1

Утро после Зомби-апокалипсиса

Серия Проза

Задолго до восхода звезда окрасила лучами ночное небо. Пробуждался новый день, погасли зори. Взошло солнце, осветило лучами лес, город, дома, людей. Заиграла зелёным светом трава в его сиянии. Воздух наполнился нежным ароматом весенних цветов. В синей воде не спеша поплыли облака, звонче зазвучали голоса птиц.

У школьников начались каникулы, и дни стали похожи друг на друга. Ночи проходили как обычно, я спал при свете лампы.

Раннее утро. 6. Люди просыпаются, идут пить кофе, а некоторые уже выходят из домов. В моей новой жизни день начинается с рассветом, а ночь — с наступлением темноты. Зомби далеко. Да их и не осталось уже…

Тёплый майский день. Всё вокруг зеленеет, светит солнце, поют птицы, люди нормальные. Счастливые, выжили…

Первым делом после службы я заглянул в магазин «Охота» рядом с моим домом. Купил патронов (картечь, дробь, пулевые) и охотничью форму, поболтал с продавцом. В свободные дни поброжу по лесу, поохочусь. Выбросил в урну окурок и зашагал к дому. Вошёл в подъезд. Тихо. Никого. Снова вперед на третий этаж… Ещё один пролёт.

Почти неделю я жил в городе, работал. Время пронеслось незаметно, скоро длинные выходные.
Картошечка свежая, лучок, уха, красота! Поужинал и пошёл готовиться к отъезду. Последний раз я так торопился, думаю, когда из армии домой возвращался.

До деревни я доехал без приключений. Водитель надавил на тормоз. Автобус остановился на остановке у леса.

В лесу долго ходил с ружьём, но ни разу не выстрелил. Зомби мне не встретились, дикие звери тоже. Людей тут мало. Начал скучать. Жду гостей, поиграем в шахматы.

Вернулся в домик, открыл холодильник, нашёл банку тушёнки. Приготовил макароны по-флотски, заварил чай. Поужинал и лёг спать. Завтра на охоту.

Раннее утро. 6. Светает. Раздёрнул занавески и посмотрел на улицу. Тихо. Не шумят, не орут, не стреляют, перевёрнутых машин нет. Открыл дверь, и запах весны сразу наполнил мой домик. К обеду я намотал третий круг вокруг леса. Раньше я так бегал, когда был молодым... Странно… И психов больше нет. Вернулся домой, включил радио…

Говорили долго. О том, как всем нам повезло, о том, что всё лучшее впереди... Я это и сам понимал. Но едой и лекарствами запастись необходимо…

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы