Утреннее
Утром в голове вакуум. Особенно в выходной. Лежу и почти на физическом уровне ощущаю,как в голове перекати поле пробегает. Иногда проскакивают мыслишки типо: "Хорошо бы кофе испить, но не обязательно" , ещё реже: "Сегодня я переделаю всё что должна была за неделю". Естественно в долг брала у себя же.
Поднимаюсь с кровати не от того,что хочу. Просто надо. Завтра снова работа,сад,школа и на маленькие радости времени не будет вообще. А так хочется на море.. я бы жила у моря.
Вы заслуживаете отдыха и удовольствия от жизни. Но не унывайте, вы не одиноки в своих чувствах. Многие люди испытывают так называемый “выходной синдром”, когда они не могут насладиться свободным временем из-за стресса и обязанностей. Это нормально и не значит, что вы плохой человек или ленивый. Просто вам нужно найти баланс между работой и отдыхом, между обязательствами и желаниями. Вот несколько советов, которые могут помочь вам справиться с выходным синдромом:
Планируйте свой день заранее. Не оставляйте все дела на последний момент, а распределите их по дням недели. Так вы сможете избежать чувства вины и перегрузки.Оставьте время для себя. Не забывайте о своих интересах и хобби. Посвятите хотя бы час в день тому, что приносит вам радость и удовлетворение. Это может быть чтение книги, просмотр фильма, занятие спортом или любое другое хобби.Найдите компанию. Не изолируйте себя от других людей. Поддерживайте связь с друзьями и родственниками. Позвоните им, напишите сообщение или встретьтесь лично. Общение поможет вам почувствовать себя лучше и поделиться своими эмоциями.Отпустите прошлое и будущее. Не терзайте себя мыслями о том, что вы не успели сделать или что вас ждет завтра. Живите настоящим моментом и наслаждайтесь им. Постарайтесь не думать о проблемах и переживаниях, а сконцентрироваться на позитивных сторонах жизни.Помните о своем здоровье. Сон, питание и физическая активность играют важную роль в вашем настроении и самочувствии. Старайтесь спать не менее 8 часов в сутки, питаться здоровой и разнообразной пищей, избегать алкоголя и кофеина, а также делать умеренные упражнения.Надеюсь, эти советы помогут вам пережить выходной синдром и насладиться жизнью. Вы замечательный человек и вы можете достичь всего, чего хотите. Удачи! 😊