. А куда написать что бы пофиксили?

Мабила сяоми, гугл пей

раскрыть ветку (11)
0
Бля, ебать вы все, @AlexMockva, @xDIVERx, @vuvuzello, и остальные: это бля ебать в рот прописано в гугл плэе было, читать сука надо когда скачиваете приложение, которое карту банковскую заменяет... отличие гугл плэя от всех остальных: это как раз включенная по умолчанию возможность оплаты чего-то без разблокировки телефона, хотя эти дибилы неправильно локализировали фразу на русский при установке и потом включили сука функцию по умолчанию, однако это всеравно нихуя не баг. Хотите пользоваться этим же приложением но только на разблокированном экране: запретите приложению на заблокированном экране показываться, сук. Сижу уже 4 года, оплачиваю на заблокированном экране, норм мне, и тут вдруг захожу на пикабу... Тс находит эту функцию и думает, АААА УЯЗВИМОСТЬ, и некоторые остальные ААААА. Пиздец, народ. А подумать что это так и надо мозгов уже не хватило? И что это можно отключить тоже не хватило мозгов?
раскрыть ветку (5)
1
Не, переводчики с английского у гугла те еще долбоебы что фразу неверно перевели в приложении по оплате с банковской карты, и при этом этот корявый перевод уже 4 года висит, но орать с этого не надо
0

Хотите пользоваться этим же приложением но только на разблокированном экране: запретите приложению на заблокированном экране показываться, сук© это как? Напиши пошагово а то я с бодуна, не понимаю особо ничего

раскрыть ветку (1)
0
Настройки, приложения, гугл пэй, уведомления на заблокированном экране. Либо настройки, уведомления на заблокированном экране, запретить гугл пэй. Где находится это зависит от модели устройства и версии андроида
0

Ничё се у тебя бомбануло ))

0
Хоть ты и написал грубовато, но всё по делу. Некоторые просто не хотят понимать и только когда добьешь их этим, они поймут. Мне, например, по барабану как проходит оплата. Я всегда разблокирую телефон. Первый телефон с NFC был Сонька. Точнее не первый, но оплата на нём только шла. До этого на другом Соньке не шла тк андроид мелкий был. Так вот. У Сони сделано так, чтобы без разблокировки нельзя было оплатить что-то телефоном. С тех времен у меня просто привычка есть разблокировать экран. И я рада, что у меня нынешний телефон тоже так умеет

Да, но без разблокировки экрана оплата же не пройдёт? Т.е. вкл/вкл нфц можно без разблокировки, но оплатить вроде же нельзя? Завтра попробую в дикси пиво купить без разблокировки

раскрыть ветку (4)
Попробуйте, и отпишитесь обязательно
раскрыть ветку (3)

Да, само собой. Попробую скрин замутить.

раскрыть ветку (2)
Просто напишите оплатилось или нет
раскрыть ветку (1)

Ок

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы