61

Утренний сэндвич с турецким суджуком

Привет!

Этой осенью я должен был полететь в отпуск в Грузию. Но в виду известных всем причин полет мой накрылся медным тазом, так же как и моя лояльность к нынешней власти. В итоге свой отпуск я с семьей провел в Турции, если хотите конкретней - в Бодруме. Отличное место, скажу я вам, из плюсов - там практически нет наших соотечественников (да, это плюс, не спорьте), из минусов - дороговато и курорт рассчитан на европейских стариканов. И хоть по причине затопления соседей мне пришлось вернуться в Москву с половины отпуска, я все равно отлично отдохнул, поел интересной турецкой кухни, и ,естественно, своего любимого турецкого суджука. Как говаривал один восточный мудрец, этот суджук, он не тот суджук, который ты с пивом жевать привык. Турецкий суджук, это, по сути, ферментированная колбаса с пряностями. В сыром виде гадость редкостная (но мой знакомый турок сказал, что её сырьем никто и не ест), в жареном же виде - балдеж, лично мне чем-то напоминает очень пряный бекон. В основном суджук принимается внутрь по утрам с яичницей, именно таким завтраком я вдохновился и решил приготовить утренний сэндвич в турецком стиле.

Для приготовления сэндвича с суджуком нам понадобится:

- Турецкий суджук. Справедливости ради, я не знаю, можно ли у нас его где-то купить, но подозреваю, что в интернет-магазинах есть.

- 1 небольшой багет или булочка для хот-дога или чиабатта, что больше нравится.

- 3-4 пластинки сыра.

- 3 яйца.

- Столовая ложка сливочного масла.

- Опционально ложка чили соуса и ложка томатной пасты.

- Копченая паприка и Свежемолотый черный перец, по щепотке.

Порядок действий:

1) Нарежем суджук кружочками, сами прикиньте сколько там надо по размеру вашей булки. У меня могло 10 кружочков поместиться, но я нарезал 9. Нет, это никак не связанно с тем, что я не люблю четные числа. Суджук необходимо обжарить на сковородке, ну как нашу обычную колбасу, как поджарили, можно добавить томатной пасты, немного воды и чуть протушить все это дело минут 5. Получится суджук как бы с соусом, но это, еще раз подчеркну, опционально.

2) Теперь делаем болтунью, она же scrabbled eggs. Я недавно в этих ваших интернетах увидел как Гордон Рамзи готовит болтунью, и хоть мне этот морщинистый засранец не нравится, я решил повторить его рецепт. Получилось вкусно, как по мне, вкуснее обычной болтуньи на сковороде, единственный минус - посуду потом хрен отмоешь. Делает Рамзи так, берет сотейник или маленькую кастрюльку, запиливает туда яйца и сливочное масло и дальше на маааааленьком огне начинает прогревать яичную смесь постоянно перемешивая по часовой стрелке, ну и так до готовности, а готовность каждый определяет себе уже сам, мне нравится пожиже, кому-то полностью готовая, делайте по вкусу короче. Могу вам немного испортить аппетит, такая болтунья очень мне напомнила бараньи мозги, которые я тоже попробовал в Турции :)

3) Теперь займемся багетом. Разрежем на 2 части, на одну из них положим сыр и отправим хлеб в духовку, не на долго, только чтобы сыр расплавился. Я обычно ставлю решетку на самую верхнюю полку в духовке, включаю верхний обогрев на полную ну и достаточно минут пяти, чтобы все подготовилось.

Сборка!

На хлебушек выкладываем суджук.

Далее укладываем на суджук болтунью, на нее сыплем немного копченой паприки, черного перца, ну и не зашквар будет полить это чили соусом, хотя суджук сам по себе довольно острый, вот и всё!

У нас получился отличный сэндвич для утра выходного дня. Почему выходного? Ну во-первых кто так в будни будет утром морочиться? А во-вторых, суджук хоть и вкусный, но запах у него достаточно специфичный и может с ног снести неподготовленного человека. А в остальном получается невероятно колоритный, пряный и сытный сэндвич, для холодного зимнего утра - самое то, будто съел немного отпуска :)

Приятного аппетита, исследуйте кухни народов мира и больше путешествуйте!

Как всегда:

Динобургер вконтакте

А еще есть инстаграмм , где все рецепты в сокращенном варианте и без шутеек. Если я вас раздражаю, а рецепты нравятся, то вам туда :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы