Увидел пост и взял меня гнев праведный
увидел этот пост https://pikabu.ru/story/roditeli_net_yeto_ne_roditeli_673763... и бомбануло знатно в моей голове.
Эту дуру уже лишали родительских прав, она родила второго - а органы опеки куда смотрят и почему не забрали сразу и этого ребенка? или если она такая хорошая, то почему же не восстановили в родитеьских правах и не вернули первого?
Как вообще бороться с такими мамашами, которые плодятся от каждого алкаша и наркомана?
не депутат, но все же предложение такое - почему бы законом не закрепить такую вещь, что если мать лишили родительских прав за алко, наркоту ей в принудительном порядке ставят внутриматочную спираль. Исправится (пройдет реабилитацию/лечение) - уберут спираль, восстановят в родительских правах и будет дальше воспитывать уже ранее рожденных детей и нести за них ответственность.
Статистика за 2017 год говорит о том, что родительских прав было лишено 1400 матерей.
Установка спирали обходится где то 5 тыс рублей на 5 лет. В масшабе государства - это копейки в год.
В моем понимание это не сопоставимо с тем ужасом, что ребенок может перенести за эти 5 лет.
может быть немного сумбурно написал, но думаю мысль всем понятна