0

Уважаю "плоскоземельщиков"

Очень уважаю и даже люблю искренность. Вот если человек не понимает почему Земля круглая, он так и говорит. И это честность, он действительно ищет доказательства, думает, смотрит, читает и это искренность, радость познания и прочее, что требует уважения. Это пример. Таких человеков, которые не бояться говорить о своем непонимании и искренно ищут ответы, доказательства, сторонников очень мало. Неизвестно сколько, но думаю очень мало. В основном людям сказали, что Земля круглая и они даже не задумались, даже ни одна извилина не прогнулась. Ну круглая и круглая, так принято, а я даже не думаю ни о чем, тем более о форме Земли. И так во всем, про Землю всего лишь пример, как человек просто впитывает знания и не думает. Не думает вообще никогда. Ни в школе, ни в институте, ни по жизни. Нигде и никогда до самой смерти не думает. При этом считает себя человеком, а что в этом человеческого? Аппетит? Знания без раздумий и поиска доказательств, без практических опытов, проверок это ученый дурак.
Наука имеет только одно отличие от религии: в науке нет догм и нет авторитетов. Как можно запретить думать и подвергать сомнению устоявшиеся истины? Особенно, когда эти истины приводят к страданиям. Что в этом плохого? Конечно, подавляющая часть науки погрязла в бизнесе, причем самом тупом и примитивном. Примитивный распил бюджетов, все. «МММ» и Леня Голубков. Но, откуда столько людей неспособных думать «скучковалось» в медицинской науке? Нет, как распилить и урвать они хорошо понимают, где взятку, где благодарность, все схвачено, кругом все свои. Пример «МММ», показал обществу чем заканчиваются пирамиды из глупцов-Голубцов. Просто есть пирамиды поустойчивей, особенно если они на гос-бюджете. Но и они обязательно рухнут. В медицинской науке нет понимания, знания есть, авторитеты есть, догмы непреложные есть, а понимания нет. Прям религия. Есть Священный синод: академия наук. Есть первосвященники: академики – их слово закон и истина. Есть паства. Преданно верующие первосвященникам, ой, простите, академикам. Никому не интересен человек, его реальное благополучие, его физиология и биохимия, социальное устройство общества. Все рассматривается в угоду распила бюджета. Куда деньги, туда и академики. У каждого свой приход и епархия, даже инквизиция есть при священном синоде-академии наук.
Только зачем все это? Вот зачем выделять деньги на заведомо пустые и псевдонаучные «открытия»? Наши типа научные общества уже повыгоняли из всех Европейских и даже Азиатских объединений. Не потому, что к нам плохо относятся, а потому, что в наших научных обществах нет понимания, нет мысли, нет науки. Зачем Европейцам или Азиатам приглашать людей, которые пересказывают их же исследования и открытия? Просто «повторюшки». У нас это еще сойдет потому, что все такие же, а вот за кордоном «повторюшки» не интересны. Я про медицину говорю. В ней я много чего понимаю. Такого равнодушия к науке нет ни в одной отрасли как в медицинской науке. Я читаю диссертации и монографии, и статьи. Знаю о чем говорю. Выстроена классическая пирамида из корыстолюбцев. Все насквозь прошито денежной составляющей. От ВОЗ до МКБ, от МКБ до клинических рекомендаций и протоколов лечения. Везде свои бенефициары. Только вот это не больные, больные в проигрыше, тотальном и безнадежном. Кто вообще управляет здравоохранением? Министерство или ФОМСы? ФОМСы или страховые кампании? А люди то думают, что о них думают!

Уважаю "плоскоземельщиков"

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги