13785

Увлеклись немного...1

В общем сразу для понимания - ни я ни дочка моделированием или чем-то подобным не занимаемся, делали все в первый раз, иногда подсматривая в ютубе.

Теперь история - задали дочке, 13 лет, еще в сентябре, тн годовой проект. Сделать своими руками замок, дворец, жилую постройку, детскую площадку, сельский дом с участком и тп из подножного корма, ээээ, того что бог послал и других подручных материалов. Сдать надо в мае. Ну мы, как водится, честно забыли, а потом оп - и два месяца осталось. Ну, думаем, возьмем что-нибудь полуготовое, глазки наведем и готово. Решили, что это будет сельский дом. На просторах нашли заготовку от "умной бумаги" и понеслась.

Дом изначально выглядел так, щели, расслоившийся картон, заломы на сгибах и тп

Дом изначально выглядел так, щели, расслоившийся картон, заломы на сгибах и тп

Решили, что дом будет с забором, напилили поперечин из палочек для мороженого, настрогали штакета из плотного, но тонкого картона. Все маленькое, клеить не просто. Но, как нам показалось, легкая небрежность добавила антуража.

Потом решили сделать колодец из спичек, в реале он совсем маленький.

Потом решили сделать колодец из спичек, в реале он совсем маленький.

Ну куда без лавочки, на фото она в масштабе со спичкой

Ну куда без лавочки, на фото она в масштабе со спичкой

Тут мы уже немного упоролись, дочь хотела примостырить мини-гирлянду, но китайские светодиоды - наше все. Проводку по дому проложили в трубке от ватной палочки, чтоб не болталась.

Тут мы уже немного упоролись, дочь хотела примостырить мини-гирлянду, но китайские светодиоды - наше все. Проводку по дому проложили в трубке от ватной палочки, чтоб не болталась.

Потом мы взяли шпатлёвку по дереву и замазали все стыки, щели, предварительно проклеив и затекстурировали стены. Получилось похоже на тн мазанку.

Потом мы взяли шпатлёвку по дереву и замазали все стыки, щели, предварительно проклеив и затекстурировали стены. Получилось похоже на тн мазанку.

Все это впоследствии вышкуривалось.

Все это впоследствии вышкуривалось.

Фонарь сделали из ватных палочек и обломков чего-то, что не доехало, как фонарь - светодиод оторвался, чашка поломалась у основания, лампу мы вообще чуть не выкинули, посчитав ее за шарик пенопласта.

Фонарь сделали из ватных палочек и обломков чего-то, что не доехало, как фонарь - светодиод оторвался, чашка поломалась у основания, лампу мы вообще чуть не выкинули, посчитав ее за шарик пенопласта.

Шпаклей сделали дорожку, нацарапали шилом швы между камней, из шпакли сделали и грунтовую дорогу.

Шпаклей сделали дорожку, нацарапали шилом швы между камней, из шпакли сделали и грунтовую дорогу.

Следы на дороге накатывали маленькой машинкой, очень жаль, что не смогли найти с протектором на колесах, было бы еще интересней.

Ну тут дочка немного перестаралась, надо было прокрасить границы, чтоб не просвечивалась шпатлёвка, но она закрасила всё.

Ну тут дочка немного перестаралась, надо было прокрасить границы, чтоб не просвечивалась шпатлёвка, но она закрасила всё.

Сначала планировали зафлокировать двор травой, но я купил по незнанию аж 8мм длиной, бурьян получился бы приличный). Поэтому купили рулонный, длиной 2мм.

После приклеивания газона затонировали разными оттенками для более естественного вида. Посадили пластмассовое дерево и прикрепили колодец.

После приклеивания газона затонировали разными оттенками для более естественного вида. Посадили пластмассовое дерево и прикрепили колодец.

Посадили цветочки.

Посадили цветочки.

Питание и управление.

Питание и управление.

Куда же без соплеклея)

Куда же без соплеклея)

Запитать решили от двух пальчиковых батареек. На крышке отсека для батареек поставить выключатели, чтоб свет включался отдельно в домике, на крыльце и фонарь.

Дочь сверлила самостоятельно все отверстия, и для переключателей, и для крепежа, по размеченному, конечно же. Сначала боялась, потом вошла во вкус.

Почикали первоначально купленную длинную траву и через самодельный флокиратор из бутылки засеяли ею расстояние между двором и дорогой.

Почикали первоначально купленную длинную траву и через самодельный флокиратор из бутылки засеяли ею расстояние между двором и дорогой.

Немного оживили саму дорогу.

Немного оживили саму дорогу.

И посадили деревья.

И посадили деревья.

Вот такая у нас получилась совместная с дочерью работа. Глаза у дочери горели, когда делали. Спасибо всем за внимание.

17
Автор поста оценил этот комментарий

Щаз полусерьёзно поворчу.

И сюда пробралась birdshit architecture! Это когда проектируют среду так, чтоб она красиво смотрелась на макетах, "с высоты птичьего полёта", а получается в ущерб эффективности и удобству.

Вот тут как раз с колодцем так получилось) люди будут часто ходить с полными вёдрами от колодца до дома, и планировка заставляет их делать угол, увеличивая путь почти в полтора раза и каждый раз поминая проектировщиков тихим незлым матерком)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
27

мы, короч с дочкой условились, что это старый колодец, и он частично врос в землю, тк крыша немного низко получилась, поэтому там мотор стоит и воду подает в дом под землей), но хозяева его ломать не стали и дорожку проложили), еще поэтому он без ведра)))

показать ответы
248

у меня тоже есть такой домик, но такую красоту, как вы, мне ни в жисть не сделать))

раскрыть ветку (1)
24

правый угол крыши разошёлся как и у нас), ну мы с него и начинали;)

показать ответы
16
Вы вот реально думаете, что девочка сможет всë повторить без папы? И что "из подручных материалов" это купить заготовку домика, травку, шпатлевку? Девочка делала вместе, ага. Покрасила пол и то не выполнив ТЗ точно. И палочек наломала для забора. Это примерно как "помогал стряпать пирог, муку принëс".
раскрыть ветку (1)
23
Ну вот, например, делали её подружке на др, сама выбирала, сама крутила каждый цветок, клеили вдвоём, собирали куб вдвоём. И палочек не наломала, а нарезала, поклеила и покрасила. Да и в целом, мои советы и доводка местами. Её исполнение. Про дрель вы вообще забыли;). И да, соплеклеевой пистолет вообще её и мне она его не доверяет.
показать ответы
DELETED
Да ну ебать! Вы лишили ребенка пространственного воображения, творчества, самостоятельной организации работ и... ошибок. Было бы кривое, косое, но вымученное мозгами дитя
раскрыть ветку (1)
55

Зато научил работе со шпатлевкой, показал, как паять, рассказал как работают светодиоды, научил сверлить и пользоваться штангенциркулем, в конце концов мы все моменты с ней обсуждали, проведенное вместе за совместным занятием время бесценно. Пусть ей многое из этого и не понадобится, но она будет в курсе). А ее поделок у нас много. Несколько лет посещения "Чудо ручек" в доме творчества не прошли даром. Я прям сейчас найду пару десятков работ в процессе. Но вот моделированием не занимались ни она, ни я. Кстати, она всегда идет ко мне за помощью, если что-то не получается. Правда потом быстро убегает -всё, всё, пап, я поняла, я дальше сама.

5
Вы!
раскрыть ветку (1)
14

дра!

93

нет, не анекдот...

Андрей слушал протяжные гудки и нервно теребил пуговицу на пиджаке, глядя на ночной город.

- Слушаю. - Наконец-то ответил кто-то.

- Здравствуйте. Я... Эмм... - Андрей выругался про себя и выпалил - Мне сказали, что вы можете достать что угодно.

- Вам не соврали.

- И еще сказали, что вы можете достать это быстро.

- Можем. Но все зависит от того, что именно вам нужно. И да, учтите, тяжелое вооружение и уран мы не продаем.

- Да... Хорошо... Мне нужно, чтобы вы доставили кое что к утру. Или еще скорее, максимально быстро. - Андрей, вдруг, понял, что дрожит.

- Это будет дорого стоить. Что именно вам нужно и сколько?

- Шишки. Восемь еловых шишек, пластилин, фотография ежика, две палки, ржавый гвоздь, костюм коня и перо страуса.

Настала тишина, Андрей с надеждой вслушивался в дыхание собеседника.

- Это не совсем наш профиль, но... Возьмите еще картонную корону и гуашь, на следующей неделе зададут. Поверьте.

раскрыть ветку (1)
14

да)

показать ответы
215

У меня был такой же отец. Вашей дочке повезло; она сейчас счастлива и будет счастлива по жизни. Вашей семье благополучия, вам с дочкой новых творческих свершений.

раскрыть ветку (1)
28

Благодарю. Пожелания взаимны!

Речь про конкретный проект. Ее работами ты не хватаешься, а только своей

раскрыть ветку (1)
13

вот здесь я хвастаюсь не проектом своим, а результатом проведенной совместно с дочерью работы, разницу чуешь?

показать ответы
47

Да как вы все не поймёте то, да, конкурс может быть объявлен, и даже места грамоты раздадут. Но, главная идея и смысл- это объединение семьи, создание атмосферы совместного труда, общего интереса где происходит плотное единение и восстановление контакта родителя с дитем. Это спец педагогическая уловка такая. Все остальные смыслы вторичны и не имеют важности.

раскрыть ветку (1)
26

вот, здравые мысли, на мой взгляд - основное в этой работе

29
раскрыть ветку (1)
12

похоже)))

13

Не, тут смысл в совместном творчестве. Это укрепляет семью и развивает ребёнка.

Если папа может увлечь ребёнка любым делом, от создания домовёнка из шишки до ремонта автомобиля в гараже - это хороший папа, если "нахуя эта школа если там ничему не учат?" - то это плохой папа.

раскрыть ветку (1)
12

Да, тут меня хейтили в посте про воспитание сына, но он сейчас вырос, женился, самостоятельный, приезжает в гости, хвостиком за мной, как в пять лет и переслушать его невозможно). А нитку эту порвать очень легко, особенно в 13 лет.

показать ответы
24

У меня студенты так курсовые пишут. Им пальму первенства можно отдать за пробивание дырок дыроколом.

раскрыть ветку (1)
28

Я бы ее другие работы показал, но скажут - хвастается, либо вранье, не может быть, это все папа. Если я сказал, что ребенок не занимался масштабными моделями, это не значит, что он не занимался вообще. И лепила из теста, и заливала формы гипсом и расписывала в дальнейшем, лепила папье маше, плела бисер, плела из проволоки, рисовала, занималась росписью, дома есть масса незавершенных работ, в процессе и много доделанных, подружке такой букет на восьмое марта в этом году бахнула из проволоки и бумаги, потом как-то особенно раскрасила и оформила, что даже мы с женой ахнули. Не везде такой купишь.

показать ответы
592
раскрыть ветку (1)
57

Доче нужно пальму первенства отдать только за начиканый штакетник, а она участвовала в каждом процессе кроме пайки. Но даже в этом помогала крепить провода.)

показать ответы
17

Хз про смысл, но с какого перепугу проект или конкурсная работа - это про "вместе с родителями" если прям в условиях не сказно обратного?
Проект - это про то, что ребенок родит в голове идею, сформирует из нее мало мальски выполнимое ТЗ, потом своими кривыми руками постарается воплотить то, что задумал. И получит результат. Выстраданный, кривой-косой, но свой.
Проект - это про умение в самостоятельность и работу на результат, а не про семейные ценности, когда ребенок на подхвате у взрослого.
А в посте и вовсе - заготовки куплены на ОЗОН, электрика сделана родителем. ребенок стоял за плечом с горящими глазами.

раскрыть ветку (1)
34

Куплены в большинстве на али), но, по вашей логике, они сами стали по щелчку батиных пальцев? Это два месяца совместной работы по вечерам часа по два, а то и три. Вдвоем. Методом проб и ошибок. Так можно любой труд обесценить. И своим детям можете не помогать, но меня дочь попросила, я помог. Электрику, кстати, делали тоже вдвоем, она сверлила всё вообще сама, по моей разметке, но сама, держала провода при пайке, закручивала гайки, пистолетом своим личным заделывала проводку, с обратной стороны подложки чтоб не порвать потом случайно, так как провода с волосок. Ваше мнение важно для нас, хоть оно в корне и не верно.

показать ответы
29

я от "умной бумаги" тоже купила два набора, весь вечер увлечённо собирала )

раскрыть ветку (1)
7

Все-таки у них атмосферные изделия, класс!!!

показать ответы
44

Вот мы и посмотрели внимательно-внимательно на писующего суслика)

раскрыть ветку (1)
7

ну покажите же мне)

показать ответы
91

Ко мне дочь тоже так пришла и говорит через неделю макет сказали сделать на выставку, кроме нее никого не смогли поймать видимо. Руки у нас конечно не совсем из плеч, но ценой моих изрезанных рук и плиты пеноплекса сделали таки.

раскрыть ветку (1)
6

отличная работа!

А ещё неразумный, но гордый папа лишил дочь возможности развивать мелкую моторику.

раскрыть ветку (1)
11
Странные выводы по одному посту. Да и в целом странные.
показать ответы
2
Ничего себе у вас школа. Гостиная в перспективе - это вообще не просто
раскрыть ветку (1)
5

Я почти каждый день занимаюсь с ней в "я класс", а бывает, что несколько предметов в один день делаем, это не считая того, что она и так много делает самостоятельно, есть репетитор английского, а в её тетрадки и учебники мы почти не лезем. Я как послушаю своих друзей, родственников, есть дети того же возраста, так такое ощущения, что наших по какой-то другой программе обучают. С самых начальных классов давали плотные задания на каникулах, в выходные, учитель так построила взаимоотношения с детьми и родителями, что все вставали по стойке смирно даже во время звонка по телефону)). Клянусь, мне об этом рассказывала соседка, у которой дочь несколько младше и училась в началке у того же преподавателя. Говорит - встала и стоя разговариваю по телефону. Даже по своей жене замечал, что она как-то подбиралась и концентрировалась, несмотря на то, что в подчинении очень много людей, а у нее талант находить компромиссы. При этом это самая обычная школа с обычными учителями и учениками, не лишенная недостатков, но нагрузка жесткая, в сравнении с другими. Каникул я всегда ждал больше, наверное, чем дочь)

показать ответы
4
Такое с (около)нуля собирать надо ) Чтобы потом упарываться в поклейку микрообоев 😆
раскрыть ветку (1)
5

это прям упороться совсем надо))), но люди делают, возможно, когда-то и мы попробуем)

показать ответы
6
В 13 лет отлично развита моторика уже и вообще это практически взрослый человек. Другое дело знать как делать, тут и нужна помощь взрослого.
раскрыть ветку (1)
5

именно так

9
Вот это знакомая тема. Я прямо видео делаю, как мы с дочерью поделки делаем. А то никто ж не поверит, что ребенок в четыре года способен вырезать кружок, а ребенок в полтора посыпать песок на клей 😁
раскрыть ветку (1)
8

Люди не понимают, что часто нужно просто подтолкнуть или объяснить, вот не так давно задание было у дочери нарисовать гостинную в перспективе и у нее не получалось с диваном, как-то он не ложился в общую канву, я ей просто 4 линии нарисовал, а остальное она доделала сама. Тоже папа делал, выходит?

показать ответы
24

Так может они одни из тех кто просто хочет отдыхать, а не в позе зю стоять перманентно

раскрыть ветку (1)
4

точно)

показать ответы

Во-первых, Вы тщеславно продемонстрировали работу, признайте это;

во-вторых, подобные домашние задания даются именно детям, а не родителям. Да, и даже помогать родители не должны. Во всяком случае так это задумывалось изначально, пока тщеславные родители, с подачи учителей или вернее чиновников от образования, не превратили всё в фарс;

Вам уже правильно заметили :

"... с какого перепугу проект или конкурсная работа - это про "вместе с родителями" если прям в условиях не сказно обратного?
Проект - это про то, что ребенок родит в голове идею, сформирует из нее мало мальски выполнимое ТЗ, потом своими кривыми руками постарается воплотить то, что задумал. И получит результат. Выстраданный, кривой-косой, но свой.
Проект - это про умение в самостоятельность и работу на результат, а не про семейные ценности, когда ребенок на подхвате у взрослого.
А в посте и вовсе - заготовки куплены на ОЗОН, электрика сделана родителем. ребенок стоял за плечом с горящими глазами"(с)

в-третьих, Вы действительно ожидали сплошного елея, выставляя работу на всеобщее обозрение?

раскрыть ветку (1)
4

ваше мнение очень важно для нас, оставайтесь на линии....

показать ответы
2
Даже не знаю... Повезло, наверное
раскрыть ветку (1)
4

скорее да, дети нагружены, не возникает мыслей от безделья творить дичь, хотя и таких, конечно, все равно хватает, есть уже и курящие подружки и алкоголь среди сверстников

показать ответы
7
Гостиная в перспективе??? Она в художку ходит что ли? Я вот до сих пор не умею
раскрыть ветку (1)
4

в художку не ходит, ходила раньше на рисование и чудо ручки), еще театральный кружок до сих пор не забросила, а это вот школьное задание было)

показать ответы
1
Это что за наборы с домиком?
раскрыть ветку (1)
3
Умная бумага, у них много интересного
0
Сколько лет девочке?
раскрыть ветку (1)
3

скоро 14

Папе за работу «Отлично».

раскрыть ветку (1)
3

папа тут руководитель)

показать ответы
27

Ещё не хватает луж на дороге и гуся!

раскрыть ветку (1)
3

ну воду в колее мы там рисовали чуть)

96

Красота! Почиканая трава к месту! И фонарь, и свет в домике и лавочка... Милота.. Можно ещё котика и собачку приделать! Котика точно на лавочку посадить!

раскрыть ветку (1)
3

он должен быть мега миниатюрным), сами такого не сделаем, увы, а в моделях не встречал

Ну, нитку рвать придётся, ты тоже не перегибай. Это человек всё таки а не котёнок, который существует чтобы его гладили, а он благодарно мурлыкал всю жизнь пока не помрёт.

раскрыть ветку (1)
3

воспитание детей - сложная наука

1

А мы делали домик почти полностью из пластилина. Конечно, не такой продвинутый и технологичный, но зато у нас там был огород с овощами и пруд с лилиями.

раскрыть ветку (1)
3

Ну мы в свое время и пластилином увлекались и тестом для лепки, даже сама изготавливала его в промышленных масштабах.

53
Что делать людям с такими поделками после вашей? 🤣🤣🤣
раскрыть ветку (1)
5

вы думаете у нас такого не было?))))

4
В этом и смысл, нам в садике и в школе говорили, что эти задания делаются совместно с родителями, так и задумано, что ребёнок проводит время с родителями. То, что задумано для самостоятельной работы они и так сделают. Или вы реально думаете, что детсадовцу задают домой собрать кормушку для птиц самостоятельно?
раскрыть ветку (1)
5

читаю комменты - многие не понимают смысл таких заданий

показать ответы

И в чём странность, позвольте полюбопытствовать?

раскрыть ветку (1)
4

дочка с раннего детства занимается рукоделием разным, рисованием, лепкой, бисером, проволокой и тп, с мелкой моторикой и куда ее применять все ок, это если по одному посту судить в целом о ситуации, а если конкретно по этой модели - вы же не видели, что именно делала она здесь, как беретесь судить, что я чего-то ее лишил?

показать ответы
33

Ну вот зачем? Пусть бы девочка сама делала. Не удивлюсь, если другие родители закажут дворцы у архитекторов)) а ведь это задание для детей.

раскрыть ветку (1)
4

девочка сама и так много делает, но я вот чет мало вспоминаю, как сам что-то делал, а вот как с батей - все чаще

20

Это конечно хорошо, но если папа как я например? У меня руки не оттуда растут) Вернее растут как надо, но талантом рукоделия не осчастливлен совсем( Какое то неравенство, чувствуете? Ребёнок то не виноват.

раскрыть ветку (1)
5

уверен, вы талантливы в другом)

показать ответы
556
Вы очень крутые, все вместе.. Но вот эти блядские задания.... Зачем? Выиграют те кто делал с родителями. У меня очень креативный детёныш, я с садика ей только ПОМОГАЮ делать что-то из заданий, и то идея её. Не выигрываем? Да и ладно, зато все честно. И мой ребенок точно знает - это её идея и её поделка
раскрыть ветку (1)
2

я тут где-то скептикам расписывал, как это выглядело, продублирую:

- так, дочь, тут линии сгиба отмечены, по ним сгинай и вот эти пазы в эти пазы

- пап, да знаю я, что я, маленькая

- так, смотри, щелей много, свет пробиваться будет - некрасиво, нужно вот так поджимать и тут по капельке суперклея, он сразу схватит

- ага, мне тоже щели не нравятся

- тааак, все равно не красиво, я купил шпатлевку по дереву, возьми вот лопатку для термопасты, вот так замазывай, лишнее можешь пальцами растирать, и по стенкам пальцем в шпакле повози, чтоб они объемней смотрелись

- а я тут размазала много, а оно высохло

- ну вот наждачка, чуть потри, потом мокрой ватной палочкой размой и на крыше замой палочками швы

- ага, похоже как настоящий

- ну да, вот здесь надо фломастером подкрасить, будет лучше, есть тонкие?

- да, у меня же целый набор, сейчас зарисую, ого, прям сразу лучше

- смотри, я тут намазал шпаклевкой дорогу, нужна срочно машинка маленькая следы оставить

- вот

- ну катай

- прикольно

- смотри, я вот дорожку нанес, вот так шилом царапай, не сильно, типа камни, потом беличей кисточкой швы черным залей, а сверху по мокрому сразу серым, не бойся, они смешаются, но черный все равно проступит сильней

- что я, по мокрому никогда не рисовала?

примерно так, ну в некоторых случаях по тихому коррективал

показать ответы
8
А у меня вот такой будет. Коробки от рафаэлок, картон и разные фиговинки.
раскрыть ветку (1)
2
Чтоб смотрелся газон естественней, возьмите широкую кисть, слегка намочите, дальше мы использовали гуашь зелёную разных оттенков, коричневую разных оттенков, жёлтую, мазками нанесите на траву и разретушируйте кистью. Техника называется сухая кисть. Смотрится по итогу намного живее. Возможно, вы об этом знаете, но с самыми лучшими пожеланиями.) Но мазки делайте от домиков или закрывайте их, мы немного уделали свой, но договорились, что это триммер раскидал траву
:D
показать ответы
8
А у меня вот такой будет. Коробки от рафаэлок, картон и разные фиговинки.
раскрыть ветку (1)
2
Класс, идея с шифером отличная
3
Не обращайте внимания, вы с дочкой настоящие Волшебники! 🔥🔥🔥 А мусорят в комментах- это все завистливые люди , не знавшие поддержки отца🤷 что печально
раскрыть ветку (1)
2
Ну это, по сути, соцсеть, каждый может высказать, что думает... ожидаемо, но радует, что таких оооочень мало в этом посту
показать ответы
11
Капля света, готовенькие)
раскрыть ветку (1)
2

Выглядит - отпад, но зашел посмотрел к ним - ценник игого

показать ответы
2

Какой крутой домик получился!
Воспоминания разблокированы. Когда мы в школе по химии закончили изучать полимеры, нам дали творческое задание. Сделать что угодно, но используя только материалы из полимеров - слепить фигурку или макет, аппликация, макраме, украшения, какую-нибудь фигню для дома, картину... короче что угодно. Никаких рефератов и подобного. В качестве подставки/основы/каркаса можно было в минимальном количестве использовать бумагу/металл/дерево. Часть одноклассников ворчали, но я загорелась. Дома нашлась коробка для подставки подходящего размера - длинная и широкая, но не высокая. Покрасила в зеленый цвет, вырезала место под "реку". В качестве реки москитная сетка синяя, в дофига слоев, на реке кораблик из киндеров. Луг и цветы не помню из чего делала, вроде из зеленого пакета. Из пластиковой бутылки маленькой башню, домики из игрушечного набора, животные из киндеров, деревья уже не помню из чего, гора из полимерной глины, снег из пенопласта. Выглядело и в половину не так круто как у вас, увы, руки у меня из одного места. Но как я радовалась когда все это ваяла. Ребята тоже много чего интересного сделали.
А классе в 8 или 9, когда оптика по физике была, делала перископ из картона и зеркал из пудреницы. Нам просто сказали сделать задания после параграфа в учебнике. А там было "смастерить перископ". Ну я вдохновилась и сделала, сосед офигел когда я стеклорез попросила. Опять же получилось криво, косо, но через него действительно можно было смотреть!

раскрыть ветку (1)
2

до сих пор, когда я ремонтирую сам машину или что-то делаю дома, это поднимает мне самооценку, прям заряжает энергией, хотя, конечно же с возрастом я все чаще плачу за работу чужими руками, но прекрасно вас понимаю

показать ответы
2

Оч круто :-))

Но откуда у вас столько палочек для мороженого для целого забора и как вы так аккуратно пилили треугольники на них??

раскрыть ветку (1)
2

нарезаные палочки для мороженого - поперечины, столбы - зубочистки, штакет - плотный тонкий картон, палочки жена принесла откуда-то, упаковку новую

33

Немножко в сказку с вашей помощью окунулась. Какие жа вы молодцы! Освещение сильно впечатлило. Всё, сделанное вами, достижимо (наверное))), но вот три источника света для меня, к примеру, увы... Завидно! А почему не в сообществе "Рукодельники"? советую!

раскрыть ветку (1)
2

три светодиода, минус общий у всех, плюс через преключатели, диоды есть сразу с корпусом для моделирования, в виде ламп, фонарей и тп, с проводами, провода по цвету, красный -плюс, синий или черный - минус, питаются от трех вольт, корпусов для батареек разных много. Микропереключателей тоже. Мне тут даже геркон посоветовали. Это реле, переключающееся от магнита. Ну а дальше нужно только доработать под свои нужды и закрепить)))

2

Насколько ценно то время, пока вы совместно делали эту поделку, время проведённое вместе, сколькому вы научили дочь за эти часы. Это бесценно!

раскрыть ветку (1)
2

это самое важное, то что результат неплох, тоже мотивировало, но сказанное вами - первостепенно

1

тк я электронщик

Вооот, чувствую, что есть какой-то секрет - а вот он! :) Потому что без соответствующих навыков простой обыватель сходу вряд ли так красиво сделает отдельную подсветку в трёх разных точках миниатюрного домика.

раскрыть ветку (1)
2

дочка притащила гирлянду для миниатюрной елки на батарейке 2023 и микропереключателем на отсеке для батареи, те идея была ее, ну с реализацией помог по своему)

3
Видео посмотрел и возникла идея сделать из светодиодов имитацию работы телевизора, как будто в доме смотрят.
раскрыть ветку (1)
2

Прекрасному предела нет. мне тут, к примеру, совет дали, как можно было быстро сделать имитацию следов протектора шин, но уже несколько поздновато, учту и вашу идею, если будем делать что-то подобное в будущем

4

делали все в первый раз, иногда подсматривая в ютубе

Ваш скромный дисклеймер напомнил картинку :)

раскрыть ветку (1)
2

согласен, тк я электронщик, то инструмента для мелких работ навалом, так дочка рукоделит с самого раннего детства, то у нее полно всяких мелочей и расходников для творчества, на голом энтузиазме вывезти сложно)

показать ответы
2
А по какому критерию тогда оцениваются такие задания?
раскрыть ветку (1)
2

есть работа боле-мене - пятерка, обычно так)

Конечно чувствую. Сам один раз такую хуйню учудил. Там если по-честному, то от ребенка только имя и фамилия были. Больше я таким не страдаю, а над потугами чсвшных мамашек только ржу.

раскрыть ветку (1)
3

у нас не так

Эти поделки действительно задают детям или их родителям? А те дети, которые сами все делают получат очередной облом после этого? Пусть сдают отдельно - то, что родители сделали и то, что сами дети.

раскрыть ветку (1)
3

ловите середину, соблюдайте баланс, для творческой девочки в почти 14 в самый раз

показать ответы
4

Просто иногда, водоворот рутинных дней закручивает. А с заданием, хочешь не хочешь, в отвлечься придется.

раскрыть ветку (1)
3

реально - медитация)

Очередная поделка школьника 1-5 класса? Очередное извращение смысла детского конкурса. Так то красиво получилось, но это взрослая работа.

раскрыть ветку (1)
2

да, это взрослая работа, дочке 14 лет через 2 месяца

1

Я моделирую такие домики в масштабе 1:1

раскрыть ветку (1)
1

класс!

1

После каждого фото ( я думала,оно заключительное), хотела сказать: шикаарно!

Шикарно!

Ну и что,что вместе, это оооочень большой вклад в ребенка,в работу вместе,в то,что не надо бояться браться за новое и неизведанное. А тем более проведенное вместе время папы с дочерью!бесценно. Внимание,уделённое "делам дочери". Супергерой!

раскрыть ветку (1)
1
Пасиб, согласен полностью
2
Ну это, по сути, соцсеть, каждый может высказать, что думает... ожидаемо, но радует, что таких оооочень мало в этом посту
раскрыть ветку (1)
1
Посте... ой, брррр, я сломался
3

Она у меня спрашивала ) Вам просто все ответы приходят как автору поста.

У дочки в спальне стоят. Я сейчас по мотивам Гарри Поттера собираю, как сделаю выложу пост ещё один.

раскрыть ветку (1)
1
Ок
2
Ни разу не собирала, но очень хочется. А что вы с ними потом делаете? У меня и ставить то некуда эту красоту(
раскрыть ветку (1)
1
Ну такая диорама первая, а так поделки дочери везде)))
показать ответы
1

Я в декабре шарф связала. С 8 попытки, но ровный и красивый и САМА. Шарф был в подарок. Радости было)))))

раскрыть ветку (1)
1

терпеливая вы), с восьмой попытки, ух

1
Где сортир во дворе? Переделывай!
раскрыть ветку (1)
1
Ок)))
2

Работа технически отличная особенно, освещение - респект!

Но вот стилистика хромает. Получилась смесь "французского с нижегородским", как говорится. Дом деревенский, трушный, а лужайка, живая изгородь, дорожка из камней как-то отдают современной дачей.

раскрыть ветку (1)
1
Кстати, в ростовской области камень пластушку много где добывают и дорожки из него довольно часто на селе делали. По крайней мере много где встречал.
показать ответы
1

А мы кормушку записдрячили с дочей.

раскрыть ветку (1)
1
Класс!
2

Работа технически отличная особенно, освещение - респект!

Но вот стилистика хромает. Получилась смесь "французского с нижегородским", как говорится. Дом деревенский, трушный, а лужайка, живая изгородь, дорожка из камней как-то отдают современной дачей.

раскрыть ветку (1)
1

ми жи дажи не любители)

4
Не румбоксы с микрообоями, но тоже интересные проекты)
https://www.drive2.ru/b/554200315839120596/
https://www.drive2.ru/b/545315162375062225/
раскрыть ветку (1)
1

да, я видел первый точно, по второму не помню, ну эти ребята вообще упоротые по жести, но умеют)

1

Дочь перед сном:

- я забыла, нам по трудам на завтра задали домик сделать!

раскрыть ветку (1)
1

и такое бывает)

0
А траурную каёмку под ногтями для чего держите?
раскрыть ветку (1)
1

клей G17 черного цвета, работаю с ним каждый день, смывается только бензинами-растворителями, но вот вместе с ними попадает под ногти, а оттуда уже ничем не вымывается, издержки работы

2
Так, мне ваш подход нравитсЯ, где читать?
раскрыть ветку (1)
1
Месиво из грязи вместо дороги круто получилось.
раскрыть ветку (1)
1

идея такой и была), по мокрой шпакле катали машинку, потом красили по разному, потом траву местами сеяли, чтоб колею создать, наконец с улицы притащили земли, чтоб совсем засовсемить)

8

В школе небось сказали надо в натуральную величину?

раскрыть ветку (1)
1

Не знаю, как в школе, а жена по окончанию так и сказала)

1
Можно модернизировать включение через геркон. Магнит спрятать в чём хотите.
раскрыть ветку (1)
1

да, нет предела совершенству, уже три грамотных советам в комментах дали на будущее!

3

Джойстик (геймпад) - GameSir T4 Pro
Очень крутая штука и подключается ко всему.

раскрыть ветку (1)
1

)

2

Жаль такое в школу отдавать.

раскрыть ветку (1)
1

ну блин...

4

Батарейки-фонарики. Дочке подарили такой набор, типа гостинная с камином, "огонь" и светильник питаются от батарейки. Собрала, а оно не горит, сам то я гуманитарий, но пришлось изгаляться и вспоминать уроки труда..... потом бамс и горит, вот радости то было и у меня и у дочери.

раскрыть ветку (1)
1

да, охотно верю и понимаю)

1
Наушники Asus ROG Delta. Офигенные, у самого такие же
раскрыть ветку (1)
1

Сын подарил)

2
Для этого и нужны такие проекты... чтобы с папой или мамой ВМЕСТЕ
раскрыть ветку (1)
1

да

0

Прикольно, но, конечно, удивительно, что в 13 лет подобное задают))) меня только садовские поделки ждут, я с удивлением от пятилеток шедевры жду

раскрыть ветку (1)
1

ну не подобное, не даром пост называется - увлеклись, но слышал про работы её подружек, там тоже не детсадовские поделки)

2

А вот и старый добрый пикабу

раскрыть ветку (1)
1

местами даже комменты не подвели)

4
Офигеть как круто. А протектор можно было попробовать сделать из "колëсика" зажигалки, она ж у вас на фото есть)
раскрыть ветку (1)
1
Уже поздно, сами не додумались, хороший совет
4
Автор, ты Отец-Батя-Папа и всё с большой первой буквы. Мне очень нравится результат ваших трудов! Всех благ тебе и всем твоим родным! Домик офигенный 👍 На последних 3 фотографиях я очень сильно был впечатлён результатом. Отличный пост, от первой фотки до последней.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за понимание и тёплые слова!
1

Где Иж Юпитер-5 или Ява?

раскрыть ветку (1)
1
Согласен, не хватает)
6

Я рада, что в нашей школе мы писали только математику и литературу в своё время. Не перегружали всякой ерундой, в свободное время спокойно готовилась с репетиторами к поступлению в вуз

раскрыть ветку (1)
1

совместное времяпрепровождение с отцом за тем, что ей нравится ерунда? ну-ну

показать ответы
1

А мы вот к новому году что делали с детьми

раскрыть ветку (1)
0

класс!

1

Для реальности не хватает кучи хлама за домом, полуразобранного ржавого трактора и пары алкашей, бредущих по дороге ) А так в целом красиво получилось, талант есть!)

раскрыть ветку (1)
0
С алкашами на диораме сложно)
4

Осень, дети по секциям, занятость чуть более 99%, решаю помочь чутка и собрать им материал для поделок. Инициатива, собственно говоря, оказалась наказуема. Дочь хотела сделать Мишку из шишек, сын картину из сухой травы, думаю, надо начать с шишек, сухоцветы то потом соберу, иду в пролесок, что рядом с железной дорогой, погода хорошая, птички поют, солнышко, в телефоне болтаю с друзьями, вокруг ни одной елки и сосны. Но сухоцветы встречаются, тут сорвала, там приметила, на обратном пути сорву. И наклонившись к очередной травинке, обнаруживаю перед собой две пары ботинков, поднимаю глаза, удостоверение в лицо, что эт мы тут делаем? И мой мозг, офигев от того, что кто-то вообще тут бродит, кроме меня, выдал - шишки ищу. Сотрудники оглянулись вокруг, я вслед за ними, лес по прежнему был лиственным. И тут до меня дошел весь абсурд ситуации. Все закончилось хорошо, пожурили, что шляюсь вдоль железки, да отвлекаю людей от ловли наркоманов. Посоветовали шишки, таки , искать рядом с елками, шансов, говорят, больше.

раскрыть ветку (1)
0
)))
1

Круто!!! Вы и дочь молодцы, не каждому такое под силу!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
1

Искала инфу для проекта по бурятии и как то наткнулась на этот пост. Очень растрогала ваша с дочкой работа, с каким трепетом вы ее делали. И вот я уже сижу и рыдаю взахлеб, хотя никогда к отцу не была привязана и уже так то взрослая кабыла но настолько мне грустно стало, что так много ребят не узнают по настоящему, что такое крепкая отцовская любовь. Спасибо вам за то, что вы такой хороший отец для своей дочки, пусть у вашей семьи все всегда будет хорошо

раскрыть ветку (1)
0

пасиб)

1

это нЕчто! как же понравилось! я в детстве тоже разные домики клеила и собирала в советском детстве, вы замечательно потрудились и получился шедевр!

раскрыть ветку (1)
0

спасибо!

0

Ого, у Вас ещё мания преследования) не подскажите, какое мнение Вам было навязано?

раскрыть ветку (1)
0
Не хочу
0

Не доделано. Где же замок, дворец, жилая постройка, детская площадка?)

раскрыть ветку (1)
0
Не шмогли)
0

Как же должно стать скучно, если стали этим заниматься?

раскрыть ветку (1)
0

хах, ну не скучнее, чем писать в инете людям всякую херню, навязывая свое мнение

показать ответы
0
Это только основа
раскрыть ветку (1)
0
Ок)
0

А кто-то спрашивает: зачем это надо, херней заниматься итд итп. Это наша поделка.

раскрыть ветку (1)
0
Огонь!
0
Молодец, пять.
раскрыть ветку (1)
0
Можно я пойду домой?)
0

Фонарь на улице мое почтение. Молодцы!!!

раскрыть ветку (1)
0
Спс
1
Мелкую моторику ребёнку развивают с возраста 8 месяцев, бревно ты бездетное
раскрыть ветку (1)
0
Будем надеяться, что юзера есть ещё шанс восполнить пробелы
1
Красота
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
1

Вы большие молодцы!

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю!
1
Моё восхищение!!!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
1

Не, отдадут тому, кто будет делать железную дорогу, квадрат ландшафта уже есть. Это понятно из перечня необходимых локаций в задании на год.

раскрыть ветку (1)
0

эх

показать ответы
0

Симпатично, но вопрос : мама тоже учится в одном классе с дочерью? Кому было задание?

раскрыть ветку (1)
0

мама в учебном процессе иногда может проконтролировать факт выполнения, напомнить необходимое, послушать стихи)

0

И это сделал 13 летний ребенок? Вы кого наебать хотите?

раскрыть ветку (1)
0

- так, дочь, тут линии сгиба отмечены, по ним сгинай и вот эти пазы в эти пазы

- пап, да знаю я, что я, маленькая

- так, смотри, щелей много, свет пробиваться будет - некрасиво, нужно вот так поджимать и тут по капельке суперклея, он сразу схватит

- ага, мне тоже щели не нравятся

- тааак, все равно не красиво, я купил шпатлевку по дереву, возьми вот лопатку для термопасты, вот так замазывай, лишнее можешь пальцами растирать, и по стенкам пальцем в шпакле повози, чтоб они объемней смотрелись

- а я тут размазала много, а оно высохло

- ну вот наждачка, чуть потри, потом мокрой ватной палочкой размой и на крыше замой палочками швы

- ага, похоже как настоящий

- ну да, вот здесь надо фломастером подкрасить, будет лучше, есть тонкие?

- да, у меня же целый набор, сейчас зарисую, ого, прям сразу лучше

- смотри, я тут намазал шпаклевкой дорогу, нужна срочно машинка маленькая следы оставить

- вот

- ну катай

- прикольно

- смотри, я вот дорожку нанес, вот так шилом царапай, не сильно, типа камни, потом беличей кисточкой швы черным залей, а сверху по мокрому сразу серым, не бойся, они смешаются, но черный все равно проступит сильней

- что я, по мокрому никогда не рисовала?

продолжать?

если вы думаете, что на это не способен 13-летний ребенок, который с детства занимается различным творчеством, то вы сами наебались

1
раскрыть ветку (1)
0

)

1

А потом мы взяли зажигалку и.... ;)

раскрыть ветку (1)
0
Так долго строить храм и сжечь за миг
Лишь может тот, кто этот храм воздвиг)
1

Супер! Такая красивая, мелкая работа! Вы (автор и дочь) молодцы!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!!!

0
Да что вы есть такое?!
Пока создавали этот шедевр, о других родителях хоть немного думали? О нас-тех, кто на уровне шишек с приклеенной ватой и пробок от винных бутылочек. Пойду в подвал, поищу рухнувшую самооценку..
раскрыть ветку (1)
0
Сорри, конечно, но и мы шишки вату тоже делали)
1

Классно.

(Не для дочери: просто аху..нно.)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
1

Сумасойти от такой красоты! Очень круто, когда и мама, и папа, все вместе вовлекаются в детские проекты)) Всего вам самого доброго)

раскрыть ветку (1)
0

благодарю, взаимно!

1

После слов "всем спать", кто- то ещë пошëл на кухню к холодильнику и на крыльцо, покурить))

раскрыть ветку (1)
0

)

1

Напишите, как приняли ваш проект, были ли лучше?

раскрыть ветку (1)
0

еще не сдавали), попробую не забыть)

0

когда-нибудь эта талантливая девочка останется без папы , а поделки с нее будут требовать, как и с ним..
тем временем другие дети, которых вот такие вот лишили еще одной частички уверненности в себе, порождают такие истории:
Особая конструкция

раскрыть ветку (1)
0
Требовать? С неё? Ага
0

Все же понимают,что всё делают родители,для чего это надо?

раскрыть ветку (1)
0
Ахах
1

Очень детально, красиво! Я крестнику пыталась дом Павлова сделать, в голове было красиво, масштабно, но получилось как получилось…

раскрыть ветку (1)
0
Тут очень много работы, не факт, что мы бы справились
1
А мы как-то всю ночь старались, лет так 7 назад. Не было у нас двух месяцев.
Фотка так себе, поскольку уже устали. Процесс рукоделия не фотографировали.
раскрыть ветку (1)
0
Класс!
0

Круто!!! Но мне почему-то кажется, что жильцам в доме выжгло роговицы нафиг с таким освещением! )))

раскрыть ветку (1)
0
Нет, свет мягкий, теплый
1

Красивое! Я с ребенком раньше стихи учила (кто во что горазд) с выражением и чувством, так как сама актриса озвучания. Но недавно ребенок сказал, что не надо ему помогать, оценки за выражение не ставят, протараторил по тексту - получил пять и ладно. А вот с поделками у нас всегда беда, нам не хватает инженерного склада ума. Хоть и руки из того места, а ерунда получается)

раскрыть ветку (1)
0

по факту талант имеет значение, бесспорно, но вот как с рисованием у моей дочери было сама - пошла учиться, плюс я объяснял, показывал где-то, и научилась, конечно художником ей не стать, но школьные задания выполняет с легкостью

1

Я всё ждал, когда начнётся история про то, как учителя забулили ребёнка за то, что сделала не сама, "не могут дети так делать", неправильно, вы это купили, из-за какой-то обиды учителя на родителей или на ребёнка и прочее.

А у вас всё хорошо, эх))))

раскрыть ветку (1)
0

мы еще не знаем), но я пойду аргументировать, если бы делал я, или это было бы легко и просто, то не пошел бы, а так... ребенок трудился и не мало

2
Делали с дочкой но просто для себя. Основа чашечка с блюдцем.
раскрыть ветку (1)
0

аааа, тоже из электронщиков))), сама диорама - крутотень, конечно

1

Лучей добра тебе

раскрыть ветку (1)
0

благодарю!

1

Я покупными румбоксами балуюсь.

раскрыть ветку (1)
0

тоже интересная штука

0

Скажите, в чем смысл делать самому задание, заданное детям в школе?

раскрыть ветку (1)
0

лучше скажите, в чем смысл задавать тупые вопросы, поленившись прочитать текст и хотя бы часть комментариев?

2

Какая школа? Это вступительная работа в садик)

раскрыть ветку (1)
0

точно))

Ни когда не понимал этого, сделать поделки в школе задают ребёнку, а делают родители
раскрыть ветку (1)
0

Дети тебя не тоже особо понимают, если есть

1

Получилось круто. Для следов колёс можно на озоне взять колесо для радиоуправляемой модели, они с протектором, можно следы оставить

раскрыть ветку (1)
0

в масштабе этот трактор должен был быть с четверть спичечного коробка, мы дома все перерыли, машинок много, но в таком масштабе все были с гладкими колесами

4

Я не про ваш проект, а про обязаловку в выпускных классах

раскрыть ветку (1)
0

всю ветвь не видел, думал коммент мне)

2

Так. А нива где?

раскрыть ветку (1)
0

туда даже хотвилс великоват)), изготовление столь малых моделей авто - процесс, наверное, вообще сложный... хотя время еще есть;)

показать ответы
1
Нужен Bluetooth, потому что- «Всё становится лучше, когда есть Bluetooth.»©ТБВ.
Предпросмотр
YouTube0:21
раскрыть ветку (1)
0

согласен!

3

Как здорово вышло! Автор, не слушайте хейтеров, вы большой молодец. Мне кажется, это и есть настоящее воспитание. Не отмахнуться от подростка и какого-то там проекта, а вовлечься и сделать всё вместе. Для дочки это гораздо больше, чем домик с подсветкой, я уверена!

И спасибо, что поделились!

раскрыть ветку (1)
0

да, вы правы, и мама тоже участвует, только в других делах)

1

😎 Так держать! Глядишь, у нас, в России, новая Заха Хадид вырастет!

раскрыть ветку (1)
0

ох

3
Это моменты вместе, которые запомнятся на всю жизнь 🤗
раскрыть ветку (1)
0

Да, ради этого и бросал работу, откладывал дела, чтоб на вопрос дочери - а мы будем сегодня домиком заниматься, ответить - да

2

моделированием не занимаемся, делали всё в первый раз

зафлокировали

По ютубу, кажется, можно научиться делать вообще всё) Респект за прямые руки и увлеченность!

раскрыть ветку (1)
0
Это да.