0

Увольняться/не увольняться

На этой всеобщей волне про увольнения начал я думать про то чтобы сменить работу.

И собтвенно пишу за советом, может кто что мудрое скажет, или напихаете мне мотивации... Потому что я все думы думаю и не могу решится.

Живу не в РФ, поэтому для понимания буду писать процентно.

Короче. Мне 32 годика, снимаем с девушкой квартиру, на которую уходит 56% моей зп. Туда еще коммуналка, которую платит девушка - это 25% от моей зп (получает она 62% от моей зарплаты). Работаю тут уже 3 года, идет четвертый. ЗП вроде как поднимали, но на 10%, что конечно влияет, но как-то не очень ощутимо, особенно учитывая нынешнюю инфляцию.

Основной мой затык, в том, что все ровно. Я на работе практически нифига не делаю, что по итогу так то влияет на голову. Зп не большая, но и не маленькая - поехать на юга не можем, но холодильник полный, иногда куда-нибудь посидеть ходим. Но купить новую обувь или куртку, надо отложить, про такие покупки как кровать или шкаф вообще молчу. И вроде можно сказать "чо ты ноешь, у тебя все ровно", но смотрю на друзей - кто себе машину купил, кто поехал там куда-то, хоть в соседнюю область, но это тоже затраты (хостел, еда, развлечения, дорога). Опять же, да, можно не ходить куда-то посидеть, но досуг - это необходимая часть жизнь, для меня нереально сидеть весь месяц дома, начинаем бухать, чтобы хоть как-то скрасить серые будни.

Вишенка же на торте, это то, что я не люблю эту работу, у меня тупо паника начинается, когда на меня падает обязанность организовывать доставку на стройку, поговорит с представителем другой фирмы и тд, поэтому на схожую позицию пробоваться особого желания нет, хотя там и сулят больше зп (но и работы/ответсвенности больше). Можно конечно оставаться на этом месте, и со временем мне будут больше давать проектов и повысят зп...

Пытаюсь дивгаться в 3д визе, но кажется я там нахуй никому не сдался.

В обсчем, прошу совета, как поступить. Или это такая взрослая жизнь и так у всех??

1
Автор поста оценил этот комментарий

Не знаю насколько будет полезно, у нас слишком разные сферы деятельности. Когда вопрос по монетизации моих скиллов встал ребром, ЗП уже прямо поджимала, и подкопился некоторый багаж в резюме, я пошел на все возможные сайты фриланса. Рабочее время позволяло совмещать приятное с полезным, специфика работы позволяла использовать рабочее место и для моих леваков.

По итогу с год я просто вкуривал как работает рынок труда, постепенно обрастая постоянными клиентами. Бывало что кидали. Изредка я хватался за куски которые не мог проглотить, в итоге я таки вышел к концу первого года такой дичи на ЗП х3, начал разбираться в клиентах по переписке. Не буду оговаривать нюансы, скажу сразу - серьезный клиент всегда знает чего хочет и коротко набросает ТЗ. В твоем случае, наверняка это будут стиль и метраж. Те кто жуют сопли в стиле "я не знаю чего я хочу, а покажите что вы умеете" - изредка могут кинуть, и всегда требуют больше чем готовы оплатить. Сейчас я уже могу себе позволить их просто слать лесом, поначалу брался и таким образом платил за опыт.

В плане рекламы у меня было все пущено на самотек, чисто объявы/резюме на сайтах но т.к. была зарплата и мне было что есть и где жить - постепенно клиентская база копилась. И конечно же мне фартануло что за пару месяцев у меня упало несколько серьезных заказов, сделав которые я смог прокачать скилл и понять что грамотно составить объяву на томже фрилансе = выгодно себя прорекламить. Оказывается, банально не делать ошибок в словах - уже большой плюс, а если каким-то образом суметь дать понять клиенту что ты не исчезнешь получив аванс и весь такой из себя серьезный - это прямо как правильная наживка на рыбалке.

Некоторые фирмы просили выслать портфолио с моими идеями, пару раз отсылал, но понял что это бесперспективно, конверсия не стоит риска спизженных идей. И тут мне тоже повезло что моя деятельность не слишком завязана на творчестве, там есть где разгуляться и приложить смекалочку, но в целом работа завязана на конкретных решениях и понимании процессов. Поэтому и кинуть было довольно сложно. Твой случай другой. Отсылая портфолио тебе приходится рисковать тем, что тебя поимеют и выкинут сославшись на то, что твой стиль им не подходит. Поэтому, если решишься на фриланс, то при получении внятного ТЗ не стесняйся просить аванс. И сразу оговаривай что аванс не возвращается. Не бойся торговаться. Это нормальный рынок, и работает по простым законам. Раз уж работаешь на стройке, то в целом понимаешь как это работает, в принципе. И то что это зависит от твоей неизвестной дислокации тоже.
Сорян за простыню, просто почему-то захотелось помочь, а может и выговориться. Надеюсь не зря.

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот у меня проблемка, что я клиентов пока не могу найти. Пока мне отвечают что во мне не нуждаются. А что делать кроме, рассылки я не знаю. ведь на биржах, как праивло верзушки заняты профи, на том же upworke хрен пробьешься. Можно конечно демпинговать рынок. но мне вроде от этого профита тоже минимум будет.

1
От себя лично (не факт, что подходит для всех сфер деятельности и людей). Мое личное правило, что каждые 2-3 года надо искать новую работу с более хорошими условиями. Когда находишь, можно сразу согласиться, а можно сходить к текущему работодателю с этим предложением и тактично сказать, что специалист ты шикарный и на рынке нарасхват, но всей душой любишь и радеешь за текущую компанию, поэтому честно пришел к нему сначала, чтобы обсудить возможность подтянуть условия до уровня конкурентного предложения. Если нет отклика, отправляешься на новую работу. Этот способ, для себя я заметил, дает гораздо лучшие результаты по зп, чем любой другой.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, за совет

0
То есть фраза "живу не в РФ" вам ни о чем не говорит? Как ещё с цифрами угадала, непонятно)
раскрыть ветку (1)
0

Просто девушка явно математик, а не гуманитарий)

0

Ну вот так, запросто никто не будет брать и платить непонятному типу с горы. Опятьже "нравиться" и "уметь" в таких завязанных на творчестве отраслях - это абсолютно разные вещи. Чувство прекрасного есть у всех, и у каждого оно свое. Если у тебя уже есть какое-то портфолио, готовые проекты, идеи, то может быть тебе просто не хватает рекламы? Тут ведь полная лотерея, чем больше итераций, тем больше шанс что повезет.

раскрыть ветку (1)
0

Рекламы явно не хватает)) Ведь на раскрутку нету денюжек - порочный круг) Поэтому тупо рассылаю мейл с портфолио по фирмам

показать ответы
0

Тогда надо что-то искать другое. И Вам и девушке.

Причём срочно. Зп не айс вообще. На грани выживания.

раскрыть ветку (1)
0

Гвоорю же, это не в рублях. Так что эт оне на грани.

Но все равно, спасибо за мотивацию.

показать ответы
0

Ключевые слова "я не люблю свою работу". Ты не любишь чуть-ли не половину своей жизни. Если я что и понял своим тупым мозгом, то получается все в итоге у тех, кто свою работу любят. Нет, это не совет уволиться и сидеть на жопе пытаясь понять что ты действительно любишь. Но если ты на работе не делаешь ничего, то наверняка есть время совместить познание себя с ежедневной рутиной. У меня была схожая ситуация, за исключением того, что свою то работу я как раз люблю. Но для того чтобы это понять, пришлось немного напрячь свой межушный ганглий.

раскрыть ветку (1)
0

Вот я потому и застопорился, что не знаю что делать. Вот нравится мне 3д визуализация интерьеров, но я пока там никому не нравлюсь. А менять шило на мыло (одну таую работу на другую) вроде как глупо. Вот и сижу на жопе ровно пытаясь понять, но не уволняюсь.

показать ответы
0

У Вас зп в районе 30к? А у девушки около 19к?

Посчитала чисто по максимальной  коммуналке в однушке , пусть будет 7.5 в месяц.

раскрыть ветку (1)
0

Фига! Приклоняюсь)) Чуть больше, но в принципе да.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги